考研论坛

[新闻] 南京大学2014年传播学真题回忆

一般战友

K币
347 元
楼主
恍惚间发现已经考完四天了,之前想着一考完尽快把真题回忆起来发上,可5号考完后心里交织各样的情绪和极大的疲惫,所以什么都没有想就倒下了。第二天再努力回忆时,已经很困难了,所以这份回忆版很不全,希望同时参加2014南大传播学的大家能够补充完整,出错的地方及时改正过来,千万别误导到别人...

南京大学2014年传播学真题回忆
                        622 新闻传播史论
一、名词解释(5*6
1.《立报》
2.《为笔的解放而斗争》
3.新闻价值
4.
5.
6.传播隔阂(根据ID号是听·秦风的同学补充)
二、简答(10*5
1.梁启超提出的报刊要造成健全的舆论必须具备的“五本”是什么?
2.社会传播的形式以及各自的特点。
3.纽约时报诉沙利文案对美国新闻事业的影响(根据听·秦风同学补充)
4.
5.什么是象征性社会互动?
三、论述(15*2)
1.便士报给美国新闻事业带来了什么变化?
2.微信、微博新型传播方式对新闻业的影响(忘记这道题是史论还是业务了)
四、实践(20*2)
1.网络谣言的特点是什么、怎样治理?
2.20131030,《新快报》记者陈永洲因涉嫌损害商业信誉罪被警方逮捕。请从新闻伦理的角度写一篇新闻评论(不少于800

959 传播业务
一、名词解释(5*6)
1.大数据
2.媒介社会化
3.社交电视
4.APP广告
5.炉边谈话
6.整合营销传播
二、简答(10*5)
1.运用SWOT方法分析报纸的机遇和挑战。
2.广电总局多次颁布“限娱令”的利弊。
3.(给出一句古语材料 这句话完整记不起来了 只记得有“此军可举”这四个字 我百度出了这句话不知道是不是(故迂其途,而诱之以利,后人发,先人至,此知迂直之计者也。军争为利,军争为危。举军而争利则不及)分析广告运动中竞争对手策略?(具体问法也感觉不太对) >_< >_< 确实想不起来了...14同学帮忙帮忙纠正补充......
4.简述湖南卫视《爸爸去哪儿》节目创新启示。
5.公益广告....(忘记后面怎么问的了 大家息怒...)
三、论述(15*2)
1.政务微博在危机公关传播中的作用(我记得是这样问的 大家检查纠正下..
2.“微博大V
四、操作题(20*2)
1.材料是一段关于夏俊峰事件(包括后续其妻子张晶以及儿子夏健强的画引发争议等)的描述。问题:策划一个新闻评论类节目并写出采访计划和评论点。
2.一则简短的关于奔驰E级描述
写出互联网广告推广方案。

回忆的题也只能作回忆,自己都感觉有的地方不太准确,怕有错误的地方误导各位,大家只要看看参考下就可以,还是要等真正的真题出来再用作自己复习。虽然觉得今年真题没有太难,但是自己答得是一塌糊涂,根本就在于复习不扎实,不全面,不细心,甚至没有复习完,以至于考场上后悔很多事情,走出考场的时候已经知道了结果,无能为力,一切的一切只能怪自己。希望大家不要像我,要早点准备,多积累和思考,踏踏实实不要走捷径,为自己的选择,为自己的梦想真心的付出!

评分

于佑和 + 80 原创内容
    emtx + 30 已收录

新手上路

K币
    52 元
    沙发
    楼主是今年考研吗?不知你估分了没,我估的是350,不知道有没有希望呢。大家估分了的也都来晒一下吧,彼此心里也有个底。

一般战友

K币
    347 元
    板凳
    xiaozhuwuxin 发表于 2014-1-9 11:54
    楼主是今年考研吗?不知你估分了没,我估的是350,不知道有没有希望呢。大家估分了的也都来晒一下吧,彼此心 ...

嗯 今年考的 没有估 就算估了也不会到350...

新手上路

K币
    52 元
    地板
    樱桃梦 发表于 2014-1-9 11:57
    嗯 今年考的 没有估 就算估了也不会到350...

你记忆这么好真题都能记得这么清楚,考试肯定没有问题啦!等着你的好消息,不知道我那点分能不能上呢。

一般战友

K币
    347 元
    xiaozhuwuxin 发表于 2014-1-9 13:11
    你记忆这么好真题都能记得这么清楚,考试肯定没有问题啦!等着你的好消息,不知道我那点分能不能上呢。
    ...

要是记忆好的话就不会很多都回忆不清了...再说想要考上也不是只靠记忆力的 没有努力好就是没有努力好 这是事实 自己也知道结果的。你现在也只能等待了,希望你能进入复试

评分

于佑和 + 30 + 30 原创内容

新手上路

K币
    52 元
    樱桃梦 发表于 2014-1-9 14:21
    要是记忆好的话就不会很多都回忆不清了...再说想要考上也不是只靠记忆力的 没有努力好就是没有努力好 这 ...

谢谢了谢谢了我也希望自己能进入复试,你现在开始准备复试了没?话说会不会太早了呢?要是结果没进复试岂不就是白看了?

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
    52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

感谢分享
    祝假期快乐

头像被屏蔽

Banned

K币
    208 元
    [BAD CONTENT]

一般战友

K币
    113 元
    希望一起交流下复试的内容 qq490596942

一般战友

K币
    131 元
    梁启超相关内容背了个遍!!就是不记得五本啊我去!!