考研论坛

[14初试题] 天津大学2014年百科真题回忆

一般战友

K币
279 元
楼主
天津大学2014百科真题回忆
单选(18分,共18个)
1.     法国国旗的颜色
2.     谁最先提出建立第一个监狱
3.     北京从哪年开始将高考语文、英语的分数做了调整,从()分改到()分
4.     学习雷锋日是哪天
5.     四大古都不包括哪个
6.     在北京永远能看见的星座
7.     第几届东亚会在天津举行
名词解释(32分,共8个,每个4分)
1.管仲之交(写出典故和寓意)
2.割须代袍(写出典故和寓意)
3.2011计划
4.夏季达沃斯论坛
5.马关条约
6.一二九运动
7.自贸区
应用文
以中华教育局的名义写一份决定,表彰杨忠一同志的英雄事迹,推进教师队伍的建设。600字左右
杨忠一是湖南省某小学校长,一男子手持凶器进入校园,使得在操场上体育课的一个三年级学生倒在血泊中,杨忠一听到师生的呼喊声,马上赶到操场,疏散人员,随后与歹徒展开殊死搏斗,不幸以身殉职。杨忠一爱岗敬业,无私奉献,深受师生好评,他担任校长后,更是爱生如子。
大作文
根据材料,自选角度,自定题目 800字左右
在上世纪末,美国一位年轻人在清洗自家的池塘时,发现了一块金子,这块金子足有2.7公斤重。 是谁扔掉了这块金子呢?扔掉金子的人,正是这位年轻人的爷爷,那他为什么要扔掉金子呢?年轻人最初也不得其解,后来,他在家中找到了他爷爷写于50年前的一篇日记,并把它刊登在美国的《新闻周刊》上。爷爷的日记这样写道:昨天,我在溪水里发现了一大块金子,进城卖掉它吗?那就会有成百上千的人拥向这儿来淘金,我和妻子亲手用一根根圆木搭建的棚屋,挥洒汗水开垦的菜园和屋后的池塘,还有山雀、树木、天空和草原,大自然赠予给我们的这些美好和自由,将不复存在。我宁愿看到它被扔进池塘溅起的水花,也不愿眼睁睁地望着这一切从我眼前消失。其实,我扔掉的,只是一块金属,而保住的,却是我生命中最为宝贵的金子。

1万

9万

荣誉站务

门牙

K币
    -2391 元

论坛站务

沙发
    本帖复制自http://bbs.kaoyan.com/forum.php? ... ;page=1#pid48872751,感谢楼主热情分享!

一般战友

K币
    279 元
    板凳
    Phoenixchiang 发表于 2014-1-5 19:53
    本帖复制自http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5111429&page=1#pid48872751,感谢楼主热 ...

补充名词解释 八项规定