考研论坛

[普及] 【神作冷番补完计划2】——《东之伊甸》

高级战友

K币
1088 元
楼主

说道《东之伊甸》,大家可能比较陌生。但说到另一部作品,大家可能就比较熟悉了,那就是《未来日记》。不少人会说《未来日记》是神作,也有不少人萌我妻由乃的病娇属性。不得不说《东之伊甸》作为先于《未来日记》的作品,其故事设定与《未来日记》很像。同样是12个被选中的人,同样只能胜出一个,但我总觉得《东之伊甸》更胜一筹。
     这部作品讲述的是去美国旅行的女主偶遇全裸失意的男主,男主出乎意料的表现被警察追逐,然后女主也卷入其中。两个人拜托警察追逐,一同坐飞机回到日本。男主发现自己的账户里有一大笔巨款,然后渐渐查清了自己为何会失忆,渐渐揭开了整个故事的世界观。12个被选中的人,每人得到一笔巨款,让他们改变这个腐朽的社会。每个人性格差异很大,目的不同,出身不同,互相的尔虞我诈,构成了整个故事的主要内容。顺便一提,作品除了TV版,还有两部剧场版,而且剧场版是紧跟TV版剧情的,所以不要看完TV版一头雾水还不知道另有结局。

《东之伊甸》不像《未来日记》那样一开始就说清了整个世界观,而是突兀的出现了全裸失意的男主,而女主则莫名其妙的卷入了整个事件。随着剧情的不断推动,我们随着男主想找回以前的记忆而不断深入,渐渐地了解到整个故事的来龙去脉。《东之伊甸》中有不少地方和我们什么很贴近,比如御宅族被社会所抛弃,没有背景的毕业生在找工作时各种被戏耍等。其中人物性格刻画也非常成功,男主角如同小飞侠一样乐观果敢,但也有忧郁的一面;女主角善良缺乏主见,但也有勇敢的一面。整个故事看的让人心中有些压抑,但同时又感到温馨,仿佛是自己的生活,这就是所谓的营造代入感吧。

同之前我介绍的《永生之酒》一样,《东之伊甸》需要慢慢的看,不要想着看前三集就知道所有故事,也不要想着故事会按照你的设想进展。这部作品我是一口气看完的,因为你会发现,看了前三集,根本停不下来。严寒冬季,一起补完这部神作冷番吧!

评分

絙少 + 30 我很赞同
Cherish.Z + 30 我很赞同

1万

34万

荣誉版主

【travel拉面馆】Black Trapnest 呆毛驻唱

K币
157341 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

沙发
木看过 TAT

高级战友

K币
1088 元
板凳
Cherish.Z 发表于 2014-1-21 23:06
木看过 TAT

所以才说是冷作,但感觉挺不错的,值得一看哦~

2万

资深会员

K币
13125 元
地板
木有看过,最近在看柯南

1万

34万

荣誉版主

【travel拉面馆】Black Trapnest 呆毛驻唱

K币
157341 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

想个ID不容易 发表于 2014-1-24 17:48
所以才说是冷作,但感觉挺不错的,值得一看哦~

嗯啊。。。期待根本停不下来的作品啊  哈哈。。

高级战友

K币
4637 元
东之伊甸看完了的 很赞 男主很Q 我喜欢蜂蜜与四叶草 男主是同一个人画的 哈哈哈