考研论坛

[其它] 农行卡与优卡(说说通知书里的农行卡)

荣誉会员

疯狂吃面掌门人

K币
3008 元

今天有事路过地大,顺便把录取通知书里木有的农行卡给补办啦,咨询到啦一些情况,给大家分享分享。

1.先说说没有卡的同学该怎么办吧???
        费和住宿费的话,就开学带到学校交现钱吧。现在主要说说到校以后大家要做的几件事,首先你要去地大农行(图书馆下面)补办一张中国农行卡,其次要把一张纸条交给财务处(办卡的人会特别提示你,我下面会传上图片给大家),它关系以后学费的缴纳和助学金的发放。

2.是否要办优卡,它和农行卡有何区别呢?
        卡本着自愿办理的原则,如果要办需要把通知书里关于优卡的材料填写好,家长签字,和家长省份证复印件。如果不需要办理,那就只补办农行卡,然后把条交给财务即可。
        补办的那张农行卡,同平时普通的农行卡一样(不能透支,异地转账收取手续费用),是借记卡,这一张卡是学校方便用来收取费用和发放费用的,当然我们也能享受农行卡的待遇啦(取款,存款,转账等)
       再自愿办理的那一张优卡也是一张农行卡,是信用卡,它除啦具有上一张卡的一般功能外,还具备透支,(研究生最多1000.),异地打钱不收手续费的优点。这一张卡,是属于私人卡,同学校没有一点关系,学费和助学金不通过它。
        就是网银,如果已经有农行的网银,只需带上K宝到农行添加就行。如果没有,还得五十多另办。
特别要提醒的就是,优卡属于信用卡,不能办网银。优卡和农行卡是两张卡,两个卡号,两者完全独立,没有直接关系。
        就是余额变更短信提醒,等到学校安顿好以后,换了北京手机号码,就可以安心的进行绑定啦,当然优卡和农行卡都是可以绑定的。(农行自助机可以实现)

3.大家肯定还有以前的农行卡什么的,有的需要转账什么的,下面说说它
        是异地转账,肯定有手续费用,只是通过网银转的话,手续费会少一些。

附录连接:我也来说说银行卡的事儿

评分

金翅掠影 + 30 + 30 精品文章

中级战友

K币
1697 元
大学生优卡是属于农行的信用卡,用你的储蓄卡办个网银,然后你可以把你的储蓄卡和优卡在农行官网上用网银登记。就可以在网银上查询优卡的交易明细啦。
优卡好处是异地存款不要手续费,并且同城本行取现也是不要手续费的。还可以小额透支。
羡慕你们啊,新学期,新气象!

评分

愿与相携 + 2 我很赞同

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

真好

地大还有信用卡
真好啊