考研论坛

楼主: lhlxnm543

[经验] 14年双控经验

6万

荣誉版主

K币
33673 元

2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主真题小王子

大鸟潘 发表于 2014-8-6 22:23
想考东大双控 但是我是跨专业 不知道专业课难度会不会很大

这个真心说不出来,要看你自己的复习情况啊,
复习一遍参考书目,完成课后习题后,就开始看真题吧,插曲补漏

一般战友

K币
104 元
lhlxnm543 发表于 2014-8-7 19:03
这个真心说不出来,要看你自己的复习情况啊,
复习一遍参考书目,完成课后习题后,就开始看真题吧,插曲 ...

我还没有看参考书目 还在通信和双控之间游离  该怎么选择 呜呜

6万

荣誉版主

K币
33673 元

2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主真题小王子

大鸟潘 发表于 2014-8-8 12:28
我还没有看参考书目 还在通信和双控之间游离  该怎么选择 呜呜

单说专业来说,建议选择的是通信,但是对于东大这个学校来说,建议选择的是双控

一般战友

K币
104 元
lhlxnm543 发表于 2014-8-8 19:32
单说专业来说,建议选择的是通信,但是对于东大这个学校来说,建议选择的是双控 ...

东大这两个专业的考验难度呢?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
128 元
学长,我看了一些专业介绍,感觉双控理论性太强了,偏数学很多,所以感觉比较枯燥,打算考检测方向,我是河北人,想考到北方,当然京津冀最好,但是北京的学校太难考,天大的检测貌似更难考,今年一个认识的学姐考上了,南开是综合性的,不想考,所以现在很纠结,求学长建议,关于专业和学校方面的。

来自Android客户端

6万

荣誉版主

K币
33673 元

losegao 发表于 2014-8-9 07:39
学长,我看了一些专业介绍,感觉双控理论性太强了,偏数学很多,所以感觉比较枯燥,打算考检测方向,我是河 ...

排名        学校名称        等级        排名        学校名称        等级        排名        学校名称        等级
1        天津大学        A+                       9        同济大学        A                17        电子科技大学        A
2        浙江大学        A+                        10        东北大学        A                18        哈尔滨工程大学        A
3        清华大学        A+                        11        东南大学        A                19        大连理工大学        A
4        北京航空航天大学        A+        12        西安交通大学        A        20        北京工业大学        A
5        华中科技大学        A+                13        哈尔滨工业大学        A        21        沈阳工业大学        A
6        南京理工大学        A+                14        北京科技大学        A        22        华东理工大学        A
7        中南大学        A                        15        华南理工大学        A        23        西北工业大学        A
8        中国科学技术大学        A        16        北京理工大学        A        24        太原理工大学        A

6万

荣誉版主

K币
33673 元

losegao 发表于 2014-8-9 07:39
学长,我看了一些专业介绍,感觉双控理论性太强了,偏数学很多,所以感觉比较枯燥,打算考检测方向,我是河 ...

检测的排名,可能不是那么准确,大致即可。
华北、东北的不多
天大、清华、北航、东北大、西交、哈工大、北科、北理、哈工程、大工、北工大、西工大

天大、清华、北航、西交、哈工大、这几个不说了,能考上当然是最好的选择;
东北大、北理、大工、西工大也算是下一个学校层次;
再往下就是北科、哈工程、北工大。

东北大、北理、大工、西工大这四个你可以考虑一下啊,沈阳、北京、大连、西安,都算是不错吧
其中可能北理和西工大难度可能稍大点,综合来看东北大学可能还是比较合适的选择

6万

荣誉版主

K币
33673 元

大鸟潘 发表于 2014-8-8 21:10
东大这两个专业的考验难度呢?

这个要看你自己的专业情况,有些人会信号与系统,那就没问题了,往年通信那边的分数可能也不比双控低,具体我就不清楚了。
东大的通信很一般,通信专业就业可能还行;
东大自动化很牛,但是自动化专业就业不是特别好;
所以还是看你自己的选择。

一般战友

K币
104 元
lhlxnm543 发表于 2014-8-9 20:40
这个要看你自己的专业情况,有些人会信号与系统,那就没问题了,往年通信那边的分数可能也不比双控低,具 ...

谢谢啦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
128 元
lhlxnm543 发表于 2014-8-9 20:35
检测的排名,可能不是那么准确,大致即可。
华北、东北的不多
天大、清华、北航、东北大、西交、哈工大、 ...

嗯嗯,谢谢学长,好多学校,我这两天查查,差不多就要定学校了,学长你觉得检测这个专业怎么样,女生学可以吧?

来自Android客户端