考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【2014考后谈】来给2015学弟学妹们一些建议(有奖活动)

一般战友

K币
358 元
考研就像在漆黑房里洗衣服,你看不到哪里脏,你能做的就是每一个边边角角都不放过。
英语。。推荐用丁晓钟老师的真题超精解,里面的解题技巧真的很实用。言而总之真题一定要多研究,至少做3遍,年初开始背单词,阅读可以78月份开始每天要练手感直到考试前。
政治。。前期把考纲和配套练习(本人用的张俊芳的)看、做至少3遍,后期看风中劲草至少2遍和肖秀荣的核心考点。最后一星期看肖秀荣最后4套和20天20题,这个星期可以多看多背。前一阶段主要是多看几遍大概留个印象,不需要怎么背,相信我你之前背再多不如最后一星期的有用。而且不用太早开始看,就当年考纲出来的时候开始看,是来得及的。这个复习计划是我在考研网上看到一个学长推荐的,他当年考了90多分,我也是按这个计划复习的,因为我是理科生,高中是对政治就是那种完全领会不进的那种(真的是完全的一头雾水那种),我当时采用这个复习方法也没太高要求只求及格,我13年政治考的67,已经很满足很满足了,所以理科生们不用报班不用太担心,政治就是那种付出和回报最高的科目。

一般战友

K币
226 元
我的建议是:1.千万不要打疲劳战,但是得充分利用学习的每一分每一秒
            2.一旦决定考研,就必须心无旁骛,绝对不能去想着找工作和出国同时做
            3.方法the first,心态the second,效率the third!

一般战友

K币
295 元
数学一定要重视基础!做10本书不如做一本书10遍!所有的知识点一定都要掌握到不能存有侥幸心理。

一般战友

K币
311 元
英语语言文学方向,准备要趁早,真题很重要,能让你把握考试重点,有很多学校甚至考原题,所以尽早搞到历年真题,研究透!

中级战友

K币
350 元
潜力股186 发表于 2014-1-14 23:32
曲阜?难道是曲师?

恩 是的 难道是我们考一样的吗?

一般战友

K币
292 元
千万不要相信政治不着急,最后再复习就行。说这种话的一是大牛二是装。的,一定要提早看政治,当然如果你只是六十分万岁那就没关系了,但如果是想奔七十乃至更高,九月份就已经不早了!政治辅导班这个东西,我觉得不报会后悔,报了更后悔!政治就这样吧。
对于专业选择,别太纠结跨专业,除非你本科学的很好,否则考本专业也和跨专业差不多。。。

一般战友

K币
292 元
转了一圈没看到考msw的呢。。。好孤独。

一般战友

K币
202 元
政治选择题个人认为风中劲草最后赠送的三套题很好,大题肖秀荣的

一般战友

K币
197 元
tyazj 发表于 2014-1-5 15:39
考完回家睡不着觉,上来就看到这个帖子,我是14年10月决定考研的,时间很仓促,而且跨专业,那么多门专业课 ...

你分享的经验很实在呢,补漏多多

新手上路

K币
60 元
总感觉考研时心态最重要,这点我在考研过程中真的体会很深。在考研前的几天各种情绪都会发生,如果处理不好会出问题的。几个小建议
1其实我想说的是每个人都会有这种情况的,有什么问题千万别自己忍着,一定要找到自己的研友,老师家长好好倾诉一下,如果有考研学长学姐的帮助会更好。
2最后那段时间一定要做几套高质量的模拟,这样能够在很大程度上减轻你对考试的恐惧感。
3不妨在考前多做好的心理暗示。

评分

我de2009 + 30 + 30 感谢分享,祝考研成功!