考研论坛

[计算机] 软件工程专硕初试第一总分413分个人考研经验

一般战友

K币
145 元

我就说说 你们也就看看  我这次考的是软件工程的专硕 413分 专业第5  
     首先我复习了将近一年 我辅导员说这跨度有点长 怕坚持不下去 很庆幸 我坚持下来了
     我在大三上的时候复习高数和英语的 英语单词先背了有一个月然后做英语阅读 高数书是同步看的  我上完课都是去教四的401看书 看到10点多回宿舍 高数先看了教材一遍 开始做李永乐的  第一遍的时候很多不会很正常  那个时候我感觉很丧气了 感谢了某考研群的一位学长 我遇到困难都去请教他的 他给了我很大的动力继续学下去  
       英语单词坚持天天背一个月搞定第一遍 英语阅读天天做一两篇 我都是这样培养语感的 我想说考研不要好高骛远 要脚踏实地 一步一个脚印的走过去 英语靠的是积累 高数靠的是熟练 总的来说 我李永乐在大三上 复习完两遍了  英语单词书已经背完80%的  单词就是这样背了容易忘  人都是有遗忘曲线的   我就是这样背单词到上考场前一天的  阅读刚开始一篇错2.5个 错的多很正常别担心  因为时间可以让你变得熟练起来
暑假的时候回家放松修正了半个月  因为我是通达的 所以我暑假就已经住在三牌楼  由于没分到考研教室 今年的暑假还真是热
       每天过着挥汗如雨的日子 不过我是有点贱。。。。越是环境困难越是努力?我个人性格就是这样 越是逆境越是努力了  
       每天做高数刷题 刷题 暑假结束我李永乐又过了两遍 英语也和之前的一个计划   我个人的作息十分稳定  复习时间也是有计划的
       每天英语花的时间三个多小时  线代两个小时 剩下全部高数
      大四开学的时候   准备专业课 原来的三门照旧 除了高数 我分了一点时间给专业课  我重心仍然摆在高数   然后到了10月吧  我李永乐总的复习了5遍了 然后开始加入政治的复习 我没有占用原有的时间  而是早起晚睡 早上7点 晚上12点多 背的是教育部出的大纲  再过了一个月多月 我高数复习了7遍  为什么一个月复习两遍 是因为之前有基础  所以就是刷题。。。。大纲好不容易啃完两遍,专业课略懂。
      11月中旬出风中劲草?  然后就买回来背  这本书很精简  很实用 我在考政治的早上也在背的 这个时候我开始做真题了  数学二真题 英语二 真题一天都是一张  我也开始做的是英语一的 后来做英语二  英语二却是难度比英语一简单  
      12月的时候我已经结束真题了 我统计过历年数学二题目分布和类型 真题的作用就是让你懂靠什么题型 真题也有预测的功能 能让人懂大概趋势 平均分120+ 英语二 和英语二的真题 我都做过错题统计  均分65吧  这个时候我复习的时候有点浮躁了 因为我觉得这样我就够了 确实 人最大的敌人就是骄傲 自满  但是这不是你的借口  我意识到这个问题后 调整了心态几天  到了最后一个月12月
      我买了很多数二预测题 和 英语阅读 和外文杂志 经济学人 有点难看懂 不过坚持看 有点小成。。这个时候我看到题目就是做了 我把高数的时间分了一点给政治 计划仍同前月。。。
     上考场前 我很坦然 因为我复习很全面  考试也很顺畅 门门都留有半个多小时的时间复查   
      我总结了 我的经验 就是准备充分和毅力 我的目标只有一个 就是考研 不考虑工作  不分心  送学弟学妹我喜欢的一句话 陷阵之日,有死无生。  

评分

chenyangnjit + 30 精品文章

新手上路

K币
46 元
正能量

一般战友

K币
178 元
考研基本上就是靠毅力和时间。祝贺你!

一般战友

K币
243 元
楼主求个联系方式

新手上路

K币
22 元
正能量

16万

大区版主

有问题邮件联系chenyangnjit@163.com

K币
82317 元

2014年上半年优秀版主真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

满满都是正能量

新手上路

K币
10 元
我想问就是初试专业科目微机原理的参考书目是什么?

中级战友

K币
523 元
陷阵之日,有死无生。  
向你学习~

一般战友

K币
230 元
学长我好崇拜你哦,能留个联系方式吗,我是今年考软工的小学妹,想找个软工的学长当男票

新手上路

K币
47 元
求大神指教,求号码