考研论坛

[第七届] 我的考研梦

新手上路

K币
97 元
楼主
      每个人的心中都有一个梦,她成形的时间或长或短,或快或慢,但是她确是实在地存在过,在我们的皮肤中,我们的血液里,甚至是在我们的记忆中都根深蒂固,她的存在就是在激励着我们,不断向前再向前。
      对于一个从小生活在大都市的孩子而言,考研并不是必经之路,可是为什么要考呢?没有一个良好的学习氛围,没有一个和你固定向前的战友,那么为什么还要继续呢?哪怕是只有自己一个人,我觉得,其实考研对每个人来说,其实都是一样的道理,在迷茫了两年之后突然幡然醒悟,在丢失了两年的光阴中突然绝处逢生,或许这个就是答案。
     每个考研人心中都有一个支撑自己向前的理由,我的理由很简单,甚至还有些微不足道,只是简单的三个字而已,不甘心。大三之际,我们面临着许多选择,出国?就业?亦或是考研。本科的专业信息管理与信息系统,对于就业来说比较容易,属于一瓶万金油,去哪一行都有一个小职位等着你,可是,仔细的想一想,一辈子真心要这样吗,一定是这样吗?没有提升空间了吗?我承认,本科的学校不是很好,一个小小的二本,专业相对好找工作,所以往届考研的并不多见,也找不到更多的经验,也找不到更多的师兄师姐。我从小就想念金融,或许是家庭的原因。高考一个失足,考试当天胃病犯了,结果可想而知。我没有很多人那么幸运,固然上海的高考在多数人的眼中显得何其简单。短暂的两年,念了一个不喜的专业,偏偏专业的学院属于信息学院,读的理科,拿的管理学位,好荒唐不是。还是一个不甘心,或许是对梦想的执着,我坚持了,坚持了整整半年。
      每天的起早贪黑,每天都在告诉自己,我可以的,我一定行的。就这样一天一天的支持着,仅仅是为了一个从小就存在的梦而已。最后,我想说的是,不要去在意别人的眼光,也不要关心别人如何看你,做好你自己就可以了。到最后,你会发现每个人的选择都会不同,就像今年英语的作文那样。到了的大三,你会面临许多选择,学金融就一定是出路吗,或许金融就业将来未必会如计算机那么好,但是换一个角度,每个读计算机的就一定是每个人都精通吗?答案是否定的。我们的本科专业,毕业后有人呆在国企,相对稳定;有人从事编程,收入颇丰;有人出国,继续深造;有人跨专业考研,将来有机会再出国,比如我。
      事实上,没有任何方法可以检验哪种抉择是好的,因为不存在任何比较。一切都是马上经历,仅此一次,不能准备。好像一个演员没有排练就上了舞台。如果生命的初次排练就已经是生命本身,那么生命到底会有什么价值?因此有人会说,生命就像是一张草图。可是我们的生命却不是任何东西的草稿,它是一张成不了画的草图,她只能活一次不是吗。
      人的一生只能活一次,耐心认真地问自己一个问题,你确定好了吗?你准备好了吗?这是你一定要做的吗?如果你确定了,如果你准备好了,如果你一定要做,那么请迈开步伐吧,没有挫折能比的过一个人的信念,没有坎坷能够战胜一个人的毅力,她是坚不可摧的存在,只要你想,只要你愿,只要你有希望,那么就做吧!从没有一点政治基础坚持到最后,从没有一点经济学基础到最后,从蹩脚英语到最后,我都可以,你为什么不可以呢?我相信,虽然并不是所有的成功都是等价交换的,但是你追逐的过程一定会让你成长,你收获的远比你得到的要多得多,不是吗?
     最后一句,感谢考研论坛陪伴着我度过了这艰难的半年,我很感激,也从中获得了很多鼓舞,也希望2014年的学弟学妹们能够坚守自己的理想,最后达成自己的夙愿,下面是我看到过的最深刻的一句:
“有人会问,女孩子上那么久的学、读那么多的书,最终不还是要回到一座平凡的城,打一份平凡的工,嫁作人妇,洗衣煮饭,相夫教子,何苦折腾?我想,我们的坚持是为了,就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境,同样的家庭,却有不一样的情调,同样的后代,却有不一样的素养。 ”

评分

忧郁的小王子 + 2 我很赞同

中级战友

K币
    634 元
    沙发
    不错,希望看到更精彩的帖子

高级战友

K币
    3918 元
    板凳

中级战友

K币
    493 元
    地板
    嗯嗯,谢谢学姐呢!告别迷茫才是关键!

新手上路

K币
    52 元
    不管选择了哪条路,都要坚定不移地走下去!
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-22 22:42 , Processed in 0.181337 second(s), Total 23, Slave 21(Usage:6.75M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.