考研论坛

[经管] 【感恩】!【14企管复试真题+管理学资料】免费分享!!

一般战友

K币
251 元

首先,很感恩今年能够顺利考入哈工大管院企业管理研究生。
由于在初试、复试中得到了不少学姐学长的帮助,同作为考研人,一直以来,我怀着感恩的心情,想找时间将14年的企业管理复试题目回忆给准备考企管的学弟学妹们,并且,我将把我的初试专业课资料免费分享给大家!我的专业课成绩是131,政治成绩是82.如果在这两方面、或者关于管院复试有任何不明白想寻求帮助的同学们。

现将14年企管复试真题回忆给大家:
一.简答(2x20)
1.企业管理的基础工作
2.质量管理的方法有哪些

二.论述(3x40)
1.战略的内部条件分析
2.企业的供应链战略和竞争战略是如何匹配的
3.试以某公司为例,举例说明企业系统模型是如何运作的

三.案例分析(1x40)
材料:关于某公司的绩效评估管理方法及效果
问题:分析该公司绩效管理方面存在的问题

下面简介一下我的848管理学资料:
1.真题部分:2001-2012的电子版真题   (个人认为01.02年可以不看)
2.名词解释:我在复习时利用闲散时间将教材里我认为所有可能出的名词用电脑打了一遍,应该很全面了。都是我亲自整理的。
3.关于大题:由于848管理学有90分的大题,简答和论述的重要性不言而喻,案例也是用大题的知识点在解答,
                    因此我复习的时候将本书中几乎所有重要的大题按章节顺序用电脑打了一份大题目录,大家复习的时候可以参考背诵。
4.关于笔记:我自己整理了两本笔记,由于是手写版本没办法发给大家,在哈尔滨的同学,可以在我入学以后来工大找我,
                    我将免费提供给大家自行复印。还有一些我手写的完整版的大题。
5.关于去年的内部辅导班:去年的辅导班价格是¥1500.分为精讲和点睛两部分,我和我同学为了省钱分着报的,
                                          所以我们各自录了当天的课程,一共四天的录音,需要的同学我免费发给大家。
6.关于案例题:我在学姐那里买过一本案例分析,是各个大学的管理学考研案例题的合集,由于各个大学的侧重点不同,所以就不建议大家过来复印了,
                        我在这本书中最大的收获就是学习了解答案例题的具体步骤,有空的同学也可以印一下前几页,主要是教大家解答案例题的步骤。
7.还有一些其他的零散资料,也都是纸质的,需要的话同上。

需要的同学可以留邮箱,我看到会免费发给大家上面的一些电子版资料,或者加我Q也好,注明工大管院考研即可,因为现在不怎么上论坛了怕看不到。

最后,祝福各位有梦想的同学,希望大家一旦下定决心就要全力以赴,考研不难,但一定要持之以恒,成功都是属于那些有勇气、有恒心坚持到最后的同学,衷心的祝愿大家能考上理想的院校!加油!

评分

380627672 + 30 精品文章
夲亽油菜埖 + 30 已收录。
白羊柠檬 + 30 感谢分享

开国大老

K币
7563 元

2015考研必胜

2679712549@qq.com   very 3Q
▃▃▃_▃▃▃▃▃ _
___顶_▋__▃▃▋▃▃_
___贴_▋__▋▃▃▃▋_
___专_▋__▋▃▃▃▋_
___用_▋__▋▃▃▃▋_
____◥▋__◢◤ ◥◣导演未定剧本暂无演员没有资金匮乏

新手上路

K币
46 元

一般战友

K币
251 元

已发送。注意查收。

一般战友

K币
251 元

已发送。注意查收。

新手上路

K币
32 元
1033676130@qq.com 希望楼主能看到这条回复。万分感谢

新手上路

K币
32 元
1033676130@qq.com万分感谢

新手上路

K币
32 元

新手上路

K币
14 元
975707644@qq.com谢谢学姐,学姐真是大好人啊。可以加你qq吧,有什么不懂的还想麻烦一下师姐。

一般战友

K币
251 元
全拿下 发表于 2014-3-25 15:20

已发送。注意查收。