考研论坛

楼主: 景小谊

2014-MPAcc应届毕业生,回馈论坛

一般战友

K币
218 元
景小谊 发表于 2014-10-17 15:39
1.外经贸值得一搏
2.中石油的调剂很严格,必须是985院校毕业学生,211只能放宽到中财和外经贸这种一类财 ...

谢谢学姐~我之前也问了石油大学招生办,的确非常严格,我这种非财经211学校不行T T纠结了之后还是决定报石油大学了,毕竟一边工作一边复习,风险比较大。希望能成功成为你的学妹呢~~~

中级战友

K币
709 元
当阳光洒下 发表于 2014-10-19 22:38
噢噢  那学姐对上国会有什么了解的吗  我一直想去上海  但那里的学校分数太高。。。。 ...

我对江浙沪地区学校了解不多,但择校的话原则很简单:1.它能给你一个正规的会计硕士学历 2.它是你努力过后可以考上的。在这两个原则下,你只需要在学校等级和你的能力水平间找个平衡点,只要满足的学校都是没有问题的。所以上国会还不错,你要是怕没有竞争力,读研期间多考证,多实习,自己强了什么都不怕。其实考研很残酷,因为它只看中结果,我是石油大学的上榜者就比我曾经是中财的落榜者强,有太多本来很优秀的人因为只考名校错过了本来读研的机会。所以,能考上比学校好更重要。上海竞争会大,一定要有心理准备。

中级战友

K币
709 元
FANCEM 发表于 2014-10-19 23:09
楼主好,我和你本科同校同届的(如果你也是SYSU的话。。。),只是专业不同,也是考研有一年失败的经验,实 ...

1.我不是中山的,我的本科在中部,对我们北方人而言,长江以南都算南方,哈哈,不能透露再多了。
2.其实你在深圳的银行,已经是挺让人羡慕的了,收入水平社会地位都很高,连择偶都有优势^_^。如果是我,在已经有2年工作经验的情况下,我就不会考虑换行业了,特别是我读了会计硕士以后,银行还是一个主要选择。
3.你现在面临的问题应该算是职业瓶颈,想从营销序列提升估计还要熬些年头,想进入后台学历可能是个限制,所以你想趁年轻再提升一下学历。既然复习时间不够,那在职双证那种方式很适合你,不过你是对公所以有双休日么?我银行的很多同学都是上几天一休,连在职方式都没办法学习。
4.我印象里你们中山有在职双证,深圳大学也行,它能给你会计硕士学历就行,你已经有个本科985垫着了,研究生不非要追求名校,务实更重要。
5.如果你想辞职读全日制然后换工作,那还是选择稍微好点的学校吧。要不投入太大,回报也许还不如放弃的。

新手上路

K币
40 元
学姐怎么看厦国会呢?16年考研,本三学生,现在有意向考那儿的研究生,求指导么么哒~

来自Android客户端

中级战友

K币
709 元
柚子蜜瓜 发表于 2014-10-20 11:10
学姐怎么看厦国会呢?16年考研,本三学生,现在有意向考那儿的研究生,求指导么么哒~ ...

你们是组团来考察我的么,北国会,上国会,然后是厦国会-_-。。。其实我一直觉的考各种国家会计学院是一种投资,它的难度和普通211相似,未来的发展有待考察,很有可能以后成为中国会计界的黄埔军校,也有可能永远就这样了,全看你的预期。作为一个择校选择肯定是没有问题的,至于它在本地的就业情况我不了解。

新手上路

K币
40 元
景小谊 发表于 2014-10-20 12:20
你们是组团来考察我的么,北国会,上国会,然后是厦国会-_-。。。其实我一直觉的考各种国家会计学院是一 ...

有劳学姐了,抱拳

新手上路

K币
72 元
嘿嘿  谢谢学姐啦

一般战友

K币
379 元
景小谊 发表于 2014-1-4 23:14
我签的工作不便透露,可以给你说说北京市场上财会类应届研究生转正后的税前平均水准:5000+。四大今年是70 ...

额……比想象要低很多啊,税后还能接受,税前就……

中级战友

K币
709 元
imarina 发表于 2014-10-21 01:25
额……比想象要低很多啊,税后还能接受,税前就……

那你找工作的时候八成会被打击死,现在就业市场是用人单位说的算,我的很多同学逼到最后3000都干,我反而是定在5000绝不让步的那一个。看工作性质吧,北京的公务员和事业单位还到不了5000,大家为了户口也肯去,民营企业5000,外企7000,大家都不想去。

一般战友

K币
379 元
景小谊 发表于 2014-10-21 08:15
那你找工作的时候八成会被打击死,现在就业市场是用人单位说的算,我的很多同学逼到最后3000都干,我反而 ...

额……我是本科211毕业,北京户口已有,建筑行业,税后也有5000,食宿还免费,只是常年在外头,考虑转行,但这差距确实有点接受不了。