考研论坛

【福利帖+吐槽】坚持最后的4周,献给支持我的亲~爱你们

5万

荣誉版主

会计专硕MPACC客服二号

K币
36819 元

2015考研必胜

楼主

[em:18]嗯。好久没发帖子了,卖个萌先。么么哒。。。。最近每天被英语虐成狗。。。。不过成效很显著,重新捡起来的难度比重视一直积累的亲要大多了,唉,苦逼,说多了都是泪。。。
来两个顺口溜:学渣苦,学渣累,考完还要给学霸垫背,唉。。。
                         学渣好——学霸好——学渣们辛苦了——为学霸垫底

嘿嘿,最后4周啦。想必那些和我一样辛苦地准备一年的亲们,你们都成竹在胸了。。。不过,我还是要啰嗦几句啦,权当攒人品哟:

1、关于模拟,个人真的真的真的真的建议你别做太奇,数学难度超过比较多,逻辑的话难度又不足,作文懒得评论(如果你不是大神还执意去做,我只能说,骚年,保重。。。。。)。。。个人认为,目前市面上最好的模拟资料是机工的综合分册模拟十套卷。。。—。—那个,继人大真题后,这书好像也被我宣传到脱销了(这个,我真的不是托—。—妈蛋,都是巧合!![em:15]相信我。),大家去淘宝买吧,便宜还包邮。。。。要认清正版哟。。。。另外,老蒋的英语四套卷其实还可以的,只是说直接把去年模考的卷子拿来了而已。。。无聊得把真题刷了3遍以上360度无死角的可以做一做的哟。我看了答案解析,个人觉得还是可以的啦,没有那么水啊。。。另外,社科神马的综合听说难度比较靠谱,可以试试。

2、关于逻辑,呵呵,论坛里面的某些别有用心的人请问你们是几个意思,自己学不下去了就想来找自信,真的就不允许别人比你好吗??身边的人和徒弟都知道我逻辑的水平。。。600题错了2,这只是9月的水平。现在的话特别稳定,不管什么模拟都是0-1个。。。辅导机构的老师一般都会说论证逻辑方法性不强,呵呵呵呵,我可以负责地告诉你,他们只是渣而已(如果有好方法却不告诉学生,那就更是人!!渣了!!!鄙视!!!)。。。当你题量3000+了,所有的考点都认真总结了,又经过好老师点拨了之后,不管是形式还是论证,全部都是套方法,除了他因题全部都不需要带脑子做(分析推理除外,那个需要强大的发散思维能力)。。。不信拉倒—。—哥哥不缺你这种研友。。。这需要炫耀吗?这哪里高调了?特么的你炫耀你会实事求是地说自己错了几个?简直莫名其妙。我只是告诉大家我的情况而已。。真心不知道关你什么事—。—。。。用我的方法(恕不分享!),逻辑从原来的错15个到现在的错3个只需要14天(徒弟亲身试验。。。妈蛋又像在做广告—。—见谅。。。)。所以说了这么多,我想告诉各位明智的朋友们,逻辑冲刺的方法:1、高手:去做模拟,查漏补缺;2、目标远大,有自己方法的亲:根据真题和模拟,研究选项,完善自己的方法;3、目标不高,又懒得总结自己方法的同学:丢!!!掉!!!所有的烂模拟题和什么XXX题的书(人大600除外),只留下逻辑精点和历年真题,精点上只是有粗略的方法,把强化篇看懂,然后去把历年真题的题继续研究,知道弄清楚为什么这个是正确的,有无正确选项标志;为什么其它选项是错误的,是用什么技巧排除的。。。。如果说服不了自己而只是靠背答案选择正确,那么,恭喜你,你会在今年考场上死得很惨的。。。。。。。。其实,错5-8个左右的亲,你的提高空间是巨大的。你和高手之间的距离就是高手知道自己为什么选对了,而你做论证逻辑纯靠语感和辅导班老师告诉你的烂大街的方法,很容易掉进陷阱。。要知道,命题组的老师可都是老油条。。。而且错得少的你可能只是题量优势而已,换种问法你照样挂,至少我换种思路考别人,他们都是做不出的。。。。。以上纯属个人观点【我很想知道我怎么就没资格传授经验了???神一般的逻辑,一边玩去哈。。。。你把方法私藏着,来恨我,我真心觉得何必。大家好才是真的好~~~】

3、关于数学:不用我多说:真题研究透+回归基础(根据考纲,逐项突破),求求你们告别偏难怪好嘛???何必做太奇把自己逼哭,折磨自己很好玩吗???送上我最喜欢的一句话:不作死就不会死。

4、关于写作:模版模版模版!!素材素材素材!!。。。全部都要打上个人的烙印。。(纯模版的亲你要知道雷同直接是4类左右的分数哦。。。惨不忍睹的。。没必要冒险。。。。)范文建议研究写作精点,相对较好。。。。至于某些亲说什么平均分。。我真的只能呵呵呵呵呵呵呵,平均分能说明什么???全国那么多0分卷,裸考的四类文五类文大把的。。。何必动摇大家拿高分的决心。。平均分算得上是一个数字谬误你懂不???没重视写作考完你就等着哭吧。。。笑而不语。。。

5、原来晒过参考书全家福(看不惯的亲绕道,我只想说,你做过的书很多,了不起,牛!!),但是了解我的亲都知道我就是一个撕书狂魔(捂脸。。),所以我现在还剩下的书是:
(1)英语:HAI文的钻石卡讲义、老蒋真题详解、老蒋长难句、老蒋作文、核心词汇25天、分级词汇、200页的笔记本。
(2)数学:H文的一阶二阶讲义,200多页的笔记本、太奇三剑客(冲刺就水了一遍,精读了一遍),其余看了多遍的书都撕了。。。【一共用了大概6、7本吧。最有用的就是分册和名家详解】
(3)逻辑:H文讲义+自编基础强化冲刺三大讲义+19大方法详解+终极冲刺(加起来大概200多页)+真题【我自己一共做过13本书,烂书太多,我推荐的都是必须看的最为经典的。。。所以请相信我的推荐,感谢大家一如既往地支持~~。。。不相信或者质疑我的人也祝福你(如果不是为了攒人品我会骂死那些无中生有颠倒黑白的人)。】
(4)写作:分册+讲义,其余撕完,整理的材料、笔记和自己的练习大概400页以上我没去细数。【看过大概6本书】

6、我做过的模拟,给大家参考下:人大粉色书、机工综合分册模拟10套卷、H文4套模拟、高教10套题、高分一本通关7套模拟。。。评价在各细分的帖子里有。。。

我真的很水,也很在意别人的看法,所以请各位学霸饶了我吧。。。学渣需要安慰。。。
另外,诅咒随随便便就把问题上升到家庭层面和人品层面的那些别有用心的人一辈子做任何事都失败,直到悔改为止!真的受不了怎么会有这种心理畸形的人来危害社会!!

最后,祝愿所有抱着真心来论坛交流学习的亲们都能实现自己的梦想,考上理想的学校。。。。白白。。。。有什么想交流的在底下留个言呗,跪谢。。。。有空我会回的

评分

星硕 + 30 原创内容

欢迎板油们交流备考心得与疑问,乐意解答~~~也欢迎大家提出改进意见~~么么哒~~
    16复试经验帖待复试结束集中总结,17初试交流帖可见:http://bbs.kaoyan.com/t6724863p1

5万

荣誉版主

K币
    36819 元

2015考研必胜

沙发
    [em:15]没人来玩。。。

中级战友

K币
    990 元
    板凳

一开始觉得lz很高调,后面发现其实蛮可爱的,心态很阳光,赞一个。
    PS:能否详细说说如何“真题研究透+回归基础(根据考纲,逐项突破)”?谢谢。

5万

荣誉版主

K币
    36819 元

2015考研必胜

地板
    金毛dog 发表于 2013-12-6 21:17
    一开始觉得lz很高调,后面发现其实蛮可爱的,心态很阳光,赞一个。

日常生活里就是这样。。。。略高调。。

完全没装。。
    亲,我们一起加油挖
    欢迎板油们交流备考心得与疑问,乐意解答~~~也欢迎大家提出改进意见~~么么哒~~
    16复试经验帖待复试结束集中总结,17初试交流帖可见:http://bbs.kaoyan.com/t6724863p1

5万

荣誉版主

K币
    36819 元

2015考研必胜

金毛dog 发表于 2013-12-6 21:17
    PS:能否详细说说如何“真题研究透+回归 ...

额。没看到后面那一句。。具体就是名家详解嘛。。。

上面例题全是真题。。。涵盖了很多年的。。。。讲解很不错滴。

一般战友

K币
    228 元
    求当楼主徒弟

5万

荣誉版主

K币
    36819 元

2015考研必胜

槑き槑ご 发表于 2013-12-6 21:28
    求当楼主徒弟

亲来晚了对不起啊。。。

几个我已经照顾不过来。。。我强迫症很严重,一般人受不了

中级战友

K币
    1215 元
    太奇的逻辑简单嘛。。苍天啊。我觉得难度已经可以了ToT我面壁大哭去了。。  

数学其实难但是做做也无妨。。但是有的卷子还挺好的

论说文就是巨坑!这他妈是在逗我呢。这些题目!

其实我真心觉得逻辑是靠个人感悟。。
    我智商低。。逻辑就随它去了。随缘随缘

一般战友

K币
    228 元
    ★魂远ぽ圣灵 发表于 2013-12-6 21:35
    亲来晚了对不起啊。。。

几个我已经照顾不过来。。。我强迫症很严重,一般人受不了

别啊、、我很乖得不用照顾
    强迫症啥的都不是事{:3_117:}
    我也可以一天刷个逻辑几百题,就是不会总结{:3_117:}
    收了我吧{:3_117:}

5万

荣誉版主

K币
    36819 元

2015考研必胜

fhjshr 发表于 2013-12-6 21:46
    太奇的逻辑简单嘛。。苍天啊。我觉得难度已经可以了ToT我面壁大哭去了。。  

数学其实难但是做做也无妨。 ...

[em:18]就是我说的话看看就好。。

有些周围的亲一交流就失眠。。我对不起他们。。

恩恩,谢谢亲,数学的话太奇模拟我会挑出来做的