考研论坛

楼主: lhlxnm543

[经验] 14年双控经验

6万

荣誉版主

K币
33673 元

2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主真题小王子

LyM748 发表于 2014-6-9 22:53
请教学长专业课复习要上辅导班吗?这几天学校里的辅导班广告铺天盖地。

专业课???你们自己学校的专业课,多去问本校学长啊,这是最好的辅导了

一般战友

K币
184 元
谢谢学长,英语是我的辅修专业,自已感觉还可以,就是担心数学,怕过不了国家线。妈妈让我暑期报个辅导班,只上十天课。我很纠结是否要上?

6万

荣誉版主

K币
33673 元

2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主真题小王子

LyM748 发表于 2014-6-9 23:00
谢谢学长,英语是我的辅修专业,自已感觉还可以,就是担心数学,怕过不了国家线。妈妈让我暑期报个辅导班, ...

嗯嗯,我自己没上过辅导班,我同学之前报过数学班,他就是去抄题的,他把老师讲的题抄了下来,回来也不怎么看,效果可想而知.
真想报班,也是在自己复习完数学一轮之后再去报班,这时候老师讲的你才会听明白,才会有感触,才会有提升。
另外网上可以搜索一下数学视频也有免费下载的,李永乐的线代视屏和他的线代讲义是必备的,看过之后你就会发现线代不在是难题。高数名师有汤加凤、张宇。陈文登往年的视频网上基本都有免费下载的,你也可以下下来自己看看,但是效率感觉都没自己看高

一般战友

K币
184 元
谢谢学长!

一般战友

K币
139 元
在社会上工作过的就是不一样,以前感觉只要学校好在哪都一样,不过这句话针对清华北大还是可以的,但是现在看来还是看你想在哪工作,干什么样的工作所以考哪个地方的研究生,最后想说,北京科技的双控好考吗???本人非211普通二本,,,

6万

荣誉版主

K币
33673 元

勿忘心安xhk 发表于 2014-6-11 17:41
在社会上工作过的就是不一样,以前感觉只要学校好在哪都一样,不过这句话针对清华北大还是可以的,但是现在 ...

嗯嗯,考研的话,院校还是要所有提升的好,从普通二本提升上升到211或者985,不错!但是也需要努力加油啊!毕竟要在复试中不被忽视,就要在初试和复试笔试中有较大的优势!
关于北科,我是北科毕业的,说下母校,原来隶属于冶金部,在钢铁冶金行业中拥有较大的影响力,学校的优势学科是材料、冶金、采矿。学校双控属于国家重点培育学科,自动化原来和计算机等在一起是一个学院,我毕业时自动化单独成立了一个学院。双控专业不可避免与钢铁行业有些关联,我实习就是去的济钢,但是这几年钢铁行业没落,加上同学本身也不是特别想去钢厂了,与钢厂的联系再减小。除工业控制外也有老师是做模式方向的。北科的影响力在北京附近和北方城市还可以,主要是在北京吧。
我本科同学本读研的比较多。由于自动化专业招的研究生较多,比计算机、通信会多不少,我那年就有计算机或者通信专业过学校线,没过专业线调剂到自动化专业的,也侧面说明自动化专业上线人数不足。(注:这都是版主10年毕业时的情况了,可能会有些许变化)
再说下复试,我们学校也有二本考上的,还是相对比较公平的。
至于具体复试线,我还真不了解,你可以去论坛北科模块查找。

一般战友

K币
139 元
lhlxnm543 发表于 2014-6-11 19:22
嗯嗯,考研的话,院校还是要所有提升的好,从普通二本提升上升到211或者985,不错!但是也需要努力加油啊 ...

呀呀!!!学长好呀,我今年特别想考北科,现在看来其他方面还是不错的,唯一担心的事北京地区压分特重,学长知道大概的一个情况吗?

6万

荣誉版主

K币
33673 元

勿忘心安xhk 发表于 2014-6-11 19:37
呀呀!!!学长好呀,我今年特别想考北科,现在看来其他方面还是不错的,唯一担心的事北京地区压分特重, ...

嗯嗯,北京和上海是有名的公共课严区
主要是英语和政治,可能会比一般地区要少5分左右,考北京地区的学校这两门要好好准备下,千万别小科不过线啊,尤其是英语,北科我记得一般就是国家线

一般战友

K币
139 元
lhlxnm543 发表于 2014-6-11 19:42
嗯嗯,北京和上海是有名的公共课严区
主要是英语和政治,可能会比一般地区要少5分左右,考北京地区的学校 ...

嗯多谢啦。。。

评分

lhlxnm543 + 10 加油!

一般战友

K币
169 元
lhlxnm543 发表于 2014-4-16 22:07
别灰心,自我好好分析下,建议首选985,实在不行就好的211,华东理工,北京科技,哈工程,南航,南理,广 ...

北工业怎么样

来自Android客户端