考研论坛

楼主: 罹岩之火

[安全] 安全考研答疑

新手上路

K币
8 元
谢谢学长给发的网址,现在用的手机,等会上网时候上那个网址好好看看

中级战友

K币
786 元
kyb123456 发表于 2014-4-28 20:29
真的挺感谢学长的,我也是安全专业的,怎么听有的学长说这个矿井安全和化原和流体力学有联系,这两科我感觉 ...

其实没有啥的,基本用的公式都有推导,你可以先看看,看不懂的可以问问嘛,不用担心专业课,我觉得真的不太难。。。。英语真的不一样,你可以自己查查看。。。。14年我是刚考的,没有啊,你可以再找找,不行就买,好像是4块钱一份吧。。。13年的应该有,你可以发个邮箱给我,其他的你随时问,我在电脑边就给回了

一般战友

K币
274 元
罹岩之火 发表于 2014-4-28 18:04
专硕学硕的复试线都是国家A线啊。。。专业课数据是什么?我不太理解啊?麻烦你说的详细点呗 ...

比如专业课真题和 国家A线是多少

中级战友

K币
786 元
快到碗里来-sic 发表于 2014-4-28 22:46
比如专业课真题和 国家A线是多少

额。。。这个找找到处都是啊,自己动手查查啊,拜托。。。。给你个连接吧,疯了。。。。
专业课的
http://bbs.kaoyan.com/forum.php? ... 3D1%26typeid%3D1002
国家线的
http://edu.sina.com.cn/kaoyan/2014-03-18/1718412607.shtml

一般战友

K币
181 元
谢谢学长每一次认真的解答啊,题我找的差不多了,如果学长能找到13或14的真题麻烦给给我传一份,我邮箱2806066018@qq.com。。。。。。
还有学长我们专业课参考书两本需要都买都看吗?还是哪本是重点啊,矿井通风与安全2012版   和  通风安全学2011 版,老问学长问题麻烦了啊

新手上路

K币
2 元
学长,专业课资料怎么找啊?我是2015考研,准备考矿大的安全工程

中级战友

K币
786 元
zr1991 发表于 2014-4-29 21:27
谢谢学长每一次认真的解答啊,题我找的差不多了,如果学长能找到13或14的真题麻烦给给我传一份,我邮箱。。 ...

王2012版和张2011版其实差不多,但是王2012内容比较新,加了一些新的东西,而且里面根据最新法规有部分改动,比如矿井分类,原来是高瓦斯矿井和低瓦斯矿井,现在是瓦斯,高瓦斯,突出矿井,我觉得看了王2012版的基本上就够了,但是不能保证全面都有,我那会是王2007版和2012版还有张2011版都看了,其他就是补充着看的,重点看的王2012版,你参考一下吧。。。。真题已发。。。不麻烦

中级战友

K币
786 元
深陷.彷徨 发表于 2014-4-29 23:33
学长,专业课资料怎么找啊?我是2015考研,准备考矿大的安全工程

专业课资料论坛里有,比较全面了,或者你可以上小木虫找找,我基本上在这两个地方找的。。。。至于真题论坛里面有一篇帖子,就是关于买真题的,我那会买过,貌似4块钱一张吧,至于其他真题卖几千块的那种,里都不要理,干生孩子没屁眼的事就是!!你看看要是啥找不到再和我说,我给你找找看。祝好。

中级战友

K币
786 元
zr1991 发表于 2014-4-29 21:27
谢谢学长每一次认真的解答啊,题我找的差不多了,如果学长能找到13或14的真题麻烦给给我传一份,我邮箱。。 ...

不好意思啊,我才想起来,我考的14年的,木有真题吖。。。而且去年我在南湖复习的,直接买的13年的题,木有电子版哎。。。不好意思啊。。。要是实在找不到就买吧,论坛里有方法。。。不好意思x2

一般战友

K币
181 元
没事儿,你都帮我这么多了,只要能买到就行啊,可是我找过了。。。不知道哪里能买到,我也听说在矿大能买到,但是现在在河北不方便到徐州去啊,你再帮我找找你说的那个有方法买资料的论坛的网址呗。。。(真的是没找到。。。不好意思