考研论坛

楼主: GarfieldC

[经验心得 ] 二战390,大家提问吧,有问必答,更新公共课个人看法

新手上路

K币
63 元
楼主,我是一战考央财的那个,我想考上财,但是考得是数一,我又得从头看书,请问楼主这样是不是风险很大……还是选择原来的学校原来的专业啊,我高中原来是理科生,对这种背的不擅长,央财的西经就是考60分的政经,全是记忆性的……

新手上路

K币
63 元
楼主,我是一战考央财的那个,我想考上财,但是考得是数一,我又得从头看书,请问楼主这样是不是风险很大……还是选择原来的学校原来的专业啊,我高中原来是理科生,对这种背的不擅长,央财的西经就是考60分的政经,全是记忆性的……

新手上路

K币
2 元
专业课真心难求,求学长指教。

中级战友

K币
2075 元
浪子天涯2015 发表于 2014-4-4 11:30
你好,我的本科在一所211,985大学的一个校区,和分校差不多的那种,我们这个分校的实力不是很强。我想再通过考 ...

说实话,这种选择的问题我也不好回答,因为我也不是车辆工程专业的。但是在我个人看来,你本科就已经是985了,这个起点非常的高,所以只要本科期间做的差不多复试应该是有优势的。吉大的车辆研究生好像进一汽是很容易的,工资也很高,在长春那种地方绝对是够用了,至于下滑趋势是一个大的方面,那里面厉害的导师应该会很多,只要跟对人应该就没什么问题。
当然,你也可以选择同济的车辆拼一把,因为你本科能上985,学习的底子应该不会差,好好把握这半年多的时间,过线几十分应该是没有问题的,像同济的车辆或者暖通好像每年都会刷一些高分,具体为什么我也不清楚,你可以问一下考上的师兄师姐复试的内容和要求,到时候早联系导师早做准备。
其实这就是一个选择题,如果你想求稳,想尽量不失败,就去报吉大,如果你能够承受失败的风险,就报更好的同济。每一个选项都会有取舍,就看你自己怎么想了。再一个还是要多收集信息,当事人的感受是最直观的,相信你那边考上这两个学校的师兄都会有,问问他们学习和就业的情况是最稳妥的

中级战友

K币
2075 元
张泽彬 发表于 2014-4-4 11:38
楼主,我是一战考央财的那个,我想考上财,但是考得是数一,我又得从头看书,请问楼主这样是不是风险很大… ...

数一比数三没有多很多东西的好像,现在开始好好看完全来得及。如果上财的专业课你把握的更好而且专业排名跟央财差不多,换学校是可以的,当然,这需要你更多的努力

中级战友

K币
2075 元
且行_且珍惜 发表于 2014-4-4 12:03
专业课真心难求,求学长指教。

不知道你的专业课是算的比较多还是记忆的比较多,不管是哪种,专业课一开始看都会比较难的,毕竟是全靠自学。如果网上有专业课的视频可以买来看看,再一个就是搜集或者买一些笔记资料真题,这样可以让你少走弯路,但是真到了学习的时候是没什么办法的,只能一遍一遍的看,书读百遍,其义自见

新手上路

K币
16 元
赞一个,收获大大的!

新手上路

K币
18 元
我是南京财经大学大二的广告专业学生,现在决定要考人大的外交,学习没怎么努力所以成绩并不拔尖,只有三等奖学金,但是我对语言比较感兴趣。我的英语口语听力都还好,我国外朋友也说我在语言上有天分,我目前在还学日语,日语是决定考研之前就学了。从来不看新闻的我为了学习外交开始看新闻,找关于世界历史政治外交的书来看。我只是觉得外交比较有意思并没有考虑太多,这样一味地向前冲会不会很愚蠢?

新手上路

K币
16 元
学长,还有没有一些资料,能不能给我一份,谢谢2673935406@qq.com

高级战友

K币
2305 元
学长,我是要数三,看高数课本的时候觉着有些概念定理推论什么的容易思路混乱,望学长给建议啊