考研论坛

楼主: 良人logo

[其他] 初试考信号与系统的同学可以来看看!

一般战友

K币
278 元
感谢楼主   我打算考杭电的通信   一直纠结是841 or 842  or 843,很多学长都说相对来说841 更简单。

中级战友

K币
1566 元

真题小王子

Chloé1987 发表于 2013-9-7 10:06
感谢楼主   我打算考杭电的通信   一直纠结是841 or 842  or 843,很多学长都说相对来说841 更简单。 ...

现在快预报名了,你专业课也要赶紧决定,我简单说下DSP,通原和信号与系统:      DSP我认为在841 842 83里面比通原复习起来简单些,而且计算没有信号与系统的复杂,但是要有很好的条理性;
      通原比较复杂的,涉及到的东西很多,而且现在通信发展很快,出题的话,好多老师都不局限于课本,好多都开始涉及实际应用问题,同学一般处理实际问题就有点虚了;

信号与系统感觉是比较基础的专业课,三大变换,贯穿于整个课本,三者之间有相同点,如果从比较大的角度看信号与系统的话,复习起来还是很得心应手的;
      当然这只是我自己的见解,杭电的信号的真题我也看过,也不是很难!DSP真题没看过,学校都不一样,出题习惯也不一样,你们学长说DSP简单,可能主要是计算小点,知识点集中,这是842 843没有!  你现在专业课应该看了不少了吧,感觉现在再换的话,有点晚了!
PS:杭电是所性价比较高的学校,至少比南邮是这样,我记得去年报考杭电的电路与系统专业过线的没达到录取数,所以接受调剂了。好好加油吧,杭电等着你呢!

一般战友

K币
278 元
良人logo 发表于 2013-9-7 10:25
现在快预报名了,你专业课也要赶紧决定,我简单说下DSP,通原和信号与系统:      DSP我认为在841  ...

从学长您的角度来说  您是推荐我选择信号呗

我再咨询一下   初试科目和将来研究生入学后的研究方向会有关联吗?比如说 考通源的人跟考信号的人 将来在录取后的研究方向是有偏差的吗?

中级战友

K币
1566 元

真题小王子

Chloé1987 发表于 2013-9-7 12:29
从学长您的角度来说  您是推荐我选择信号呗

我再咨询一下   初试科目和将来研究生入学后的研究方向会有 ...

我感觉DSP和信号与系统哪门都可以,不建议考通原!选择哪科,主要是你现在复习的是哪科。       还有初试选择专业课与进入学校研究哪个方向没关系的!唯一能决定你的研究方向的是你进入学校,所跟的老师的研究方向!我一个同学考上天大的通信的研究生,不过现在跟着老师搞图像处理了!

一般战友

K币
278 元
良人logo 发表于 2013-9-7 13:05
我感觉DSP和信号与系统哪门都可以,不建议考通原!选择哪科,主要是你现在复习的是哪科。        ...

多谢学长建议!

一般战友

K币
255 元
学长 不是吧 杭电比南邮要好呀。。。。。。。

中级战友

K币
1566 元

真题小王子

mpyz0218 发表于 2013-9-7 14:52
学长 不是吧 杭电比南邮要好呀。。。。。。。

这要一分为二的看,杭电的电路与系统排名确实很好,不过南邮的名声好点!

1万

开国大老

阿凡提

K币
9122 元
良人logo 发表于 2013-9-6 23:46
你说的相乘是时域相乘还是频域相乘,如果时域相乘那么转化到频域就是两个信号的频谱卷积再乘以一个 ...

只掌握了公式法,作图法要很小心的判断自变量的范围然后慢慢画,很抓狂,预备放在第二轮强化阶段看的

1万

开国大老

阿凡提

K币
9122 元
良人logo 发表于 2013-9-6 23:40
你说道这点,我想起一个知识点,对于信号折叠和压缩,是先压缩简单还是先折叠简单!另外,压缩的 ...

对啊,我也这样觉得,看似简单,但是放到后面一综合,就傻眼了

1万

开国大老

阿凡提

K币
9122 元
良人logo 发表于 2013-9-6 23:46
你说的相乘是时域相乘还是频域相乘,如果时域相乘那么转化到频域就是两个信号的频谱卷积再乘以一个 ...

复习还没到一半,是不是得抓紧了,有点急呢,我本科用的是吴大正的,报考学校指定用郑君里的,我觉得郑的书比较复杂,吴大正的书比较好解释的比较细,ps:郑的内容也相应的多点