考研论坛

[机汽] 2014机械复试相关的,看到别人发了车辆的,我就来点机械...

一般战友

K币
293 元

这只是我自己回忆的,你们看看就是了,以下有些是选择,有些是简答反正考点就集中说了。
机械加工工艺:
   1、麻花钻的各种角度,是填空题。P8
   2、数控铣床,车床等Z轴的方向要区分。也是填空。
   3、影响工件的切削加工性的因素,及其怎样改善切削加工性。简答吧
   4、粗加工基准面的选择
   5、加工工序安排的原则
   6、钻孔、外园、平面的加工方案
   7、那种刀具的变化对切削精度没有影响?
   8、给5副图判断合理性及原因。是第十章的内容。
控制:这个好像没什么说的,选择题太多,仔细看书,多练就是了。博得图,相位裕量,这些必考的。。。
        还有那个住到极点,最小相位系统。
改天再说把。。
   好了,现在继续。今天有时间就来扯扯吧。
    我自己没什么牛逼的,相比那些分高的,真没什么好说的,所以只是自己的亲身经历,希望今年录取的不要喷我,因为好歹也将是同学。。。
     继续复试的:控制工程基础这门课,考的选择题较多,但是我觉得内容不多,比较简单的,只要把那本书前6.2章看熟,并把课后习题弄得会做就行了,博得图肯定是大题,自己完全可以点到重点,那些概念啊比如:传递函数,控制要准确性、快速性、稳定性。。这些的不然天空没什么概念考了。。最小相位系统,还有主导极点,稳定**量。还有忘记了,让别人来补充吧。。
         机械设计:简答三个,齿轮设计的m,z的选择方法。   带传动设计方法     螺栓放松的方法,具体几个。比如对顶螺母,止动垫圈。。这是三个简答。
               轴承6205的内径?还有一体蜗杆传动方向,还有旋向判断。这个必考的吧。螺栓校核也比较重点的。图形改错,这个比较简单。。机械设计这门我复习的还是比较到位的,如果大家需要什么帮你画画重点什么的,我可以帮到。
         英语听力:这个难度不是很大,只要多练练,关键是题型要搞清楚了,第一部分,就只有一句话,然后你必须立马选择,因为没有停顿。。所以我刚开始蒙了。第二部分,开始正常了,像四六级考试。有长对话,短文。还有题醒一点,填涂要快点。不要磨叽,先填。不要来不及。。。
         面试:老师会问很多,你提到什么,他就会问。伺服系统,液压,电机,现代制造装备。。。等等
         英语口语:看命了。。
      对于初试:我只想说,我真没什么可以说的,坚持才可能胜利。不是有很多人逆袭了吗?任何时候不要放弃自己。
       改天再说吧。。

评分

悲伤留给我 + 30 我很赞同
考研论坛 + 30 + 30 已收录
695936987 + 30 精品文章

一般战友

K币
300 元
坐等更新

新手上路

K币
22 元
我不是机械的。。

新手上路

K币
14 元
坐等直播

新手上路

K币
35 元
很好

一般战友

K币
239 元
多谢学长,坐等直播

一般战友

K币
358 元
选择的专业方向不一样,面试的时候问题也会不一样吧?像机械制造及自动化会问哪些呢?还有你提到什么,他就会问是根据你所回答的继续追问下去吗?

一般战友

K币
293 元
GOGOLALA 发表于 2014-4-16 20:15
选择的专业方向不一样,面试的时候问题也会不一样吧?像机械制造及自动化会问哪些呢?还有你提到什么,他就 ...

是的,机械制造及其自动化专业的问的一般有液压,也有电的部分,控制部分。你提到什么,他就问什么。所以你要对专业课掌握很熟练。

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
感谢分享~
2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

中级战友

K币
1042 元
合肥工业大学考研真心的性价比不高。北上广随便一个211的就业可以完爆它一条街。录取线过线就能上。