考研论坛

楼主: 那托

[经验分享] 2014三跨成功考取南开大学MTI,我只相信天道酬勤

一般战友

K币
120 元
喵竹子 发表于 2014-4-2 15:38
明白了,谢谢楼主,恭喜你啦~

南开硬伤所有学校中唯一不提供住宿,伤不起

一般战友

K币
120 元
喵竹子 发表于 2014-4-2 15:38
明白了,谢谢楼主,恭喜你啦~

高级战友

K币
3465 元
jjaini 发表于 2014-4-2 22:35

南开大学的专硕都不提供宿舍,学校附近就有房子租,每个床位几百块一个月,三四个同学一起合租还是可以的,算下来也差不了多少,南开学校小啊,伤不起的。

一般战友

K币
120 元
那托 发表于 2014-4-2 22:42
南开大学的专硕都不提供宿舍,学校附近就有房子租,每个床位几百块一个月,三四个同学一起合租还是可以的 ...

但是毕竟给人感觉不一样,你说你念各硕士,还要自己出去租房子,总感觉不是大学亲生的,好像花钱上的似的.哎,有点悲凉.个人看法,说错物怪.

一般战友

K币
120 元
那托 发表于 2014-4-2 22:42
南开大学的专硕都不提供宿舍,学校附近就有房子租,每个床位几百块一个月,三四个同学一起合租还是可以的 ...

我去,那怎么着念下来,也要1万块住宿费.比有的学校一年学费还贵

高级战友

K币
3465 元
jjaini 发表于 2014-4-2 22:53
我去,那怎么着念下来,也要1万块住宿费.比有的学校一年学费还贵

南开本来学费就贵,也不在乎这点钱了。自己平时努力做点兼职还是可以挣回来的。

高级战友

K币
3465 元
jjaini 发表于 2014-4-2 22:51
但是毕竟给人感觉不一样,你说你念各硕士,还要自己出去租房子,总感觉不是大学亲生的,好像花钱上的似的.哎, ...

我同学在复旦读本科也是自己出去租房子的,人家就是不愿意和同学住一起,照样读了年级第一保研,现在结婚有孩子了。一直窝在学校也没啥好处吧,总得出去闯一闯,租个房子又怎样,南开所有专业硕士都这样,学校边上专门提供学生宿舍。谁来问你住哪里,考上研究生很好了。人各有志,鱼与熊掌不可兼得,其他学校考375 380都被刷,有个名牌学校读很好了,这些钱又不是赚不回来。

一般战友

K币
120 元
那托 发表于 2014-4-2 23:03
我同学在复旦读本科也是自己出去租房子的,人家就是不愿意和同学住一起,照样读了年级第一保研,现在结婚 ...

楼别激动,没有冒犯的意思.
楼主说的也有道理.不过考研也有大小年,我觉得楼说的375,380也被刷那可能刚好今年分数高竞争激烈吧.我还记得看到过以前南开的经验贴,378都没进复式,那就是赶上大年,竞争大了.哪个学校的分都不是一直不变的,也会有高有低.选学校最后运气也挺重要的,多少有一部分原因.名校竞争都很激烈啊,笔意还好,口译也刷了15个人啊,哎 .竞争无处不在,现在的MTI,没有哪个学校是白给的.
最后祝贺楼主.三跨很了不起吧.

高级战友

K币
3465 元
jjaini 发表于 2014-4-2 23:51
楼别激动,没有冒犯的意思.
楼主说的也有道理.不过考研也有大小年,我觉得楼说的375,380也被刷那可能刚好今 ...

没事没事,南开和你有同样顾虑的人很多的,我也有过,纠结到报名之前呢!后来还是咬咬牙选了南开,毕竟学校名气没话说的。我觉得读研就两年,没啥不能克服的,证书出来都一样,学校给我们保证了。说真的南开划线的确不高,一直在365 360晃悠,你说的378那个是前两三年,只要南开招生简章下来说应届非应届一起招,线肯定过不了370,比起其他的真心好太多,而且题真心很容**高分。哎,现在翻硕真是炒热了,太可怕,一定慎重择校,不然很容易变成炮灰。

中级战友

K币
1186 元
那托 发表于 2014-4-2 22:02
每个证好好复习两个月,都可以拿下!我真的考高口之前英语都是吃老本,英语不好也不坏,那个暑假给我打击 ...

赞成这句话,人很多时候就是需要逼一下自己的楼楼能给我发点资料吗? veyara@163.com 谢啦