考研论坛

[报考交流] 此时谈条件是否煞风景?调剂之我谈(调土管的看看)

新手上路

K币
33 元
LZ你好,非常感谢你发这样一篇帖子,帮助太大了,但是我下不了你传的第一个附件,能麻烦你发到我邮箱451226205@qq.com吗?感激不尽啊

中级战友

K币
1893 元
黑羽·千炫 发表于 2014-2-19 17:27
学长你好,我是14考研学子,今年考矿大,356分。估计调剂的可能大,需要学长的帮助!不胜感激!我的qq:906 ...

你好,你考的是哪个矿大?另外,如果是徐州矿大本部,去年分数线是375,爆掉了。今年不知道会不会降。你这个分数说实话不低也不高,排名多少?

中级战友

K币
1893 元
jasccoco 发表于 2014-2-21 14:48
LZ你好,非常感谢你发这样一篇帖子,帮助太大了,但是我下不了你传的第一个附件,能麻烦你发到我邮箱吗?感 ...

你是考土管的么?附件基本上只对调剂土管的有用的。

1万

开国大老

一个好人

K币
11806 元
楼主辛苦,写了这么多

中级战友

K币
1893 元
Anbrose 发表于 2014-2-22 10:16
楼主辛苦,写了这么多

前辈啊!谢谢。调剂不易,能帮就帮,时间有限,还是有很多细节的东西没能写上去。

1万

开国大老

一个好人

K币
11806 元
此去经年melody 发表于 2014-2-22 16:09
前辈啊!谢谢。调剂不易,能帮就帮,时间有限,还是有很多细节的东西没能写上去。
...

热心人啊
考研论坛资深潜水员,专业Blesser,如果我沉底了,请给我烧香。

新手上路

K币
33 元
此去经年melody 发表于 2014-2-22 09:37
你是考土管的么?附件基本上只对调剂土管的有用的。

是的,学长,是考土管,麻烦你给我发下,谢谢了,学长。还有我想问下我如果要准备调剂必须现在开始准备面试了吗?但是现在高校的调剂信息很多还没发布,我如果参考13年你给的数据准备,如果今年那个院校招生满了,不要调剂的了,不是准备就白费了吗?学长,帮帮忙啊~~~~~~~~

中级战友

K币
1893 元
jasccoco 发表于 2014-2-27 09:25
是的,学长,是考土管,麻烦你给我发下,谢谢了,学长。还有我想问下我如果要准备调剂必须现在开始准备面 ...

第一个附件我发你邮箱。调剂学校大部分今年还是会招收调剂生的,极个别的比如中国海洋,首都经贸,南京师范这种的可能今年不一定有调剂指标。所以你现在可以先在网上找寻各种信息或者通过各种学长学姐来打听你想要调剂的学校今年报考上线人数的情况,了解差不多之后你也就知道哪些院校基本上不会再招收了,或者自己清楚要调剂某个学校的竞争程度,然后尽量有针对性的准备面试。退一步讲,如果你真的是收集不到这些信息,那么请你开始关注近一两年内土地领域内的热点,如新型城镇化,农村土地流转,土地征收等等。我想你在复习考研这一年里没有太多的时间去关注这些。还有就是,土管专业的主流复试科目基本上就那几门,大部分学校都差不多,加上你自己初试的专业课,基本上没多少,所以你完全可以都看一看(最好看认可度较高的版本的教材,比如规划看王万茂或韩桐魁等,土地经济学看毕宝德等,土地资源学看刘黎明、王秋兵等)有个大致的了解。个人认为其实调剂复试的笔试,只要你不是空着或答出特别不专业的内容,基本上不会太差,面试还是主要的一环。

新手上路

K币
33 元
此去经年melody 发表于 2014-2-28 09:16
第一个附件我发你邮箱。调剂学校大部分今年还是会招收调剂生的,极个别的比如中国海洋,首都经贸,南京师 ...

邮件收到了,非常感谢啊,学长,还是很担心调剂院校的复试啊,因为我是半跨专业考,土地方面的书就只看过两本,城市地价论和城市地产经济学,就是初试要考的两本,其他关于土地方面的书都没看过,现在准备有希望吗?我怕拿到卷子直接做不来~~~~(>_<)~~~~

一般战友

K币
212 元
谢谢楼主。求复试经验。。。不知道复试改怎么准备。。我也是土地利用规划,土地经济学。土地资源学。。