考研论坛

[综合] 【南航访谈录】@迷茫的小小青年:复试千万要准备一下好么

10万

荣誉大区版主

考研论坛——麻花

K币
50711 元

2014年上半年优秀版主

T童鞋让我帮她写一个骚包的入场白
亮瞎师弟师妹的钛合金狗眼
可我想了很久依然词穷
回想起早上在南航小花园遇到她早读
忽然觉得其实T童鞋本身就是一个骚包的存在
在这一刻一切语言都是苍白的
彪悍的人生不需要解释

1.@迷茫的小小青年 童鞋是现在我知道的五院13级的最高分了,先给大神跪一个~~~给我们简单介绍下你的初试经历和成绩吧。
答:我本科华中农业大学的,报考南航五院的机械电子工程。初试的话大概从大三下差不多四五月份开始准备的吧,我的重心一直在数学上的,大三升大四的暑假之前把数学的书本过了一遍,然后整个暑假其实只有一个月在复习,因为期间生病了。复习时间的85%在数学上,每天搭着做一下英语阅读,然后到8月中旬开始做英语真题的~不过要跟大家说一点,我有点不一样的地方在于我整个过程的70%的精力都在数学上,英语的话从大一开始每天都早读什么的额。。。。所以英语就带带过去的。。。。但是我身边大神都说英语要考得好就是多做真题,做个几遍,分析透彻。
      老子的政治的专业课都是十月中下旬才开始的~南航专业课比较简单啊,我选的理论力学,直接把书看一遍就开始做历年真题,从真题中就可以看出来会考哪些题型了~
      最后考研成绩出来:数学130,政治73,英语75,理论力学143,总分421。我没算错吧。。。当时看到这个成绩是无比激动啊。但后来想想也可能是意料之中的吧~大学的时候一直是专业前五,所以。。。。。

2.以前本科导师总是给我讲,考研的话应该从大一就打基础,对比我当时考研花那么多时间提升英语我终于明白了。那后面的复试应该准备的很轻松了吧?
答:。。。后来就是复试松懈了。掉以轻心了。别人在复习的时候我一直没有复习。直到来复试前四五天才开始看微机原理。惨痛的教训啊啊啊啊。。。我本来微机原理本科就学得不是太好,后来匆匆忙忙复习一遍就去考了~试卷上很多内容考纲上都没提到的。最好还是别选微机原理的。太坑~

3.给我们讲讲你的面试经历吧。
答:我面试毫无准备地上的~千万要准备一下好么!至少老师问了我有关液压阀,机械设计里螺钉紧固的方式,还有自动控制的知识的。问得都很简单~觉得只要把书大概翻一下就可以了。还问了机电楼下大门有人进来就能自动打开是什么原理,还有毕业设计,问我做的什么,什么原理~

4.面试完是什么感觉?
答:反正就是千万别以为初试高就尼玛得瑟~/哭。觉得不是很好~感觉一般,再加上之前复试的笔试大题一个没做,当时心里一点底也没有。但又报了侥幸心理,会不会复试占得比重不会太大,结果证明我想多了。

5.马上出初试成绩了,给要来南航复试的师弟师妹们说几句吧。
答:来来来,先说下我被调剂的惨痛经历:当时复试笔试考下来我其实就有点慌了的,卷面150分有七八十分的题是没有做,再加上后来面试也没准备,所以面试得一般般,但也没办法,后来回家等结果。然后南航就打电话说我的复试排名太低了只能从机电调剂机设,问我愿不愿意~虽然很不愿意,但是想想又不想再二战了,没有勇气,同时当时的时间找工作也不太好找了,于是就答应调剂了。
      初试成绩都快出来了,那个成绩高低已成定局,考高分的同学也不能得瑟,南航的复试的确很重要!分数考得不高也不必沮丧,上面说了复试很重要,好好复习,完全可以掰回来的~学弟学妹们都要加油,好好准备复试,希望大家在复试中取得好成绩,如愿考上南航的研究生~
      最后说一句:师姐和太多男生待一块都快成汉子了,急需学妹来解救好么!!!

评分

lonia123 + 30 补分
于佑和 + 80 原创内容
白羊柠檬 + 30
谷诗萌 + 30 精品文章
1989zsj + 30 精品文章

南京航空航天大学——智周万物 道济天下

10万

荣誉大区版主

考研论坛——麻花

K币
50711 元

2014年上半年优秀版主

准备从14级开始正式做南航访谈,这段时间先针对13的做几篇练练手,同时也侧重复试,希望给14的师弟师妹一些帮助

开国大老

K币
5864 元
顶一下

2万

121万

大区版主

咩咩咩。。。很萌有木有。。。

K币
44335 元

大区版主考研论坛2013年下半年优秀版主

给力。。。加油。。。

3万

荣誉版主

道长哥哥,潜心修道,早日升仙

K币
18330 元

2015年上半年优秀版主2014年上半年优秀版主

复试真是不敢掉以轻心,400分被刷的都有。有些院系还要可以院内调剂,像9院连院内调剂都没……

6万

论坛元老

传说此人已不在江湖

K币
5629 元

2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主

十分赞同

13万

大区版主

服务考研人

K币
29974 元

大区版主真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

赞一个

16万

大区版主

有问题邮件联系chenyangnjit@163.com

K币
82317 元

2014年上半年优秀版主真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

版主很认真负责

1万

7万

荣誉版主

N

K币
6157 元

SingleJoke池塘真题小王子

很认真很负责  一看就是好女人

收了你 O(∩_∩)O哈哈~

2万

17万

荣誉版主

拉面馆&索大

K币
55700 元

Travel2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

我来膜拜女神
ps
版主很负责