考研论坛

教管 初试+复试 经验资料分享!

一般战友

K币
127 元
楼主

复试结果公布了,成绩还算满意。网站上关于教育管理的资料很少很少,我当初搜遍了整个网络,东拼西凑,还走了很多弯路,才勉强搜集了一些资料,现将其传授给未来的广大烤盐人,希望你们能取得好成绩!(本文纯属个人经验,如有不足,欢迎补充和纠正,谢谢!)
    好了,废话少说哈!
第一部分:初试
1.准备(书、卷):
       英语《英语二考试大纲》、《**词汇(乱序版)》、《考研1号英语真题》《**考研英语高分写作》
        政治《思想政治理论考试大纲解析》《肖秀荣1000题》《风中劲草》《肖秀荣最后四套》《任汝芬最后四套》
        专业一、专业二招生目录上有。
       【书买到手后,首先要给自己制定计划,日计划、周计划、月计划等都要,有了计划才能看到自己一点点的进步,才能一步步坚持。】
2.英语
     (1)【大纲】可以让你对英语二考试有个详细全面的了解。
     (2)【单词】从开始到结尾一直都要记,刚开始每天1-3list,后期大部分已经记住,所以每天早晚5list是完全有可能的。论坛里有艾浩宾斯的记忆表格和17天记单词什么的,可以下载一个来参考(反正当初单词我是背疯了的,还好坚持下来)
   (3)【真题】根据网上同学们的经验,从04——13年的反复掐着时间做阅读第一遍,记下生词,每天背;第二遍,弄清长难句;第三遍,看解题思路,第四遍,完整地做整张卷子,查漏补缺)我动作比较慢,所以只做了四遍,有些人还做了很多遍的。做真题阅读,你的理解力、语感在无形中得到了提高,思维模式也会与出题人接近,所以一定要坚持。
      (4)【作文】我在考试前三周开始看(提前一个月比较合适),因为时间紧,我将每一种类型的作文都挑选一篇范文来背,每天背一篇。然后总结各类型作文的专业词汇和常用句子来背。Ps:有人说背模版不好,我个人觉得,只要你能正确运用摸板里的句子和词汇,也是没问题的。考前一周,大小作文各写几篇来练一练。
       (5)【翻译】我看了何凯文的长难句视频(百度搜),讲得蛮好。因为我的底子差,到真正做题的时候,依然搞不太清楚,所以,在考前1周每天都做一道,然后检查分析出现的问题。
       (6)【新题型】把阅读练好,这个没什么问题,和着真题第四遍的时候一起练练。
       (7)完形填空,如同广大群众所说,此题性价比不高,第四遍的时候一起练练,一般都会对几个。
3.政治
        我是等《思想政治考试大纲及解析》俗称“红宝书”出来以后才真正开始看的,书很权威,要考的都在里面。拿到书后,我先将目录分成不同层次,先看考试分值高的章节,再看分值低的(网上有分数分布)。红宝书前四章很抽象,比较难理解,并且字小而多,一定不要被吓到。另外,还得注意提高速度啊!
      《风中劲草》出来以后,重点就看它了,同时配合模拟题练习。多选题很重要,做好了就高分,没做好还有可能导致你过不了线。分析题看看解析,可以稍微练练笔。等考试的时候,把你知道的、沾边儿的都写上去,分数一定不会低。
       肖秀荣、任汝芬的最后四套题一定要买来做,可能会命中几道哦。
4.专业一专业二
      两个字:看书
      第一遍,看个大概,勾出重点;第二遍,从头开始边看边理解;第三遍,研究目录(每个章节是有联系的);第四遍,理解性记忆;第五遍,看目录回忆内容,想不起来再回看。就这样不断把书看到能用自己的话说出来,一定用到关键词。当然,如果你觉得照搬原文安全点,也可以按照书中内容背。
     专业一、二的真题学校有提供,可以去找找。我离学校比较远,所以在淘宝上买的。
第二部分:复试
      初试完了就可以稍微放松一下,一般等成绩出来再准备复试也来得及,看情况吧。
      复试分为口语(含听力),专业面试,笔试(案例分析)。
      首先要做的就是准备自我介绍,中英文各一份,反复检查,不要有错误和不通顺,然后背熟
      下一步则是,搜集老师可能会问到的问题,英文偏向于问性格、爱好、家庭、看法等等。
      专业面试前,我很紧张,怕回答不上专业的问题怎么办,为此还失眠了好多天。后来才发现广大的老师很好,面试就像聊天一样,把你所知道的、不知道的都诚实地告诉老师就好!
      另外,看看初试的书,有时间再看点其他方面有关教育的书和文章,了解今年的教育热点ok了!案例分析大部分比较简单,个别题有点难度。

最后,啰嗦一句:一旦决定考研,就一定要风雨无阻的向前冲。这个世界干扰我们的东西太多,要学会控制自己。其实,考研不难,它考的不过是耐力!往往是坚持到最后的才会胜利!加油吧!

333—教育综合.rar

1.16 MB, 下载次数: 192, 下载积分: K币 -2 元

918—教育管理学.rar

941.83 KB, 下载次数: 61, 下载积分: K币 -2 元

bbs.kaoyan.com-心理学概论最详细笔记_赵国祥版_.doc

97.5 KB, 下载次数: 55, 下载积分: K币 -2 元

bbs.kaoyan.com-教育学基础最详细笔记_全国12所重点院校_.doc

220.5 KB, 下载次数: 78, 下载积分: K币 -2 元

评分

研小兔 + 30 已收录

新手上路

K币
    78 元
    沙发
    请问你本科专业是什么,跨专业跨学校被刷的几率大吗

一般战友

K币
    127 元
    板凳
    喵喵党 发表于 2014-4-30 23:46
    请问你本科专业是什么,跨专业跨学校被刷的几率大吗

我本科也是教管,跨考刷的几率我不知道哦。。反正考这个专业的大部分都是学教育的。。,,你初试过了,就好好准备复试,一般来说没什么问题的。。作为跨专业考,我觉得你应该多看看跟教育相关的书籍,能够提高你的教育素养,这样就能轻松应对笔试和面试。

头像被屏蔽

Banned

K币
    54 元
    地板
    [BAD CONTENT]

新手上路

K币
    16 元
    同学,能加你Q吗?我想问下更多广州大学教育管理的资料,我是2015年准备想报这个学校和这个专业的同学!

新手上路

K币
    78 元
    跨专业可以吗吗吗,,师姐你有同学是跨专业考上的吗,本科专业跟教育真的没有半点关系啊啊啊

新手上路

K币
    16 元
    广大小小彬 发表于 2014-5-4 21:44

师兄,求会计专业真题~773824797@qq.com

来自Android客户端

一般战友

K币
    222 元
    lq小兔儿 发表于 2014-5-4 19:10
    我本科也是教管,跨考刷的几率我不知道哦。。反正考这个专业的大部分都是学教育的。。,,你初试过了,就 ...

你好,请问案例分析如何复习?

新手上路

K币
    0 元
    师姐,我有好多问题想问你啊,秋秋:兒救,录录yi尔,灵思艺

一般战友

K币
    102 元
    您好,感谢您的经验分享,我还有一些问题想请教您,可以加一下好友吗(头像),谢谢