考研论坛

楼主: GarfieldC

[经验心得 ] 二战390,大家提问吧,有问必答,更新公共课个人看法

中级战友

K币
2075 元
吴娟紫冰梦凌一 发表于 2014-4-3 20:09
请问什么时候开始复习专业课啊?

如果想拿高分或者是文科专业,专业课还是早点开始看比较好,尤其是不考数学的专业,专业课毕竟300分,越早越好,如果是其他情况,从暑假再开始看也来得及,当然这也得看专业课一共几本书。。多了也得早点开始

中级战友

K币
2075 元
旭翎 发表于 2014-4-3 20:15
求问,一,如果报班的话,哪个班比较好,二,考研英语单词背不下去怎么破。。。先行谢过! ...

我没报班,不过我感觉如果报班去现场听课,老师的名气是次要,关键是这个老师要有真本事而且能把课讲得好,有的老师名气很大但是讲课不怎么样。政治的肖秀荣,数学的张宇应该都是不错的,其他不太了解,你可以问问报班的同学或者在网上查一下

新手上路

K币
69 元
你好,我想报的学校是个211,但是专业收的人很少,四五个把,又听说照顾本校生,这样希望大吗

中级战友

K币
2075 元
wqr8023tsy 发表于 2014-4-3 22:20
你好,我想报的学校是个211,但是专业收的人很少,四五个把,又听说照顾本校生,这样希望大吗 ...

不知道这个学校的专业排名怎么样,如果专业排名也一般的话建议选一个更好的而且招人比较多的985,一般来说这样的学校都会比较公平的

新手上路

K币
69 元
GarfieldC 发表于 2014-4-3 22:29
不知道这个学校的专业排名怎么样,如果专业排名也一般的话建议选一个更好的而且招人比较多的985,一般来 ...

谢谢啦!找学校找了好久一直犹豫不定,太好的又怕没希望,就选了个一般的,唉~强大的动力在哪里啊??!!

中级战友

K币
1317 元
学长,数学中看课本如何把握进度?看快了怕走马观花,看慢了怕后来时间来不及。我的不定积分都卡了3周了,顺带看了一下极限连续等等,不知道正常吗?而且我买了好几本资料,有时候总有一种错觉时间还有,但是真正连同任务算下来时间又不够。我想我的问题主要是没有钻进去,请问如何解决呢?英语上,我希望能充分利用零碎时间,主要是中午,晚自习前,临睡前。计划的很好,不知道科学与否。但到实施时,我总觉得时间还很多,主要是我脑子里对于时间利用没有一个很清晰的概念。说的夸张点,我甚至又一种错觉,可能要花费1天的知识我1个小时就能搞定,应该还是没有钻进去,浮在表面上的问题吧。学长能帮我分析一下我的这种不良习惯吗?还有,除了背单词,零碎时间干什么最有效,最有利于提分呢?主要是英语方面。

中级战友

K币
2075 元
wqr8023tsy 发表于 2014-4-3 22:34
谢谢啦!找学校找了好久一直犹豫不定,太好的又怕没希望,就选了个一般的,唉~强大的动力在哪里啊??! ...

最大的动力应该来源于对通过考研提升自己的渴望,其实你选择的学校越好,对于自己的要求就会越高,相反你如果选了一个不那么好的学校,可能就总是有理由不学习

中级战友

K币
2075 元
画出我世界 发表于 2014-4-3 22:56
学长,数学中看课本如何把握进度?看快了怕走马观花,看慢了怕后来时间来不及。我的不定积分都卡了3周了, ...

数学方面,我个人感觉课本就是用来走马观花的,积分部分的一些题跟考研基本上没什么关系而且比较难,只需要掌握几个基本的积分就可以了。全书是数学最主要的学习工具,课本是用来配合全书的。可以感觉到你有些急,但是数学前两遍看是不可能看的很懂的,这是一个比较漫长的过程,只要你把每一遍的复习扎扎实实做好,水平自然会有提高。
关于英语,我不知道你的基础如何。说实话我也曾经想利用零碎时间来学习英语,但是发现做不到。英语的单词是需要死记硬背的,没有任何办法,当然你死记硬背的同时可以利用艾宾浩斯之类的方法巩固。你背单词感觉很快就背完了,但是你第二天起来再看看还能记住几个?第三天还能记住第一天背的几个?实在不行了你去看看阅读150篇里面你认识几个单词,能对几个题,看完了就有动力背单词了。
最后关于时间,现在准备考研时间确实充分,但是不代表就能挥霍。现在你感觉时间充分,暑假后你还会感觉时间充分,等十月的时候你就会突然感觉来不及了。发现计划不对就要及时的去调整,找到对自己来说效率最高的方法。关于零碎时间,我建议考研期间学习就是学习,放松就是放松,不要总想着利用零碎时间,说实话,其实考研的有几个还有零碎时间呢?除了吃饭睡觉大部分都贡献给考研了吧。感觉你英语基础可能不是那么好,那么一定要把很多的时间和努力放在英语上,要不然到时候英语弄个不过线你就该后悔死了。单词至少背二十遍,150至少做一遍,真题至少做三遍,相信我,这些你能在考研初试之前做完就已经很了不起了!

一般战友

K币
168 元
GarfieldC 发表于 2014-4-2 22:44
政治我其实时间用的真的不太多的,我都是利用中午的时间,我不睡午觉,大概每天一个半到两个小时吧。我第 ...

好好好,谢谢你~~~

新手上路

K币
63 元
楼主,我一战中央财经大学的西方经济学,专业挂了,总分311,数学120,英语76,政治61,专业54,暑假也回家了,导致在家就没学习,我也没报班完全自学的,你对这个专业课学好有啥看法没有,求指导……