考研论坛

[文学] 2014湖南师范大学英语语言文学翻译学研究(回忆版)

中级战友

K币
583 元
yuriapple777 发表于 2014-8-11 15:05
二外?湖师大翻硕要二外?

翻硕(MTI,是专业硕士)不用,学硕需要

新手上路

K币
98 元
sarah陈要考研 发表于 2014-8-26 10:19
翻硕(MTI,是专业硕士)不用,学硕需要

这样啊谢谢解释喔第一个回帖呢!

来自Android客户端

中级战友

K币
583 元
yuriapple777 发表于 2014-8-26 10:21
这样啊谢谢解释喔第一个回帖呢!

呵呵,加油。接下来的日子我基本上每天都会回帖啦,有什么问题尽管问。加油,我在湖师大等你!

新手上路

K币
98 元
sarah陈要考研 发表于 2014-8-26 10:45
呵呵,加油。接下来的日子我基本上每天都会回帖啦,有什么问题尽管问。加油,我在湖师大等你! ...

嗯!一定哦!

中级战友

K币
747 元
学姐,我想问一下湖师大的翻译理论是用中文还是英文回答问题(O_O)?

中级战友

K币
583 元
Rebeccaping 发表于 2014-8-29 14:13
学姐,我想问一下湖师大的翻译理论是用中文还是英文回答问题(O_O)?

中文,只有填空题两三个空要求写英文

中级战友

K币
747 元
sarah陈要考研 发表于 2014-8-29 17:23
中文,只有填空题两三个空要求写英文

嗯嗯,我想问一下学姐,政治都是怎么复习的,需要买考研政治大纲么?

中级战友

K币
583 元
Rebeccaping 发表于 2014-8-29 21:59
嗯嗯,我想问一下学姐,政治都是怎么复习的,需要买考研政治大纲么?

如果你能弄到政治考研班的资料(讲义+视频)就可以不用买大纲了。考研班的资料可以在大家网上下载,也可以找报班的同学借了去复印。比较有针对性,当然你如果喜欢自己看书抓重点也是可以的。把大纲过一下,等到12月再背肖秀荣和任汝芬的《最后四套卷》。强烈建议千万不要买除了《最后四套卷》以外的任何肖秀荣的其他资料,错误、超纲各种问题。考研复习的具体问题我在我空间有详细说明,你可以自己进去看,在这里打字估计写不下

中级战友

K币
583 元
Rebeccaping 发表于 2014-8-29 21:59

①考什么?其实每年的大题,一些老师的预测卷上都能预测到两三题,所以大题到时候多背背就可以了。选择题定成败,把大纲好好看看,现在考得越来越细了。
②需要报班吗?我的建议是不用。因为所有考研班的视频和资料都可以在“大家论坛”里免费下载,我也是后来坐我后面的哥们告诉我。其实考研班过去上课就是看视频、发讲义,这些在网上都有,为什么要花这个冤枉钱呢?7月底的政治强化班是把大纲内容串讲一遍,每个概念都会讲得很清楚,包括大纲内容的增减、修订老师都会在讲义中呈现出来。文都的老师不仅会画出重点还会告诉你每个内容是什么题型,考多少分,应该怎样答。那个时候你把基本概念弄清楚、熟悉大纲差不多就可以了。大致是11月份的冲刺班吧,里面会有更精准的、缩小范围了的重点。这个时候你要形成大致的答题思路,也可以着手开始背了。12月底的点题班就是终极预测了,放下来的资料是需要狂背的。
③用什么书?我的建议是用人大徐之明或蒋中挺教授的书,最后肖秀荣的《四套卷》、任汝芬的《序列四》可以用来背大题。刚开始一般大家都会买大纲和肖秀荣的《命题人1000题》,其实我倒不这么建议。大纲倒是可以买,但是如果你能报班或者能复印考研班的资料的话就没有必要了。反而我想特别提出的是《1000题》没有买的必要!因为里面的答案有些是错的,而且有些答案解析跟没解析一样。据人大多年带出考研政治状元的徐教授讲,肖秀荣自己只是研究“毛中特”的,其他的他并不在行。而且他一系列的书那么多,都是他自己一个人编的,你觉得质量会高吗?政治是每年都有不同的重点的,以热点命考点,所以《1000题》我不建议大家买。其实市面上有很多很牛的考研辅导老师啊,首推徐之明、其次蒋中挺。我并不是打广告哈,因为我自己本身是没有报班的,我只是跟着用朋友的考研班资料,对比之下觉得他的更好。原因有三:一,书不是他一个人编的,他找了人大、北大等不同的牛人帮忙编写,术业有专攻;二,人大马克思主义学院的老师大部分都参与过改卷、命题之类的工作,他们平时交流多,在学术上是有很多共识的,你们懂的;三,徐老师的微博“人大徐之明”常年答疑,可以私信他,一般都回复很快。我问过,确实如此。而且他每天会发一条案例让大家分析其中的哲学原理,可以锻炼思维。蒋中挺的“数字记忆法”是很值得学习的,大家可以在“大家论坛”里找他的相关视频看就知道怎样巧用数字做选择题。

新手上路

K币
10 元
学姐 我们要分析真题么 什么时候做好 和以前的题目都不一样了 师大大纲一般什么时候出来呢 14年真题什么时候有买?还有英语作文那个summry 与writing与以前作文不一样了么?有必要把之前作文话题写一遍么 英语作文有七百字 限定在什么时间写完好呢 这作文怎么提高 翻译学中中文作文要求高么 谢谢噢!

来自iPhone客户端