考研论坛

楼主: demode

[答疑] 新闻传播学(新闻学 传播学)调剂经验,希望能帮到各位

新手上路

K币
26 元
快乐yoyo团 发表于 2014-3-27 17:39
哎,找了陕西的普通学校,调剂到文艺学。我今天下午报了新疆大学新闻与传播专硕,但是还没收到复试通知。情 ...

同学你好,咱们能交流一下么?我QQ360806942

新手上路

K币
72 元
学辈你好,我报考武汉大学新传专硕,360压线去年复试线,今年变成 365了。请问我能不能调剂到一个好点的至少是211的学校在a区?本科二本,实在不想去太普通的学校

新手上路

K币
94 元
学长,我昨天晚上接到了新疆大学的复试通知。还有个问题想问您下。学校说资格审查的时候要带本科成绩单,我想问下本科成绩对复试影响大吗?我本科成绩很差,挂了好几门课。我是跨考的,本科是工科。

一般战友

K币
421 元
快乐yoyo团 发表于 2014-3-31 14:19
学长,我昨天晚上接到了新疆大学的复试通知。还有个问题想问您下。学校说资格审查的时候要带本科成绩单,我 ...

你好,本科成绩应该影响不大,应该就是走个流程,最主要的还是要好好准备复试内容,毕竟到时候要按初试加复试的总分数排名录取。

新手上路

K币
52 元
楼主你好 我是今年报考上海交大新闻传播的学生 本科英语 总分347 今年调剂了新大未上 朋友亲自去老师那里询问了原因
我得知了几个重要的调剂标准
一 不要分多高 本科哪里 报考哪里 跨专业都不要
二 选拔标准 加上一的不准跨专业 基本就是看总分了 名校刷下来的很吃亏 没有优势
三 楼主被录取 估计是因为是男生 今年也有一个男生341被录取 其他都是至少350+的 新大的老师说男生太少 需要男生扛摄影机

我今年一直等新大 错过了西大

希望楼主把我说的几点加到正文 给下届的人警示 你给的信息有偏颇

谢谢

一般战友

K币
421 元
上官允奉 发表于 2014-4-3 20:13
楼主你好 我是今年报考上海交大新闻传播的学生 本科英语 总分347 今年调剂了新大未上 朋友亲自去老师那里询 ...

同学你好,很遗憾新大没有给你复试通知。
对于你的几点疑问我也有些疑惑:
首先跨专业不要这条,我自己就是跨专业考的,我们这一届有七八个跨专业考的同学,大部分都是调剂的,除了两个是男生其他都是女生。
第二,选拔标准应该是初试总分排名这点无疑,但所谓被名校刷掉的吃亏可能没有根据吧,因为大部分调剂考生都是考名校分数不够或是初试被刷的。
第三,不否认男生考新传专业的优势,因为就报考比例来说,女生数量要远远超出男生,出于性别平衡的考虑,老师可能会优先考虑男生,不过这个也不是绝对的,对于不同老师因人而异。就去年而言,我总分341,是初试排名倒数第二,倒数第一就是一位女生,340分,不过最后她也顺利被录取了,还有几位初试340多的女生也被录取了。
以上我的疑问都是基于去年我亲身经历的情况得出,无意冒犯,也许今年的情况有所变化,所以我在帖子里留言时也十分注意,只回答我知道的,对于拿不准的信息一律让同学们自行咨询学校,没想到还是对一些同学造成了困扰,在此深表歉意。祝同学你今后一切顺利。

新手上路

K币
52 元
demode 发表于 2014-4-4 00:14
首先跨专业不要这条,我自己就 ...

同学你好 谢谢你的回复 我说的第一点是今年的状况吧 我的朋友去研招办 找了老师 找了院长 老师说跨专业调剂教起来还要补本科的课程 很麻烦 今年就调剂不要跨专业了
估计以后也是这般
你在首页标志下吧

新手上路

K币
52 元
demode 发表于 2014-4-4 00:14
首先跨专业不要这条,我自己就 ...

另外 按照总分 怎么会有340的呢 去年估计不是只看总分的吧 如是只看总分 难道调剂新大就那么点人?实在说不过去 今年我朋友去老师办公室看了 没有一个跨专业的录取了 且除了一个男的没有跨专业341 其他都是350+
谢谢
我猜测是你的帖子把新大弄得火了些
你觉得呢

新手上路

K币
52 元
信息是不断变动的 人能否以发展变化的眼光看世界就不一定
我也无意冒犯 只是友情提醒下届考生 思考问题的全面性和对于信息的判断能力
我今年也很不谨慎 败在此处 不希望同学重蹈覆辙

1万

开国大老

K币
10520 元
LZ支持你!调剂阶段帮助了很多人!你以去年的情况来帮助大家,你很热心啊,我们都理解你的!每年情况都不一样!遇到变故同学们可以自己解决!
PS:希望LZ明年继续开贴帮助更多的人哈!