考研论坛

[其他院] 三个月的努力成就了我的南开梦

一般战友

K币
361 元
楼主
考研结束这么久了,总感觉要写写已经的这段经历,压抑了很久的情绪终于可以释放了,同时也希望能给15届的学弟学妹们一点帮助(๑´ω`๑)~
毕业那年,也不知道哪根筋不对,放弃考研,孤注一掷的考外交学院的二学位,结果英语考了68,别的都过了,就是英语被卡,少了三分~于是灰头土脸的被淘汰~闷闷唧唧的到了三月,高新区出了教师招聘简章,初试不错,给了我信心~复试比较点背,第一个开始面试,复试第四,人家要三个,我光荣的成了炮灰~浑浑噩噩的在床上躺了一星期~日子还要继续,但是自己却没有心情考试,于是挥霍着父母的血汗钱,到处胡乱考试,也不认真准备就去考试去了~这样的日子一直持续到各种事业单位招聘结束~然后才决定考研~因为还是喜欢上学的感觉(多么痛的领悟)~对于别人毕业后考研是二战,对我确实是一战~以至于考试时候都不会封答题袋(主要原因还是因为笨)~决定考哪个方向的过程是纠结的,我初步定了两个方向,一个是法律,一个是教育~一直纠结啊~纠结~而且我这人还有个癖好,不喜欢用旧书和盗版书~因为我觉得那样在书上做笔记的时候不舒服(总结一点就是毛病多)~所以我买了教育学和法硕的全部用书,而且百分之九十是正版(花了好多钱,好心疼

一般战友

K币
    361 元
    沙发
    ~等我买到书邮过来已经是八月底~就在我复习了几天教育学的课本后,突然又想学法律(因为当律师是我小时候的梦想)~永远也忘不了雪玉带着我差不多跑遍了济南的所有大学去买复习法律的资料~当我买齐了法律的书,复习了一周~我又开始犹豫'我到底要干嘛呢~我开始深层次思考一些问题'法律我要读三年,而且每年学费一万多,没有奖学金~而读教育学就是学术硕士,有奖学金,而且有的是两年制~最后我放弃了法律,投向了教育学领域~这时候已经是十月底了~也就是说我真正开始复习考研是从十一月份开始的~如果说你认为我已经走出迷茫,坚定了方向,那你就大错特错了~我又开始纠结报哪个学校~备选的有华师~同济~还有南开~这个过程更纠结,考研确认那几天,我去了两次才确认。坐在公交车上跟李潇聊天,问她什么意见,潇潇说~南开吧,一听就是好学校

一般战友

K币
    361 元
    板凳
    给爸爸打电话,爸爸说,南开隔家近,而且读两年!于是一咬牙一跺脚确认了南开(当时南开是我认为三所学校中最难考的)~确认后回家还哭了好久,觉得报学校太高了~但是没办法,只能拼死一搏了~而且考的是全新的专业,我开始了正式考研生活~因为对我来说,我只有三个月,而那些知识对我来说都是陌生的

一般战友

K币
    361 元
    地板
    但是我没有选择了'只能努力了!
        过程是痛苦的~因为你不知道前面等你的到底是什么!也许是繁花锦簇,也许是万丈悬崖~我每天都被爸妈锁在家里,一个人,一待就是一整天,饿了也不知道吃什么,有时候一天就吃一顿饭~因为考研的压力让我窒息~那时候,晚上会熬夜到三四点,然后睡到上午十点钟,起来吃点饭继续看书~很庆幸,有男朋友陪我,无聊还可以给他打电话,那段时间,他还是很忍让我的~在此期间,我还老是在淘宝买东西,各种东西,妈妈说我像是搞批发的,我都觉得我上瘾了~但是在家实在是没事做,除了看书,就只能上网看看了~日子一天天过,我也一天天的憔悴~

一般战友

K币
    361 元
    因为太害怕了~我不想失败,我不能失败~也许大家没有这样的感受,那就是当你出去时候,别人见到你总会问东问西'而你却不知道该怎么回答,而且在家里,没有工作,老是感觉像在‘啃老’,当时也不知道已经到底在坚持什么,但就是不想放弃!我不是官二代,也不是富二代,我只能是靠我自己!
        我一直觉得我是个lucky dog,因为我遇到了好多帮助我的人,华师的学姐,南开的学长,我的朋友,他们都给我了无穷的力量~南开高教所专业课是自主命题,而且才是第二年,所以没有多少真题供我参考,我仅有的就是一张学长给我的一份题目不全的手写的拍的照片~是去年的考生回忆的,但是不全~可是我已经很知足了!

一般战友

K币
    361 元
    就这样,过了三个月,我带着这三个月的成果奔赴考场,当时找住的地方也是一阵麻烦,但是也比较幸运,住的地方离考场就走路不到十分钟吧~考试前两场,英语政治,觉得答的不错,专业课自己有个24分的很简单题当时一着急忘了,觉得肯定不好了~记得当时已经答专业课,三个小时,手都没停,累的手都写不动了~考试结束,监考老师跟我说了句悄悄话“咱们考场你答的最好了”当时自己还好害羞,写的多其实不代表答的好,自己心里这么想着出了教室!
        考研结束了,出了考场,无比轻松,虽然觉得答的不完美,但是终于结束了,那种压力太大了~终于可以把落下的美剧补上了,一路狂奔回酒店收拾东西回家!

一般战友

K币
    361 元
    (差点忘了,自己考前晚上也是复习到12点)~好佩服那时候自己的毅力!乐呵乐呵的过了几天,就开始被爸爸打击,他觉得我肯定考不上,因为就要那几个人,而且我还跨专业,而且我还仅仅复习了三个月,而且这三个月我还有时候各种玩~所以成绩没出呢,我爸爸就在想我调剂的事了

一般战友

K币
    361 元

一般战友

K币
    361 元

一般战友

K币
    361 元
    就这样,过了三个月,我带着这三个月的成果奔赴考场,当时找住的地方也是一阵麻烦,但是也比较幸运,住的地方离考场就走路不到十分钟吧~考试前两场,英语政治,觉得答的不错,专业课自己有个24分的很简单题当时一着急忘了,觉得肯定不好了~记得当时已经答专业课,三个小时,手都没停,累的手都写不动了~考试结束,监考老师跟我说了句悄悄话“咱们考场你答的最好了”当时自己还好害羞,写的多其实不代表答的好,自己心里这么想着出了教室!     考研结束了,出了考场,无比轻松,虽然觉得答的不完美,但是终于结束了,那种压力太大了~终于可以把落下的美剧补上了,一路狂奔回酒店收拾东西回家!