考研论坛

楼主: 我de2009

【2014考后谈】公共课辅导书的选择及推荐(有奖参与)

一般战友

K币
108 元
数学辅导书
我选择的:二李的复习全书和历年真题  600题  文都绝对考场
个人评价和建议:数学真的要提早复习,我是3月份开始准备考研,也就是大三下学期,在大三下学期结束之前把教材上的题都做了一遍,暑假没有回家,开始做复习全书,二李的复习全书真的不错,知识点非常细致,也尝试做过李永乐和王式安的全书,但是感觉不太好,不够细,二李的书特别适合夯实基础(个人认为)。600题一定要做,而且要掐时间做,训练选择和填空。真的强烈推荐绝对考场的数学,与真题的难易程度相似,适合练手,数学真的没什么窍门,就是多做题,找感觉。
英语辅导书
我选择的:黄皮书,热点预测28篇
个人评价和建议:黄皮书一系列都非常好,但作文和预测题(单出的书)有点偏难,讲解非常细致,适合一遍一遍的分析,即使没有报英语的辅导班,自己看黄皮书也能摸清些思路。作文的热点预测,虽然不能指望押上作文,但里面的句子真心不错,我的作文复习方法是把作文题目分成几类,比如文化交流,反面社会现象,正面社会现象等没几种。然后根据主题背句子。
政治辅导书
我选择的:风中劲草 肖秀荣最后四套题  1000题
个人评价和建议:风中劲草和1000题用来练选择,对照1000题里自己做错的题看风中劲草上的知识点,最后四套题背大题语言。知识点一定要记清楚。

评分

我de2009 + 60 + 60 感谢分享,祝考研成功。

一般战友

K币
241 元
赞!多谢分享

新手上路

K币
49 元
赞,学长学姐辛苦了

中级战友

K币
1772 元
由于本人是考马基专业,所以政治上面花的时间比较多,市面上的辅导材料基本都入手过,我会把一些书籍的推荐出来
政治
我的推荐:
五星评价
1.《2015年考研政治2000精准金题
评价和推荐理由:这本书其实买的人不是很多,主要原因是体量比较大,而且字数很多,但是之所以推荐的原因是这本书的答案包括了对整个知识点的复习和概括,当你做完一道题就会有相关整个知识点的复习,所以这个比较推荐
2.《肖秀荣系列全套
评价和推荐理由:肖老的书是业界良心,整体的布局和排版都相当的不错,整个系列的安排很严谨,对于理工科学生来说是复习的最好的材料
3.《考研大纲政治解析》--高教出版社出版
评价和推荐理由:这本是就是大家所称的红宝书,这一本书我个人认为是必须要入手的,无论是什么专业的考生,这本书是告诉你考研考什么,方向在哪,也可以说是一本很好的工具书,当你复习的时候不知道知识点的时候查阅最合适。
四星推荐
1..张剑锋《2015政治理论大纲解析配套选择1000题(高分版)》
评价和推荐理由:这本书虽然是所谓的大纲解析配套选择题,但是是在考纲出来之前的一本书,误导性比较大,但是这本书的好处是把真题和模拟题放在一起,很好的复习每一个知识点。
2.考研政治十年真题与强化训练1200题精解-破解历年真题
评价和推荐理由:这本书的性质和上面一本书的内容差不多,设置的方式差不多,也是比较推荐的书
三星推荐:由于是三星推荐,所以我列出一下书名即可
1.张俊芳2000题
2.任汝芬系列(不吐槽今年出的模拟题)
3.蒋中庭(视频讲课讲的很好,出的书真心一般)
4.清华考研系列(所有的题目都落后一年)
5.**政治系列(大同小异)

新手上路

K币
20 元
谢谢学长学姐啦!!!!祝各位都有好成绩!!!!

新手上路

K币
66 元
英语辅导书
**乱序单词,张剑的真题黄皮书,阅读150篇基础,150篇提升,新题型40篇,文都何凯文作文讲义
政治辅导书
红宝书,风中劲草核心考点,肖秀荣10年真题解析,肖秀荣最后四套题

新手上路

K币
67 元
谢谢学长学姐的分享,祝你们考研成功!

一般战友

K币
112 元
战神苏拉拉 发表于 2014-1-5 21:40
政治辅导书
我选择的:2013大纲解析(我二战的)高教版, 风中劲草核心考点, 风中今草核心考点配套练习上 ...

谢谢建议

高级战友

K币
3863 元

政治辅导书
我选择的:《肖秀荣模拟八套》《肖秀荣最后四套》《风中劲草》《肖秀荣考点预测背诵版》《肖秀荣一千题》
个人评价及建议:把上面的资料反反复复弄上几遍就可以了。
英语辅导书
我选择的:英语黄皮书(张剑),单词是英语红宝书和手机软件(百词斩),十年真题解析,英语二选的老蒋的真题和最后4套模拟题,个人评价及建议:我英语就是把真题做了好几遍,英语是软肋。

新手上路

K币
64 元
好[em:42]