考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【2014考后谈】来给2015学弟学妹们一些建议(有奖活动)

开国大老

K币
6245 元

池塘Travel

悬崖上的小草 发表于 2014-1-8 08:42
我想考,已经毕业了,没工作,2013年考研考了367差四分进入复试,调剂上海大学也没调上,后来叫我调剂江 ...

真心的觉得,你是有实力的。不要放弃希望,在那个好的结果到来之前,一定要坚强隐忍。如果还想再考研,在试一次,好好准备,要相信自己。工作的话,如果本专业发展前景不好,就找别的方面的。既然有想进国企和外企的想法,就努力培养自己的能力,让自己有资格近那样的单位。
越是艰难的时候,越要坚持,越要付出刻苦的努力。加油,远方的朋友,大家都有不如意,也都有堕落的时候,但我们不能沉湎其中,与梦想失之交臂啊。。

中级战友

K币
468 元
1.我是文学类的。选择院校时一定要先在网上搜索该校真题,看出题风格以及知识点覆盖面是否与自身积累一致。如果该校出题比较怪难,而自己涉猎面比较窄,那么最好重新选择。
2文学类一定要把历年真题总结一遍。把知识点分布范围打成表格。把名词解释一定要亲自做一遍。大题最好也写一遍。我今年考的学校,名解几乎是历
年真题,即使不是,也是在相关知识点周围。比如文学概论中考过共鸣,余味,那么,净化,领悟在复习中也要注意到。
3关于英语。刚开始别做真题,真题是宝贵资源。先找一本高质量的阅读练习题做。训练语感,词汇。待有了一定基础后,再着手真题。
其实2014年的真题较2013年有不小变化。完型,新题型,翻译较为简单。许多辅导机构一般交给学生,完型,新题型最后做。其实,今年如果给完型,新题型留15分钟以内时间做会是不小损失。如果有25分钟充裕时间做的话,都会得满分的。性价比很高。

评分

我de2009 + 30 + 30 感谢你的分享,祝考研成功!

中级战友

K币
468 元
木昔然 发表于 2014-1-8 10:30
1.我是文学类的。选择院校时一定要先在网上搜索该校真题,看出题风格以及知识点覆盖面是否与自身积累一致。 ...

再补充一点。英语做阅读题时,要把文章思路理清。比如第一段是引出现象,第二段是阐述现象好坏之类的。这在一般的真题参考书中都会列出框架的,对阅读有很大帮助。一定要注意到。

评分

我de2009 + 20 感谢你的分享,祝考研成功!

一般战友

K币
437 元
1.数学要多做题 真题要研究透,模拟题要多做。
2.英语 单词一定要坚持每天都背 多看经济学人的文章,英语作文要提前开始 还要总结自己的模板
3.专业课(结构力学)要多做题,多见题型。
4.一定要有个计划,更重要的是坚持下来,建议大家把计划提前一个月或者半个月,最后的时间一定要按照考研时间模拟一下

评分

我de2009 + 30 + 30 感谢你的分享,祝考研成功!

一般战友

K币
331 元
做好充分的心理准备啊~~不知道为什么考试的时候自己那么紧张~

评分

我de2009 + 10 感谢你的分享,祝考研成功!

一般战友

K币
356 元
街角洋果子店 发表于 2014-1-7 18:52
食品专业的专业课化工原理今年大题有五道,加了一题过滤,求板框压滤机的过滤常数、生产能力还有洗涤速率等 ...

哥你是考哪学校?

一般战友

K币
84 元
考场上的心态很重要,尤其是数学和英语,题量大,时间紧,怎么能在这么有限的时间里,把自己会做的做对,就看心态了。我是不行了,数学的时候一紧张,好多简单的会做的也蒙了。
现在只能求上天保佑了,大家加油吧~~~

评分

我de2009 + 30 感谢你的分享,祝考研成功!

一般战友

K币
340 元
我自己准备的不好
武汉大学社会学今年的题目还是比较灵活的

理论方面,我以为的重点都没怎么考,
比如,涂尔干不考社会事实,不考宗教社会学,不考自杀论,它考了知识社会学。。。
方法方面,往年考袁方那本书很多
今年我个人感觉考了很多卢淑华的,可那本书我只拿来记公式了QAQ

所以,往年真题是要看,但是如果新换了参考书目或者院系领导的话
还是要注意一下,可能题目风格就会有所变化

评分

一般战友

K币
335 元
我报考的是四川大学新闻学专业,其实每个人的考研经历都是不同的,自己的不一定适合别人,但是有一点是相同的,那就是坚持。

评分

我de2009 + 18 感谢你的分享,祝考研成功!

一般战友

K币
283 元
顶学长学姐!!你们肯定会成功的!