考研论坛

楼主: matchbox201

14北外基英(技能)改错和排序原题

新手上路

K币
30 元
matchbox201 发表于 2014-1-6 15:02
这是排序的链接,我把前面的http去掉了
language.chinadaily.com.cn/portal.php?mod=view&aid=160218

刚对完排序,貌似错了俩。。头两个。。。你QQ多少呀?

新手上路

K币
27 元
matchbox201 发表于 2014-1-6 12:35
那个我改成了against,后面protests那个也是...
不过还是要抱着乐观的心态,可能今年分数线变低也 ...

按常理,protest后面一般都跟against .但是,主要是这句话中,后面还有一个against ,是不是这样的话就重复了,可以合并成一个呢?也就是说,如果前面有against,后面的against就可以省略。这考察的是非常严格的语法。还有后面,那个wrote改成writing,我本来也改的是writing,但后来觉得在wrote 前面加个who的话,整个句子的节奏性更强,于是改成了who.但看到答案之后,又想,是不是如果改成who ,那前面的那个逗号也不应该存在呢?这又是非常严密的语法……如果真的败在了基英上,那只能怪自己基础不扎实,怨不了别人。

尽管如此,我还是给李长栓老师写了封邮件,问了他“改错题在判卷的时候是否会给其他可行的答案留有余地”,他回复说“我不太清楚,我不批基因卷,但是感觉应该会比较灵活。” 这给了我们一线希望。但是如果每个题目都在考察严密严格的语法的话,这次我真的做的不好。

新手上路

K币
27 元
matchbox201 发表于 2014-1-6 12:35
那个我改成了against,后面protests那个也是...
不过还是要抱着乐观的心态,可能今年分数线变低也 ...

of这个必须改成on或者upon,这个是固定搭配,against是错误的。但是protest一般都加against, 而原文却是on,哎。要么真是因为语法,要么这个作者也用错了,估计前者的可能性更大。[em:15]

新手上路

K币
68 元
抹茶红豆NO1 发表于 2014-1-6 15:39
刚对完排序,貌似错了俩。。头两个。。。你QQ多少呀?

新手上路

K币
68 元
lather泡泡 发表于 2014-1-6 16:05
of这个必须改成on或者upon,这个是固定搭配,against是错误的。但是protest一般都加against, 而原文却是on ...

我觉得protest后面用两个重复的介词,似乎也不是不可以(只能这么想了=_=)
wrote我不假思索地就在前面加who了(昨晚看到原文是writing,一下子以为原文给的是write于是觉得自己很蠢),我个人倒是认为加who还比writing更好(后面还有一个分词式),可以算非限制性定语从句吧。
不过确实,我之前在练习改错题的时候介词会常错,的确语法是该再扎实一些。

新手上路

K币
68 元
lather泡泡 发表于 2014-1-6 16:01
按常理,protest后面一般都跟against .但是,主要是这句话中,后面还有一个against ,是不是这样的话就重 ...

才反应过来,同学你也报的同传吗?

中级战友

K币
630 元
那个改错是错了就全部扣完,还是找出错误就可以给一分啊。。。。

新手上路

K币
27 元
matchbox201 发表于 2014-1-6 17:59
才反应过来,同学你也报的同传吗?

恩,我也报的同传。对了,你文中有两处错误没有标记出来,一处是They ensured regular contact with his friends,题中的“their”改成“his”,还有一处是she take up plumbing herself,题中的“took”改成“take”。

中级战友

K币
630 元
谁吧大家拉进去讨论啊

新手上路

K币
68 元
lather泡泡 发表于 2014-1-7 09:14
恩,我也报的同传。对了,你文中有两处错误没有标记出来,一处是They ensured regular contact with his  ...

擦,原来是这两处错了,这样一来我觉得我考试的时候完全犯傻了。。。