考研论坛

[其它] 【中国地质大学(北京)】考前9天,我想对你说

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

楼主
一年积累,一年拼搏。今天,距离2014年考研,还有9天。
终于,当2013年只剩一周的时候,当你发觉做过的政治模拟题还是错了很多,当你早晨一睁眼,突然发现时钟已经走到了8:30,当你晚上在自习室待到快11点的时候,2014年的考研又要轰轰烈烈的开始了。
这几天,翻看了下之前的手机,发现了自己去年考研前在手机里做的备忘。现在看看,还是好有感触。我的考研,我的2013.虽然已经过去了一年,
【100天】100天,再没有另外一个100天可以挥霍,再没有这样的。
【50天】50天后,我就可以好好的睡觉,好好的吃饭了。。。加油。
【40天】数学还是不怎么会,怎么破。。。
【30天】一个月!只有30天啦!不能再浪费时间啦!
【20天】加油加油,我要背政治,我要背专业课。
【10天】10天,这是什么概念?比100少了一个零!
【1天】你是最棒的!加油。
【0天】今天我是最出色的,Yeah。
【0天】过完今天,我就可以去地大了,哈哈。

【学习篇】
剩下只有几天的情况下,看什么最靠谱呢?个人觉得还是专业课和政治了。数学和英语,基本上已经定型了,而政治和专业课还可以背好多好多的东西。所以这几天时间分配的话,可以看下数学的公式,英语看看作文。主要的时间,要留给这几天能有很大长进的专业课和政治。也许,奋斗两天半,突破一百三哦(我会告诉你这是我当时给专业课的口号么)。
【生活篇】
1、考试这几天要正常作息,不要因为自己还没准备好就缩减自己的睡眠时间,不管怎么样,身体才是革命的本钱么~身体,精神,学习状态都调到最佳。
2、吃的方面,不要吃太油腻的东西,清淡、营养为主。想吃好的等考完再说啦。
【温馨提示】
1、考前把证件都准备好。二代身份证,准考证。文具14年考研的准考证已经可以打印了。建议多打印几张,以免到时候丢了一张又找不到打印店着急。另外,准考证下载下来,那个pdf文件千万不要删除,不管你考的好不好!很多同学考完觉得自己考的不好就把那些东西都丢了,结果接到复试通知后找不到准考证了,然后才联系学校,好麻烦的。
2、文具一定要准备好吧。
3、准考证出来后看看有没有安排考场,有些考点是安排好了的,有些是考前几天才可以在另外一个网站上查询的。建议呢,最好是那几天可以住在离考场近些的地方,提前一天到考场的学校看看。万事俱备了才可以只欠东风嘛。俗称”踩点“。
4、不管考的好不好,从考场出来都不要对答案。这个大家应该都知道的吧。我记得去年考完英语之后,大家出考场之后都纷纷表示,今年的题太简单了,70分不是问题,大家的脸上都洋溢着幸福的微笑,像这样。

其实大家都知道,自己能不能过线还是一个问题呢。
5、保持一个好的心态,要不断的补充正能量,一定要给自己心理暗示,我是最棒的,我很出色!我一定可以的!至于考完之后,什么心态都是很正常的,去年考完我觉得我没戏了,可是今年,我还是坐在了北京,一边回答着小伙伴们的问题,一边在编辑着这个帖子。
【答疑区】
1、学长,名词解释,简答,论述什么的分别要答多少字比较合适啊,能不能介绍一下考试的时候的答题纸是什么样的?
答题纸就是那种很大的纸,貌似是A3的?记不太清了。第一页会有一些答题的要求。接下来几页就是自己排版了,每道题写多少,什么的都自己来安排。至于字数,能扯的话,我觉得还是多写一些比较好(不适用于所有专业)。毕竟题量不大,时间又很长。
2、题目要自己抄过去么?
题目的话,可以不用抄过去,不过一定要标清楚题号。专业课题量少的情况下,可以抄过去,保险些,而且,还起到了凑字数的作用。。。
3、(当得知我去年把专业课真题抄在了准考证后面带出考场时)准考证上可以抄东西么?今天打印了准考证,上面说正反两面均不得涂改或书写。
(偷偷地)对的,准考证上是不准涂改的,但是,专业课是最后一门考试,而且你出考场的时候不会看你的准考证的。以防万一的话,可以多打印几张准考证,去考试的时候不是带着笔袋的么,装里面,没事的。
4、能不能多印几张准考证,紧急情况下 当草稿纸用??
准考证肯定是要多打印的,我去年打印了4张,文具袋子里面放了两张,剩两张放在了住的地方。不过呢,草稿纸不够用了是可以向监考老师要的(好像也不适用于所有考点,我的考场当时是可以要的,我宿舍的同学在另一考场,要草稿纸就没给)。
5、觉得专业课看了书不知道掌握了多少,心里虚。怕拿到卷子啥也不会。
这个没事的,都是很正常的,毕竟都是自己看的,没有参加什么模拟考试尝试一下就直接进考场,这是正常的,放平你的心态就好了,考研不光考的你的知识储备,还考你的心态。专业课的往年真题不是也看过了么,放心啦~

额,还有什么问题呢?我想不到了,大家有什么问题,就在下面跟帖提问吧
最后!我想说什么呢?
最后我想说,大家好好考试,14年的拟录取名单上,希望都可以看到你们的名字。小伙伴们都加油吧!
最后我想说,给大家一个迟到的圣诞快乐!(虽然我觉得考研党,应该是没有圣诞节的。)正赶上13年的圣诞节,给大家点圣诞福利~
最后,我还想说,回复有惊喜!限时供应的PP已下架,如有需要,不会有需要了,真有需要,请期待2015元旦~
最后,奉上我们想要对你们说的话,感谢@金翅掠影 @CooCooc,感谢本版三位荣誉会员打怪兽的小队长愿与相携704401744
金翅掠影想对大家说:沧海横流,方显英雄本色;风云叱诧,裁剪壮士豪情。
CooCooc想对大家说:逆风的方向,更适合飞翔。阳光总在风雨后,加油!

我想对大家说:唤醒你的,不是朝阳,而是梦想。梦想,就在9天之后。
打怪兽的小队长想对大家说:地大的妹子们,欢迎你!
愿与相携想对大家说:平常心,造就千变万化。欲穷千里目,更上一层楼。
奋斗想对大家说:多少次,迎着冷眼与嘲笑,从未有放弃过心中的理想。

评分

504980836 + 30 太感人了
    CooCooc + 30 版主给力了~
    兰兰的月亮 + 100 + 200 时刻不忘带着自己的头像 不错不错.
    chenyangnjit + 30 精品文章
    大头冬菇 + 30 我很赞同

艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

1万

管理员

K币
    8149 元
    来自 8楼
    真心喜欢,感谢地大的版主团队,一张白纸一句话却都很有感召力。
    如果当年看到这些,我就考进公费名额了,祝福考研学子,地大的帅哥妹子等你们。

评分

泪梦霖 + 30 谢谢管理大大,一起加油,圣诞快乐!.

1万

荣誉会员

K币
    6846 元
    沙发
    沙发!

评分

泪梦霖 + 30 感谢小队长,圣诞快乐!

3万

21万

论坛元老

大隐隐于朝

K币
    33263 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

板凳

凤舞九天,创造奇迹
    小泪的书法很美

评分

lonia123 + 12 我期末考加油
    泪梦霖 + 30 感谢翅膀,圣诞快乐!

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
    52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

地板
    好多照片啊
    羡慕嫉妒恨啊

评分

泪梦霖 + 30 圣诞快乐!话说在去年的视频里看过你的照片.

1万

荣誉会员

K币
    6846 元
    于佑和 发表于 2013-12-25 23:04
    好多照片啊
    羡慕嫉妒恨啊

我在去年的视频上看到你本人了呢  

评分

研小兔 + 30 + 30 谢谢小队长

1万

7万

荣誉版主

知识的爱好者

K币
    6657 元

2014年上半年优秀版主Joke大区版主考研论坛2013年下半年优秀版主

评分

泪梦霖 + 30 圣诞快乐!

1万

荣誉会员

五道口矿工

K币
    4490 元

笔记小王子

前排

评分

研小兔 + 30 + 30
    泪梦霖 + 30 感谢奋斗~圣诞快乐!

Nothing stops a willing heart (没有什么阻挡得住一颗上进的心)!

中级战友

K币
    523 元
    看看惊喜先

评分

泪梦霖 + 30 加油啦~圣诞快乐

中级战友

K币
    523 元
    感动[em:24]