考研论坛

[情感驿站] 此情可待?

高级战友

【池塘】未名青蛙

K币
848 元
楼主

此情可待?

首先,这是我自己的故事。
       故事开始在作为女主人公的我初升大学的某一天的英语课上。我跟刚建立成好朋友关系的莹莹迟到了,被迫从教室后门溜进教室,坐在后面。稍微缓过神,两人不约而同的开始环顾四周。目光在发现身后的绝对陌生的男生身上,“唰”的一声戛然而止,正襟危坐起来,仿佛后面坐着的是学校哪位高级领导。
       本来是艰难的45分钟的课程,这节课却显得十分轻松。原因可能是因为我有一大半的时间都用来想象后排的男生为何出现在这里了。通过此事,我明白一个真理:思考——加速时间的流逝!
      下课铃还未响绝。莹莹就转过身跟着哥神秘人瞎扯起来,我也转过去表示围观一下。除了礼节性的微笑以外,我没有任何举动。
他们的谈话似乎很有趣,简直让我听得入迷:
“你怎么在这儿上课啊?”莹莹问。
“估计是走错教室了。”他微笑。我看见,一张清新的面孔,短短的碎发散着阳光的味道,干干净净。
“你要不要这么搞笑啊?你不知道你们班在哪儿上课的吗?”莹莹问。
“嗯·,我好像知道的,但我还是走错了。”接着问:“你们是哪个班的?”
莹莹告诉他:“我们是XX院10级的哦,我看你不像是我们学院的!哈哈······”
“那果然不是同一个学院!我信息学院的,也是10级。有缘,哈哈!”
莹莹得深究一下:“那你叫什么名字?”
“肖恩。你呢?”
“叫莹莹。
李。
是姓李。”接着着打量他一番:“嗳,看你不想XXXX人,你是哪儿的呀?——应该我猜得不错吧?”
“哈哈!事实说明你是对的了,我是XX的。——你知道这个城市吗?”
“嗯——不知道——嘻嘻——”
一听是外省人,我马上迎来了一点兴趣。插嘴回答:“我知道XX哦——”
他网络忘我,莹莹似乎“察觉”到了我的存在,向他介绍我:“她叫XX,也是外省的哦!”
他问我:“你哪儿的?”“XXXX的呢,呵呵!”“哈哈!果然普通话不同于你旁边的这一位!”
莹莹告诉她:“是的,我是XX的,不过我的普通话也不差喔!”接着问他:“你叫肖恩,对吧?”
肖恩饶有兴致的回答:“难道这么快就怕忘了?我还记得你叫莹莹李呢!”
我偷乐了下。
莹莹白了他一眼:“叫李莹莹!你去死!——”
上课铃敲响,老师也抢在第一秒宣布:“我们继续上课!”
本来正聊得起劲的我们才缓缓地转过身来,长达十分钟的课间一直扭曲着身子,
这是候才发现有点难受。想着后面还坐着个新朋友,也就不敢左右晃动舒展身子了,以免破坏新朋友心中的好印象!毕竟,淑女有时也是需要装装的嘛!
五分钟,十分钟,二十分钟。肖恩似乎是坐不住了,传来一张纸条给莹莹:“写下你的qq号,长号短号~”莹莹回复了纸条,肖恩便起身离开了。
至始至终,除了我跟莹莹,我们整个班,几乎没有人发现这堂课曾经有过一个陌生人侵入,老师也是如此。原因之一:诺大的教室,除了我们仨,其他同学都靠前坐了;其二:离开学也就五六个星期,同学彼此间依旧显得陌生。
如果我也跟其他人一样,至始至终不曾见到过你,我想,我的大学,会更完美些······

大部分人都会有一定的地域歧视观念——如果不否认的话。而我在这所仅有10%~20%外省生的学校我们外省人并不是像所说的‘物以稀为贵’恰恰相反。但你足够优秀的话,那也完全没有障碍。 即使肖恩在我第一眼看起来是挺不错的,但仍没有对他有一丝好感——我以为他是XXXX的男生。
XX男生看不起我们这些外省女生。在他们眼里,我们是那么强悍是那么桀骜不驯。当然也不是一无是处,率真坦荡是有的,因此,值得交朋友但并不值得交男女朋友。这也考虑到毕业就注定分手再不然结婚也难搞。所以,我对XXXX男生刻意地不感冒。 没有跟莹莹肖恩他们聊起来,并不是因为我安静或者矜持,而是源于这份潜藏在内心的高傲。那也只能冷眼旁观了,直到我知道他并不是XXXX人。真有趣!
初遇以后,他跟莹莹顺其自然的联系上了。网聊加上电话聊,而我作为一个局外人,不在其中。
其实肖恩不知道,那时莹莹没有电脑,也很不喜欢上网,她所有的Q好友也都是我帮忙联系的!这是她叮嘱的,要给她常联系一下别人。所以,不只是肖恩,任何一个莹莹的Q好友都是让我给联系的。当然,我没那么无聊,我也得眷顾我那么多朋友,所以莹莹这儿,也就爱理不理的放着。
后来,我知道肖恩很义气,很阳光,很上进······都是些不错的性格特点。还有好几次跟莹莹一起去篮球场看过他打球。一个学期过去了,他还是没有认识我。
不是说男生都是些只会看外表的动物吗?说实话,长相的话,我跟莹莹都是中上水平,可能我还比她漂亮那么点儿。我就不懂,为什么,肖恩也不愿意连我一起认识?那不是更好吗?
大一第二学期,有男生开始追我。倘若那个人时我几乎不认识的,我会告诉他,我有男朋友了,并且我很爱我的男朋友。如果那个人是我所熟悉的角色,我会直言,我心有所属。总之一句话,不管是谁,我都婉言拒绝了。
没有人知道,我在等待一个将会是没有过程也没有结局的爱情。
别人眼里,我的眼光很高,大家只知道,我宁愿守着我的那份骄傲,在自己编织的童话故事里做自己的小公主。

大一第二学期还剩下一个月时,因为我的电脑故障的原因,莹莹给我请肖恩帮忙,我才正式与他认识。重识的第一句话,他嗔怪地问我:“想死啊!当时叫你们两个写下联系方式,你居然不写!”
听到这句话,我几乎快流出了泪,顿了几秒强笑着说:“你没有叫我写呀,难道还需要我自作多情?”
他一贯的口吻说道:“你怎么那么傻?”
“······”
我咽下一口气,千言万语,不知从何说起。见了那么多次面,你为什么都不认识一下?
接下来,莹莹有了男朋友,她跟肖恩的联系也少了,而我却理所成章的跟他的联系多了起来,只是,我们彼此的关系依旧没有任何进展。尽管学会了相互嘲讽之类。
再接下来,上网的时候遇到肖恩,他几乎开始把对我的称呼改为“兄弟”,明明我就是一个阳光活泼温文尔雅的样子,怎么可能像与一个大男生称兄道弟的女生?我打心底讨厌这个词!具体来说,是讨厌他这样称呼我!可是,我从来没有说出来过。
为了增进“友情”,好多次他约我一起吃饭或者干嘛,我都没去,一次也没!因为他说,把我看成了他的“好兄弟”。我无言以对,我打心底不承认这个身份!
再接着,期末复习,切断任何联系,一直到放假。
他告诉我大二他会很忙,他做了他们班的班长。
转到大二第一学期,我们没有多联系,只是换着给对方留一下言问候一下,仅此而已。

倏忽之间,就到了大二第二学期,我记得,我们好久没有联系了,这样也好,我想。
烟花三月,我的生日,晚上六点突然收到他的消息:“兄弟,你生日?”
“嗯!”
“干嘛不早说?”
“去你的!要我怎么给你说?”
“算我错了!下来,请你吃饭去,弥补弥补!”
“呃·····”
“快点!难得恩哥慷慨!”
“不用了,下次吧,呵呵,谢谢。”
“又是下次?我晕!都欠你多少次了?快点下来!”
“不下!”
“少啰嗦!叫你下来就下来呀!”
“不下!明年这个时候再请我,我吃过了,明年再加一个生日蛋糕补偿就行!”
“我饿死了,刚打球回来。你就下来陪我吃饭,你不吃也行,陪着我吃,我不建议!吃了饭就补偿你一个蛋糕,行不?”
“不行!”
“你忍心?”
“呃······你倒是快去吃饭!今天是我生日,我做主!饿死了你我可不负责!”
“那你至少也得下来选个生日蛋糕啊!”
“哇······你人真好!不过我已经有蛋糕了,不买你的帐,哼~
“呃······去你的!”
“······”
从六点就纠结到八点,最终,他还是一个人去吃饭了。我没撒谎,我的确吃过饭了,也收到了别的男生送来的蛋糕,还不止一个!可惜,我会觉得,它们并不怎么好吃。
生日以后,鬼使神差的,一个星期居然撞见他两三次,偌大的学校,这还真不容易。有时候遇见,一挥手、一个笑容、两三句话;有时候看见他,在篮球场上,我沿路走过,看着他直到他消失在我的瞳孔。
没有过程更没有结局的的爱情,只有我一个人苦苦挣扎。我不想,真的不想。
2012.4.23,百般纠结之后,我发给了他这么条信息:“嗯······我不能再跟你说话了,我发现我开始喜欢你了。喜欢一个人是一件麻烦的事。希望、但愿我以后都不再见到你,晚安。”鼠标家键盘使用,滴滴嗒嗒几秒来来回回,我的Q好友里删去了他,微博里移除粉丝取消关注修改昵称。手开始颤动,将手机掏出,短号删除,长号拉进黑名单!
坐在电脑前,眼泪没命的夺眶而出,唰啦啦地在脸颊上如同两道奔腾的河流。
吓坏舍友们!她们没有谁叫我哭过,都赶过来安慰我,也不知我抱了哪个丫头的头,一直哽咽流泪。
没有人知道我到底是为什么,我也不知道怎样叙述整个过程,其实也没什么。
几天以后打开电脑,QQ里无数条他的好友申请,备注恩哥
每次都是这样!没有联系的日子,明明都下定决心,都想着都要断了。可是,一个电话,一条短信,一句留言,就会弄得好无奈······
为微微闭了一下眼,把他加了回来,微博关注回来,电话号码也从黑名单里脱了出来。我知道,我下了那么大的决心,全都是在做无用功!那么背得滚瓜烂死的号码怎么可能随便就忘记?其他的,就更不用说了,完全百分百恢复。
他发来信息:“居然敢删你恩哥?”
“对呀!就敢!”
“好吧!允许兄弟你偶尔酝酿一下小脾气!”
“······”
我欲哭无泪,这样就被他忽略过去了。
我还想告诉他:“我撒了谎,我不是‘开始喜欢你’,其实,我爱你,已经快两年了。”
为了他,感情空白。是不想知道,还是不愿意知道?
……
或许爱上一个人,你就给够了他伤害你的权利与理由。
ps:主角都不是我,故事是偷来的。
故事一般都是有头无尾对吧?
嗯,我想是的。

评分

504980836 + 30 精品文章
hijack321 + 30
舒子_蔡依林巡演成功 + 30
大唐梦龙 + 30 我很赞同

高级战友

【池塘】未名青蛙

K币
848 元
沙发

噗……怎么编辑与发出来的格式不一样?算了,有时候补一下功课这个什么的……啊,请斑竹好银帮忙编辑下么……

评分

舒子_蔡依林巡演成功 + 18 哈哈~

14万

荣誉版主

【travel拉面馆】天字号美食家

K币
31788 元

2014年下半年优秀版主Travel2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

板凳
[em:15]斑竹就是用来替你们编辑帖子的么

评分

舒子_蔡依林巡演成功 + 30 小梦龙~

16万

荣誉版主

我是无脸人。

K币
96447 元

考研论坛2013年上半年优秀版主

地板
大唐梦龙 发表于 2014-3-3 19:43
斑竹就是用来替你们编辑帖子的么

看我家小梦龙心酸的~
咱是有朋自远方来。

评分

大唐梦龙 + 30 今天没上班?

你和不同的人玩闹,和不同的人谈论以后的路,
可是你需要一个人在你的心上行走。
你只要毫无保留地相信她,
把最荒诞的梦想告诉她,
你不会怕,她就在你心里,
是你的一部分。
   so in love

广西大学

[url=http://weibo.com/u/1651206043]舒子17度。[/col

3万

56万

大区版主

【Travel拉面馆】神厨——白云城主一叶孤城

K币
235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

情商偏低的我,我还是不懂。
<-sina_sign,1769704883,11d27894,10->

承君此诺,必守一生。

欢迎来到Travel≌拉面馆  朝花夕拾  love≌辣屋

重楼拜帖:欢迎访问东北财经大学、历史学、中国社会科学院

中级战友

K币
763 元
只是当时已惘然

高级战友

【池塘】未名青蛙

K币
848 元
504980836 发表于 2014-3-9 22:18
情商偏低的我,我还是不懂。

其实这篇是不是发的时候写的。我怕也丢失了,所以就发了(~ o ~)~zZ情商低有得救哈哈加油

1万

开国大老

盟軍中國戰區最高統帥

K币
5248 元

图漫专属

围观

1万

6万

论坛元老

K币
6482 元