考研论坛

楼主: 嚎原野狼

[心灵咖啡] 写给那些考研失败难过的人和曾经的自己

中级战友

K币
521 元
菜爷爱菜也吃肉 发表于 2014-3-12 12:48
楼主祝福你,天道酬勤,为了心中的梦想,每一个再战的人,不管胜败,都有属于自己的荣光。 ...

谢谢啦,你说的对,并不是只有分数可以说明一切,分数有时候跟运气和巧合有太大关联,但是每个认真复习的考研学生,都是值得肯定的。不管怎么样,一起努力,总有一天,我们会做到我们能做的最好的

高级战友

K币
2290 元
不得不说~的确让人佩服,每个人都会有选择,生活都有难处,只是在你看来应该怎么去对待~如何去选择!

新手上路

K币
44 元
楼主太坚强了  看了楼主的日主  忍不住哭了。。。。。  顺便说一句  我是新疆大学的

一般战友

K币
229 元
今年考研失败了,跨考其实打击挺大的,很努力了,可是考出来的成绩都让人不好意思说出口,真是怀疑自己的智商有问题,现在也是想二战,可是却没有勇气,怕像一战一样考成这种德性,自己又是个女生,父母希望自己能就业就先就业,一直支持考银行,因为银行的复习,也没有再出去找工作,唉···失败了一次后,人也成长了,懂得了许多,楼主加油,相信这些人生的历练会让你更加成熟,走在同龄人的前面,加油!

中级战友

K币
545 元
嚎原野狼 发表于 2014-3-12 11:48
所以要趁着年轻,趁着父母还不需要我们的支撑,好好努力,为了自己,更为了给自己爱的人一个相对好些的未 ...

是啊,青春不败不容挥霍~~在犹豫二战不呢。。。。楼楼有啥建议没
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好。——几米

中级战友

K币
521 元
warrior_van 发表于 2014-3-12 20:49
不得不说~的确让人佩服,每个人都会有选择,生活都有难处,只是在你看来应该怎么去对待~如何去选择! ...

的确,不过很幸运啦,今天来北京见导师,但是很实在说面试帮我说话不会有大问题,比试要靠自己还给我复印了一套复试真题。剩下的看我自己了

中级战友

K币
521 元
ZXRoxana 发表于 2014-3-13 01:05
楼主太坚强了  看了楼主的日主  忍不住哭了。。。。。  顺便说一句  我是新疆大学的 ...

新疆大学还是很不错的,有些后悔没去的。而且学校附近有太多好吃的,大爱阿。可惜我错过了,好好努力哇。

中级战友

K币
521 元
guohan378749162 发表于 2014-3-13 11:10
今年考研失败了,跨考其实打击挺大的,很努力了,可是考出来的成绩都让人不好意思说出口,真是怀疑自己的智 ...

加油,我也不好装大师去哄你,我只想说成绩真的不能代表一切,我认识好多成绩考得不好可自己很有能力的人,而且成绩具有偶然性,说不定一个不太努力的人他看的知识正是考,另一个很聪明很努力的人看的都不是考的,最终结果很清楚,可我想大多数人还是会更肯定那个没考好的人。你是什么样的人,自己应该清楚,只要自己肯定自己是对的,那你就勇敢走下去。还有你考银行很好,不过建议你如果有关系可以适当用点,没有也没关系好好努力,等你工作了,可以考在职也不错哦

中级战友

K币
521 元
攸攸星辰 发表于 2014-3-13 21:37
是啊,青春不败不容挥霍~~在犹豫二战不呢。。。。楼楼有啥建议没

二战很好的选择,你已经了解了考研的所有细节,也知道了自己的强项弱项。如果家里人不太同意你专职考研,建议你找个轻松的工作,边工作边靠,虽然这样会很累,效果也不会太好,但这样你可以不用承担家里人质疑和对自己前途的压力,如果家里人很支持你,那你当然选择全职考研了。还有一点就是学校,尽量选择专业课一样的学校,可以省力很多,当然报考前一定要了解该学校在该领域的实力和老湿,可以提前跟老师联系一下,不要联系最牛的,可以联系二牛的,系主任这类的。导师也要很不错才行,导师要自己根据介绍和他学生了解选择。如果自己很有信心可以选择985,如果自己觉得一定要一次考上,那建议211中做的最好的。最后就是努力拉。至于每门课怎么复习,我觉得每个人有自己的方法。不赘述,加油哦,祝考上。

中级战友

K币
720 元
忍不住流下眼泪  楼主一个人承担的太多  感觉我自己还很幼稚 经不起打击  今年的一战东财失败了  现在还在纠结要不要二战  楼主的经历让我觉得自己的失败不值得一提  你是一面镜子  让我看的自己的懦弱和不足  收获很多  我会认真的选择  踏实的前进