考研论坛

楼主: 懿玥

[其他] 中国石油大学(北京)2014年初试成绩分析

一般战友

K币
171 元
请问楼主贵校所有接受调剂的专业都要求本科是985院校或国家重点学科吗?不是的话就绝对不可能调剂?

评分

懿玥 + 12

新手上路

K币
85 元
       楼主,想请教你一个问题,我是跨专业考油气储运的,招生专业目录上说“复试时综合考试(笔试)范围:本专业考生考输油管道设计与管理、输气管道设计与管理、油库设计与管理和油气集输与矿场加工;外专业考生考流体力学、热力学与传热学。”我是跨专业的,按说复试应考“流体力学、热力学与传热学”,但是我们初试已经考过油气储运综合一(包括“工程流体力学,热工基础,泵与压缩机”),而 “工程流体力学,热工基础”与“ 流体力学、热力学与传热学”基本相同。这就让我郁闷了,难道要再考一遍?       总结一下,有两个问题想请教楼主:
                                                            1,跨专业的复试考什么?
                                                            2,如果真的再考“ 流体力学、热力学与传热学” ,是再看初试的“工程流体力学,热工基
                                                                  础” 准备呢,还是用别的参考书,别的参考书又是那两本呢?
                                                                                                                                                 谢谢

评分

懿玥 + 12

中级战友

K币
1527 元
就喜欢技术贴

评分

懿玥 + 12

一般战友

K币
130 元
楼主辛苦了,点赞[em:34]

评分

懿玥 + 12

2万

121万

大区版主

咩咩咩。。。很萌有木有。。。

K币
44335 元

大区版主考研论坛2013年下半年优秀版主

跟你比。。。我自愧不如。。。

评分

懿玥 + 30 咩爷比我霸气~

1万

35万

荣誉版主

travel拉面馆❤招财猫妖井货豆纸

K币
163448 元

2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主

二月的堤岸 发表于 2014-3-4 19:58
请问楼主贵校所有接受调剂的专业都要求本科是985院校或国家重点学科吗?不是的话就绝对不可能调剂? ...

这个调剂要求里是必须985院校,具体怎么操作就不太清楚了~我们院调剂的都是985的~机械院哈~
❤2015考研❤
❤给你一座港湾❤
❤中国石油大学(北京)❤
❤坚强不是心变硬,是泪在打转还能笑❤
❤永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点❤

1万

35万

荣誉版主

travel拉面馆❤招财猫妖井货豆纸

K币
163448 元

2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主

81377812 发表于 2014-3-4 20:39
楼主,想请教你一个问题,我是跨专业考油气储运的,招生专业目录上说“复试时综合考试(笔试)范围 ...

跨专业貌似有加试的,具体考什么~复试细则应该说的很清楚吧~
考两遍不挺好么~初试考过,不是很有利哈哈~
参考书的话 应该跟初试用的一样哈~
❤2015考研❤
❤给你一座港湾❤
❤中国石油大学(北京)❤
❤坚强不是心变硬,是泪在打转还能笑❤
❤永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点❤

一般战友

K币
228 元
楼主啊,我考工商管理,总分比去年国家线低几分,有希望么

中级战友

K币
1310 元
HW-Yip 发表于 2014-3-4 19:16
按照今年的成绩,不知道lz预测工科线趋势会是怎么样呢(仅针对本校历来招生情况)? ...

谢谢,主要是因为查看了我报考的院校(工科学校)的考生成绩,部分专业300+的似乎多过去年一点了,不淡定,总感觉分数会涨,不过看了lz给出的数据以及华科的分数线,感觉线变化好像不会太明显

一般战友

K币
134 元
世间一尘 发表于 2014-3-4 14:03
楼主,我考了340.你说能从化工学院向新能源学院调剂吗 怎么调剂啊?什么时候申请好? ...

因为喜欢新能源这个方向啊,嘿嘿,多谢楼主大人