考研论坛

楼主: 陶樾Vala

[其他] 2014汉硕调剂经验。自己已跪

新手上路

K币
44 元

我能说我们第一志愿也是南师大么

新手上路

K币
44 元
半夏生 发表于 2014-3-29 12:35
比楼主分低很多这几天调剂的遭遇
最早填了西外和鲁东,然后看到了山师的名额打电话找鲁东解锁换了山师,差 ...

我想说西外去了就是炮灰。。。。

新手上路

K币
62 元
这些学校在等211复试被刷下的大鱼呢,才不在乎我们的死活呢

开国大老

K币
4184 元
陶樾Vala 发表于 2014-3-30 10:01
啊。。我有没有黑你学校。。

哈哈,楼主理解错了,高兴而已,要是来当然热烈欢迎

一般战友

K币
228 元
半夏生 发表于 2014-3-29 12:35
比楼主分低很多这几天调剂的遭遇
最早填了西外和鲁东,然后看到了山师的名额打电话找鲁东解锁换了山师,差 ...

华南师大的汉硕昨天已经通知人复试了。

一般战友

K币
228 元
陶樾Vala 发表于 2014-3-29 12:54
我好想填华南师大大学的汉硕。。。

华师昨天已经通知汉硕的人复试了。

新手上路

K币
44 元
楼主,我们同命,也是南师大

一般战友

K币
186 元
不要灰心,我今天还接到西北农林科技大学的调剂电话呢,他们来问我英语水平的情况,我也不是关系户,分也一般,就死马当作活马医填的。还有2批调剂还没开始呢。
只有数十年如一日的坚持才能造就长时间的成功!

一般战友

K币
369 元
卤煮 我不是打击你啊 在我看来直接 在调剂网上填表 等复试通知无异于等死  毕竟说话的最大权利还在于导师 而且一样的报名 要是熟人 导师提前了解的 凭什么不要 而要一个只看了分数的 陌生人  研招办也就是给导师办事儿而已
说说我自己吧  考完研那天就估分 感觉第一志愿学校悬乎 当时是跨考外省外校了 第二天就去联系本校老师 说想调剂回来 找了很多次 在国年回家前
老师说等成绩 然后出成绩
不够一志愿学校 当时离国家线出还有好多天吧 考的985 出分很早
就开始联系调剂 搜集了自己所有专业 5年内的调剂名额 导师信息 联系了每个学校的学长学姐 很艰辛  调剂的 今年考的 保研的
问了老师的招生情况 研究方向 注意是每个老师
然后列了好大的表 有将近10个学校 10多个类似专业 然后最后分析5年的成绩
然后 筛选的剩5个 我的成绩只是刚刚过线不到10分
然后 调剂学校是一个城市的 就开始跑到目标学校听导师的课 因为给导师发邮件都没有回复 啥的 只能去听课
大晚上听完课9点多 赶回去
结果一个老师拖了我两周 被拒绝了
拒绝我的那天 他们校线刚出
又赶紧联系下一个老师 然后 又去听另一个老师的课 然后天天去学校晃
终于有一天碰到老师 当时离调剂系统开还有好几天
最后死皮赖脸找老师 跟老师谈了几次 老师终于决定要我了 给我复试机会 我成绩真的非常低 但是我英语很好 四六级很高
然后 今天终于接到复试通知了 期间还让父母从家里带给老师特产

所以 不是你找了那么多学校拒绝你 真的只能说你这样有些太被动

一般战友

K币
492 元
魔狱灵猫 发表于 2014-4-4 23:58
卤煮 我不是打击你啊 在我看来直接 在调剂网上填表 等复试通知无异于等死  毕竟说话的最大权利还在于导师  ...

不是人人都像你这么幸运,我们当然也联系了学校、导师,导师根本不回邮件,回复了也是不清楚,直接找招生办之类的话,招生办的老师当然也是很官方的回答,我们能有什么办法呢,你说找导师。听导师的课,有些学校你压根不知道有什么导师,知道了也只是一个名字而已,你能做什么呢?去听课也要有课程表吧,不是本校的怎么知道这些?又不在一个城市,哪有你说的那么简单?
都不给明确的答复,系统也出来了,不硬着头皮填下去又能怎么样?人家不要就是不要,不填连机会都没有了,不是吗?