考研论坛

[交流] 考比较文学世界文学的孩纸们 看这里 晒晒分吧

中级战友

K币
1070 元
撒哈拉的丫头 发表于 2014-9-12 23:04
个人就参考书目好好看,第一遍看一章整理一章,对应作品,有对应的习题集,红色封面可做参考,列出代表作 ...

那么,学姐,你九月份的时候全书掌握得怎么样了呢?我目前书过了两遍,但是记得少,也不会答题。红色本的书倒是有,但是我觉得按照它上面来答题,会漏答很多东西,有些和书上有不少出入――比如说某一作品艺术特色书上花了大篇幅介绍,结果答案上两三个字一笔带过,字数也明显不够。学姐对此怎么看?

来自Android客户端

一般战友

K币
173 元
龙呼晴 发表于 2014-9-12 23:12
那么,学姐,你九月份的时候全书掌握得怎么样了呢?我目前书过了两遍,但是记得少,也不会答题。红色本的 ...

现在记得少没事的,还有时间啊,继续加深印象,文学这个东西,可能感觉不好记,答题的时候会慢慢浮现的。关于答题,那个配套习题只是个参考,看看人家怎么答得,从哪些点哪些方面,侧重点还是放参考书上。上师的题中规中矩,不会太难,虽然题少,但是分值大,还是要复习的全面,扎实。如何答题,举个例子,14年简答歌德的《浮士德》,不少于500字,怎么答呢,你可以先总体说下该作品创作年代,作者的代表作,创作意义,其次展开来说该作品的创作手法,文学意义,时代意义(我只是粗糙的讲,大概的解体思路还是你自己来设定)等,最后作出总结下。做到有条有理吧,有话可说。

中级战友

K币
1070 元
撒哈拉的丫头 发表于 2014-9-12 23:31
现在记得少没事的,还有时间啊,继续加深印象,文学这个东西,可能感觉不好记,答题的时候会慢慢浮现的。 ...

恩,师姐讲得入情入理,犹如醍醐灌顶。这下我要静下心来好好看书。啊,还有作文,师姐专门准备过它吗?

一般战友

K币
173 元
龙呼晴 发表于 2014-9-12 23:58
恩,师姐讲得入情入理,犹如醍醐灌顶。这下我要静下心来好好看书。啊,还有作文,师姐专门准备过它吗? ...

木有准备,每天抽点时间写写日记把,顺带可以抒发下考研的情绪。那种论文集可以多看看哦

中级战友

K币
1070 元
撒哈拉的丫头 发表于 2014-9-16 21:39
木有准备,每天抽点时间写写日记把,顺带可以抒发下考研的情绪。那种论文集可以多看看哦 ...

论文集?妈呀,好难的感觉?我应该上哪儿找到?

新手上路

K币
32 元
撒哈拉的丫头 发表于 2014-9-16 21:39
木有准备,每天抽点时间写写日记把,顺带可以抒发下考研的情绪。那种论文集可以多看看哦 ...

学姐 我是2015年考上师比较文学的 想问下初试的写作是怎样的题目 是评论写作还是任意发挥 ?再有就是 上师初试后进入复试的人数可以查询吗 复试的时候会不会刷人很厉害 谢谢学姐~

一般战友

K币
173 元
FlameSparks 发表于 2014-9-17 10:25
学姐 我是2015年考上师比较文学的 想问下初试的写作是怎样的题目 是评论写作还是任意发挥 ?再有就是 上 ...

写作是命题作文,你可以看看近些年的作文题,14年《观察与思考》,文体不限。复试人数不知道,你面试的时候就会知道了,不过我们这届有7个推免生。今年刷了一个人,扩招了2个

新手上路

K币
34 元
你好,我今年要考这个,求指导

关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-16 14:04 , Processed in 0.042341 second(s), Total 9, Slave 9(Usage:6.75M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.