考研论坛

楼主: activist

[商学] 2014人民大学商学院国际商务复试感受

新手上路

K币
82 元
activist 发表于 2014-3-22 21:00
个人感悟仅供参考 如有坑害,绝非故意,概不负责

学长好,我是15年想考人大国商,能否加q?1479231630或者微信微博,直接论坛聊也好啊,主要是想问下专业课经验,外加求资料和笔记~心情急迫,十分唐突,望见谅啊~

新手上路

K币
82 元
桃子果冻 发表于 2014-3-22 21:07
补充:感觉初试结束到复试开始这段时间大家还是要尽量保持一下学习状态,对于跨考的考生来说尤其如此。复试 ...

学姐好,我是15年想考人大国商,能否加q?1479231630或者微信微博,直接论坛聊也好啊,主要是想问下专业课经验,外加求资料和笔记~心情急迫,十分唐突,望见谅啊~

中级战友

K币
524 元
花花要奋斗 发表于 2014-3-24 10:40
楼主楼主~~
我想15年考呀
能加个qq么~~!!!拜托啦 792883386

有什么问题 直接论坛提问吧 我一定尽量回答

中级战友

K币
524 元
永恒の戏 发表于 2014-3-25 23:03
学长好,我是15年想考人大国商,能否加q?1479231630或者微信微博,直接论坛聊也好啊,主要是想问下专业 ...

有问题直接论坛回复 我一定尽量回答
专业课的资料在帖子中已经详述 还有问题请提出

新手上路

K币
96 元
楼主你Q多少 我能加下么?

1万

14万

荣誉版主

叮当【铜锣烧】

K币
47005 元

池塘2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

认真踏实 发表于 2014-3-26 12:51
楼主你Q多少 我能加下么?

楼主在13楼、14楼的回答你就不能花半分钟看看?
报考人民大学的版友如有问题请先戳以下两贴,请勤于查阅置顶帖和精华帖
【版友必读】中国人民大学考研信息和相关问题(合辑)
【汇总】人民大学简章、目录、分数线、录取、经验、真题

世上无不化之人但恐诚心未至,人生无难为之事只怕立志未坚

1万

荣誉版主

汤圆圆圆圆

K币
8013 元

2014年下半年优秀版主

activist 发表于 2014-3-24 07:53
我的感受和5L相反:老师念得速度不快(VOA special),但是内容不少(100词以上),个人建议做笔记
当然  ...

不知道是谁说的三四句。。我进去听默默觉得有六七句。。。08那边好像老师有给重复。。07老师就念一遍没有然后了。。

一般战友

K币
350 元
楼主我的问题可能有点多啦~~~
首先就是商院的国商和经院的国商有什么不一样啊??
哪一个比较好考一点,哪一个又要好一点呢~~~
还有就是希望楼主可以客观的评价下考人大的难度啊~~!!心中忐忑······
人大专业课是不非常难啊,从几月开始看专业课比较合适呢???
楼主复习专业课的时候用的是什么教材呢!!???
不好意思····问的有点多····

中级战友

K币
524 元
花花要奋斗 发表于 2014-3-26 21:39
楼主我的问题可能有点多啦~~~
首先就是商院的国商和经院的国商有什么不一样啊??
哪一个比较好考一点,哪 ...

1.商院学费贵,2.5W/年,经院2W/年;复试不同(经院貌似重金融,商院重国贸和企管);录取人数,经院总人数多、一般保的也多,实际考上的人数两边差不多;商院复试线345,经院340(可忽略,压线貌似都没有录取希望的);商院更重实践,经院重理论(传说如此,具体不知)——难度、哪个好考,请自己判断
2.专业课 复习资料见帖子! 如果跨专业的话,现在先看看经济基础知识吧,宏微观、国际经济学、贸易理论之 类的,7月开始总结笔记、反复背韩书

一般战友

K币
350 元
activist 发表于 2014-3-27 16:05
1.商院学费贵,2.5W/年,经院2W/年;复试不同(经院貌似重金融,商院重国贸和企管);录取人数,经院总人 ...

谢谢楼主啊~!!!
其实我不算跨很远,因为本科是国贸的~~
我之前在人大总结的那个帖子上看说,复试线什么的,订目标要订到超基础线20分左右,我想问下楼主人大的专业课就是进了复试的人一般都在多少分啊?
还有就是复试是不是如传说中的会刷很多人下来啊······