考研论坛

关于长江大学考研各方面的问题

新手上路

K币
22 元
楼主
各位学长学姐请问长大三矿专业考研近几年是几所大学联合出题么?是哪几所大学?题型跟过去有何变化?各位帮忙解答下,谢了!!!

一般战友

K币
    110 元
    沙发
    是弄成外校出题了,也不划范围,难度特别大,题型变化更大,08年以前的真题基本不会考,找的到到的复习资料也没多大用,三矿是出了名的难考的,分数过了复试还要关系硬才行,复试刷掉一半,家里要不是油田或者学校的干部子女,基本都会被刷掉,要是有实力考数学报矿普,就业前景好的多得多,不想考数学可以地化,这个简单,而且近两年方向有变化,就业不错了。

新手上路

K币
    58 元
    板凳
    啊啊啊。是所有的科目都弄成外校出题了嘛?要是考矿普什么的专业课会不会简单些??
    这么说感觉好无望啊。。

一般战友

K币
    110 元
    地板
    屋滴晓雨 发表于 2013-10-13 22:11
    啊啊啊。是所有的科目都弄成外校出题了嘛?要是考矿普什么的专业课会不会简单些??
    这么说感觉好无望啊。 ...

矿普的还好,那门就复习一本书,复习的好完全可能过,而三矿代替数学那门专业课就不一样了,一起四本书,实际上还带有一些矿物学的范围,相当于5本书要看,09年之后难度还加大几倍,前几年考前还会给所有人画画范围,最近两年因为报的人太多,每年都有大几百号人报三矿,要知道长大一年各专业研究生总共才招几百人,报的人恨不得和长大总共招的一样多,与其让你进复试再弄走,弄得像12年一样学校一身骚,还不如关系不够硬的就别来.于是别说画题,连最基础的提纲都不给了,这也是为什么你找不到近几年专业课真题,12.13年提纲的原因,为了拉开距离,考的都是些什么古地史.构造像我国华南地区XX纪特征,华北XX纪地区特征剖面之类的,全是细枝末节,你翻书都不一定找的出来,为什么这么出,你是长大的自然明白,长大三矿说白了就不是给你们这些靠努力来考的人开的专业。这也是我为什么前面说如果有实力数学好的考矿普,数学不好努力的考地化的原因。

新手上路

K币
    74 元
    貌似是三所吧,题型每年不一样不好说,三矿这么难考的专业现在才看专业课太晚了点。

新手上路

K币
    74 元
    PSYdomination 发表于 2013-10-14 00:35
    矿普的还好,那门就复习一本书,复习的好完全可能过,而三矿代替数学那门专业课就不一样了,一起四本书, ...

其实应该是六本书,你要是不看点什么岩浆岩侵入岩的考点,估计要丢好几十分,考的人是非常多,每年大概初试砍掉7成,复试在砍掉接近一般吧。

一般战友

K币
    110 元
    BBsingit 发表于 2013-10-18 19:27
    其实应该是六本书,你要是不看点什么岩浆岩侵入岩的考点,估计要丢好几十分,考的人是非常多,每年大概初 ...

嗯,我知道你说的是哪本书,一门专业课要看这么多书,要按现在能找到的提纲复习资料复习,最后不知道要给坑死成什么样,连准确要考什么的都不清楚,范围就更别提给你缩小一下了。这么出题明眼人一看就知道,明摆的就是不少你一个人,也不怕没人来报。有时看看论坛里来要资料的挺好玩的,别人为啥要给你,本来每届的都是靠关系才拿到的范围和资料,往届的该给的早就给人了,没给的不花个千八百的,凭什么送你,包括本论坛里那个所谓专业课的帖子,我去年115盘还没关闭下载时就下了,你以为是什么高级资料么,我告诉你们,是03-07的沉积岩和构造,这资料都快十年了,考纲都改几回了,三矿专业课考试的更是直接没有。应届的更是,自己动脑子想想,除非他有问题,给你资料,自己没事找竞争对手玩么。还发到网上来,你们见到过网上有09-13的真题资料什么的么,退一万步说,你现在拿到了这些个资料,确实,也有一些有点关系的人现在这个阶段能拿到一部分往年真题,你们可以去看看每年卷子和下一年有多大区别,你有关系人家也不傻,专门治的就是这样打算10月开始复习专业课,突击下近年真题就想投机考上的,两个月6本书N年真题,还没算另一门专业课和英语政治,想想也知道结果是啥样,它这门专业课又不像地化,和石油地质学的交集非常大,像干酪根类型什么的很多是一道题出现在两张卷子上,完全是一套纯地质除了石油地质学什么都沾边的东西,没关系拼几乎就是去陪考的。

新手上路

K币
    74 元
    PSYdomination 发表于 2013-10-18 22:42
    嗯,我知道你说的是哪本书,一门专业课要看这么多书,要按现在能找到的提纲复习资料复习,最后不知道要给 ...

我知道,我前面也说了,考的人是非常多,每年大概初试砍掉7成,复试再砍掉接近一半吧。提纲估计你是找的11年的吧,那个问题其实你前面说了,相当于自己回答了自己的问题,这两年确实没给提纲,既然没给提纲,他就是把和地质有关的所有的书都拿来做范围出题都是有可能的,他都不按以前的范围出题了,当然更不会按你复习的范围出题,自然你拿到的资料肯定是没用的了。至于你说的找网友发给你资料,其实我觉得有句话说的好,”天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,你和他们又没什么没关系,他们也就没对你有什么义务,又不是讲无私奉献的年代,往届的能拿钱办事就不错了,应届的自然人也不傻,辛苦弄到不会给你资料。另外,我也看到那个说上门拿资料的帖子了,虽然那个学弟、学妹想法很好,但也只能说很年轻,很幼稚。这点上我非常同意你。近年资料因为13年外校出题了,变动比较大估计也没有什么参考价值,关键还是要有以前学习的底子,我是觉得的,三矿这种专业从大三下开始就复习专业才行,现在最后两个月弄突击还是算了吧,又不是地化。考三矿关系是一定得要的,这个要讲起来就是长篇大论了,你也说了我也就不再冗述了,只说一句,没关系确实不该来考三矿。最后,看你还是有点焦虑了,不管咋样,祝你成功。

新手上路

K币
    58 元
    PSYdomination 发表于 2013-10-14 00:35
    矿普的还好,那门就复习一本书,复习的好完全可能过,而三矿代替数学那门专业课就不一样了,一起四本书, ...

听说跨专业考的话基本没戏  是不是真的啊  

一般战友

K币
    110 元
    屋滴晓雨 发表于 2013-10-19 16:22
    听说跨专业考的话基本没戏  是不是真的啊

看你考什么专业