考研论坛

2014西安交大 产经 经验贴

5万

论坛元老

原谅我这一生不羁放纵爱自由

K币
32401 元
楼主

政治 个人意见就是9月红宝书出来以后开始看 一直看大纲 做选择题  关键是理解  可以说12月中旬以前是不需要背的 现在的真题都是靠理解的 纯背诵的也就几个   肖4面世以后多背背肖老的四套题    个人强推肖老,真的感觉他是一个为考生服务的好老师。我是12月开始看的,看了两遍大纲,大体理解了体系框架,然后背了肖四,就上考场了,刚过60,几乎是我们这边录取的政治最低分了,80+的有不少呢。恩,我总结了,就是一分耕耘一分收获。用的时间短,考的成绩距离别人当然有差距。所以,希望学弟学妹们不要太晚了,最晚11月初吧。多看大纲,多理解,贪多嚼不烂,不要看到别人有什么书都想去**,其实都不会看的。。  PS:千万别把政治当做一门纯背的学科!现在是21世纪了!

英语   高中底子不错  但是高考以后的7年除了考4 6级碰了英语 其他几乎扔掉了  算是中等水平吧  英语差的  早点复习吧  个人建议是先好好背单词,任何一本书,哪本顺眼背哪本,别纠结哪本好,哪本你背过了都没问题。 其实我感觉那些一直在问哪本书好的同学是不想看  然后把时间浪费在纠结上  单词从复习开始到考完 都不要丢掉 每天看看 刚开始看的吃力 后来都记住了 就没压力了,翻小说一样很快就过一遍了。然后就做几套真题吧,作文先不写(个人意见12月以后再写),看看单词上来以后水平如何。然后总结一下阅读A的出题思路,看看那个错的迷迷糊糊的,为什么做错的,其实多总结一下,就知道为什么了。再说说大作文吧,我自己准备了三种适应不同主题的模板,自己加的美化词,然后自己练了练,还行。小作文没练,吃亏了,考试一共7行,没写就结束了。大小作文都在12月的时候写出自己的模板然后好好练练吧。最终目标:有一定词汇量  阅读思路、陷阱弄通  大小作文有自己的模板并能熟练应用

数学  数学专业的   就看的复习全书  所有的定理 推导过程 自己推了一遍(是为了更好的知道来龙去脉)  反正我的复习成果就是复习全书上的所有题全会 不能举一反三 但能举一反一   但是有点眼高手低  不知道怎么说了  我想起来再说吧   你们可以跟帖问哈~!
最终目标:高数概率每章思路理清 每章的题型自己总结出来 多加练习    线代是个整体 刚开始看可能云里雾里 不过看明白它的逻辑关系了 就会发现线代其实是最好拿分的 只要理解透了 就没有不会做的题  个人感觉只有线代需要理解 别看高数灵活 其实很简单的 就是多思考 多练习PS:单科都过线的情况下数学是王道 这不用强调吧

845专业课  这个复习就是需要多理解,多看书,不用追求几遍,就是看,思考,理解不理解你自己知道。  所有框架都了然于胸 其实整个体系梳理好以后 看书背书都很轻松了 一两天就能把全部内容过一遍。  考前再总结一下名词解释和大题的答题思路,就没问题了。  我虽然只看了两遍 但是做了自己的笔记 最后都能回忆起所有内容了 分数不算太高 原因是我跨专业 写的不够书面化吧  最终目标:就是闭上眼能回想起全部内容 所有体系 都能一下想起来  PS:书里的所有图 都是把握知识的线索 自己别看了很多遍书 连图的横纵坐标都不知道是什么。

总结一下我用过的书:

政治:红宝书  风中劲草  肖四

英语:黄皮书 红宝书版单词 写作文时借着看了很多作文书

数学:李永乐的复习全书   李永乐的十年真题 (复习过程中看到难懂的我参考了本科教材的高等代数以及数学分析 你们可以参考高数以及线代教材)

专业课:曼昆宏观经济学 平迪克微观经济学 以及金圣才对应的课后习题解答 08年以后真题

书真的不在多,而在于真正读了没有。

不用问别人怎么复习的 复习多久   每个人方法不同  找到你自己的方式 然后加以足够的效率以及时间的堆砌  那你就离成功不远了
总结一下 一定要多理解 量不是最关键的 但是也要有量的积累 你自己会不会自己知道 重点的地方千万不能马马虎虎就跳过 牛角尖也不要钻
好了 方法大体就是这样 我想起来了也会补充  欢迎学弟学妹们跟帖询问~!

评分

夲亽油菜埖 + 80 + 80 精品文章

You got a dream,You gotta protect it.

5万

论坛元老

原谅我这一生不羁放纵爱自由

K币
    32401 元
    来自 17楼
    @夲亽油菜埖      菜花哥  我就在这回帖答疑了。。。要是写 还真写不多。。。你看我的语言。。想到一句写一句。。有木有好乱的赶脚。。。

评分

tianxiehudie1 + 4 神妞。。姐来溜一圈
    夲亽油菜埖 + 100 + 200 赞一个,很好了~

You got a dream,You gotta protect it.

中级战友

K币
    728 元
    沙发
    樱木生日快乐

新手上路

K币
    4 元
    板凳
    学长你好,我是2015年报考西安交大产经的,也是某211学校的学生,可以加你扣扣吗?我的扣扣864771289

中级战友

K币
    1202 元
    地板
    神一样的存在,我跟来了 ,向你学习

2万

资深会员

玫瑰情报局

K币
    16685 元
    西安交大,好牛!
    我这样拉风的男人,
    无论在哪里,都像漆黑中的萤火虫一样,
    那样的鲜明,那样的出众;
    我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,
    还有,那瓶82年的马爹利和发哥给的牙签......
    都深深的出卖了我....

新手上路

K币
    92 元
    逛论坛遇见熟人了啊,热心樱木,赞一个!

一般战友

K币
    104 元
    楼主,请问你的专业课有用什么辅导书吗?

1万

开国大老

请叫我女侠!

K币
    10677 元
    ⊙_⊙
    一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

新手上路

K币
    20 元
    你好,我在准备考西安交大,能加我扣扣吗?我的扣扣是1784812735

1万

开国大老

请叫我女侠!

K币
    10677 元

╯﹏╰笑毛线~俺明个面试……

评分

神一样的存在. + 4 祝你好运!!!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。