考研论坛

[其他] 初试考信号与系统的同学可以来看看!

中级战友

K币
1566 元

真题小王子

我是13届电院考生,初试考的是信号与系统,分数是135,不高不低。最近几天好多14年的学弟学妹想我要资料,现在上传以供大家复习的时候好用。还有真题试卷加答案太多了,我一张一张拍照再上传要很多时间,我会不定期的传传,大家见谅!
      还有给大家讲讲我信号与系统复习的经验:
     1.教材。教材好多学弟学妹问我的问题,好多学的郑君里的,所以问问选择我郑君里的可不可以。我想:沈元隆,沈老的这本教材,真的很经典,严谨,感觉我本科学的教材比这本差太远,而且课后题当做练手,也是极好的。郑的那本,我也看过,感觉太臃肿,真题的出题点,题型都与沈老那本紧紧相扣!还有如果口味很重的,想看奥本海姆的,那你是分不清重点的。还有,不知道大家有没有学吴大正那本,有些表示符号和沈老那本不同,例:阶跃信号沈老这本是ε(t),吴大正那本是u(t),这样你以后做题会感觉怪怪的,不过吴大正那本的课后题可以看看,有的题还是不错的!
     2.方法。不知道现在大家都复习的怎么样了,课本不在手上,不能给大家画画重点。我的方法是把课本看个两遍,然后把FT,LT,离散变换的常见信号的变换和性质公式,当成单词一样来背下来,再加上做做题达到熟练运用。这样你不会在做题的时候,在慢慢的推(如果这样的少年,请醒醒,考试的时候没那么多时间的)。最近几年的信号的考题,侧重于计算,题型还是那些题型不过有点延伸。11年试卷,大家要认真看看,10年的试卷我感觉参考性不是很大了。还有我,没有12年的试卷,大家现在唯一办法就是买了,单买是很贵的!  试卷有点变化,计算量大了,大家也不要惊慌,万变不离其宗,大家好好复习,到了学校,课本到手,我再给大家画画重点!  现在是关键时刻,大家要稳扎稳打,按部就班!
      现在好多人,说南邮性价比不如以前,研究生质量在不断下滑,前者我承认,毕竟分数逐年走高,要是中国股市能这样,相信很多人都会很happy的;不过对于后者,我不敢苟同,其实这我们电院这一届,导师带学生的数量这减少,有点导师只带一个,大多导师是带两个,不想以前,导师都带个4,5个(专硕学硕加起来),所以南邮研究生质量有越来越高的!还有放羊一说,哪个学校没学这样的情况,说多了,这篇帖子还是不适合说这个,这个有空开贴另谈。  希望学弟学妹们,现在好好加油,如果初试考的好复试资料,等你们考完试,我会再发的,还有一些复试的经验,当然这是后话,进入复试好好表现,选个好导师,这也是后话。 看你们的了,我在南邮等着你们!  PS:雨神,你懂的! 信号与系统11年真题.rar (781.38 KB, 下载次数: 346)

评分

chenyangnjit + 30 精品文章

新手上路

K币
30 元
楼主好人啊  可以加我扣扣号吗  2014备考交大 1512859188  谢谢!

中级战友

K币
1566 元

真题小王子

海L 发表于 2013-9-6 08:41
楼主好人啊  可以加我扣扣号吗  2014备考交大 1512859188  谢谢!

北交还是上交,上交太牛了,我也就对南邮有点了解,问我上交,我就不献丑了!

新手上路

K币
30 元
良人logo 发表于 2013-9-6 08:55
北交还是上交,上交太牛了,我也就对南邮有点了解,问我上交,我就不献丑了!
...

是西南交大!谢谢学长

16万

大区版主

有问题邮件联系chenyangnjit@163.com

K币
82317 元

2014年上半年优秀版主真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

海L 发表于 2013-9-6 09:12
是西南交大!谢谢学长

我同学也考西南交大

中级战友

K币
1566 元

真题小王子

chenyangnjit 发表于 2013-9-6 11:20
我同学也考西南交大

个人感觉西交,电子其实不怎么好!

16万

大区版主

有问题邮件联系chenyangnjit@163.com

K币
82317 元

2014年上半年优秀版主真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

良人logo 发表于 2013-9-6 11:28
个人感觉西交,电子其实不怎么好!

如果是西交大的话 电子相当不错 名气也很响亮
西南交大属于铁道部直属学校,运输部门很多领导都出自这个学校,电子的和通信接轨
去运输铁路部门容易的

中级战友

K币
960 元

真题小王子

多谢楼主分享。

中级战友

K币
1566 元

真题小王子

chenyangnjit 发表于 2013-9-6 11:50
如果是西交大的话 电子相当不错 名气也很响亮
西南交大属于铁道部直属学校,运输部门很多领导都出自这个 ...

你误解我的意思了,我说的不是就业,比起西电和成电,西交的电子似乎差了点。分数西交和成电差不多吧!

中级战友

K币
1566 元

真题小王子

kusya 发表于 2013-9-6 12:02
多谢楼主分享。

没事,举手之劳!