考研论坛

[经管] 2013年考研国贸复试题

一般战友

K币
412 元
qile345 发表于 2013-8-24 16:52
您好,我是14年的考生,我想请问一下国贸的分数线究竟是多少呢?我查了历年国贸的复试分数,是在340到350左 ...

分数线,每年都不太一样,今年是342吧~~
不过基本都和国家线持平,最多高两三分这样的吧
你是学会计的,之前有学过微观和宏观经济学吗?

一般战友

K币
412 元
qile345 发表于 2013-8-24 16:52
您好,我是14年的考生,我想请问一下国贸的分数线究竟是多少呢?我查了历年国贸的复试分数,是在340到350左 ...

哦,如果你以前学过一些,我觉得你现在开始复习820应该没问题
因为好多考国贸的以前也不是本专业的

一般战友

K币
209 元
Anne家CJ的豆豆 发表于 2013-8-26 09:06
我这分数初试是第三,复试下来还是第三~~
拿了二等奖学金

额。。。学长或者学姐呀、、、您当时选择北交大国贸有没有考虑什么因素呢  北交大的国贸怎样呢 我现在学校是定了  就是北交大了嘛 可一直在产业经济学和国贸犹豫  一开始选国贸 可是找了很多都没有北交大国贸的资料 论坛上也根本没有国贸的学长学姐  然后就慢慢改成产经 、我也知道难度挺大的 拼一拼 可是现在你出现了 我觉得就又燃起了希望 所以学长或学姐一定要帮帮我啊 呜呜 ~~~~(>_<)~~~~

一般战友

K币
144 元
Anne家CJ的豆豆 发表于 2013-8-26 09:11
哦,如果你以前学过一些,我觉得你现在开始复习820应该没问题
因为好多考国贸的以前也不是本专业的

啊谢谢您!!!国贸的前辈真的好难找,能不能麻烦再请教一下专业课的复习策略呢,尽管初试并不是在考国贸的知识,可是还是有些心慌,我是打算看书本,伴随着网上找的课件与真题一起看,有没有什么是应该特别注意的呢?

一般战友

K币
144 元
冰雪樱淇 发表于 2013-8-22 11:50
学长或学姐,您是今年考上北交国际贸易的吗?可不可以告诉我您今年考了多少分呢?因为我一开始也铁了心要考 ...

你好,因为我不是学国贸的,真的特别想要了解一下有关于国贸的东西,现在同样想要为考上北交而努力,能做个朋友么?

一般战友

K币
412 元
冰雪樱淇 发表于 2013-8-26 12:53
额。。。学长或者学姐呀、、、您当时选择北交大国贸有没有考虑什么因素呢  北交大的国贸怎样呢 我现在学 ...

哦~,叫我学姐就行
我当初选国贸就是因为我本科学的就是,不想跨学科了
选北交的原因就是想来北京呗,然后这个学校的国贸相比其他学校的感觉稍微好考那么一点~~
话说,我这次在论坛上发帖,就是因为这个论坛上没有一点关于国贸的东西,所以还是想给以后的学弟学妹们提供一点方便

一般战友

K币
412 元
qile345 发表于 2013-8-26 18:10
啊谢谢您!!!国贸的前辈真的好难找,能不能麻烦再请教一下专业课的复习策略呢,尽管初试并不是在考国贸 ...

不客气啊~~
你是说复试的专业课怎么复习吗?
我就是单看了一下学校指定的书
话说我感觉这次的复试国贸题真的是出了很多,一本书的内容都包括了呢

一般战友

K币
209 元
Anne家CJ的豆豆 发表于 2013-8-26 21:51
哦~,叫我学姐就行
我当初选国贸就是因为我本科学的就是,不想跨学科了
选北交的原因就是想来北京呗,然 ...

学姐嘿、那你们什么时候开学呢、就是您开学以后能不能把在国贸的感受跟我说下、我还是在犹豫国贸和产业经济学、说实话我学习并不太好、数学是弱项、选择国贸可能把握大、选择产业经济学就是高目标全力拼、很多人不都说考研还是去个好点的学校好点的专业么、我就不知道到底要怎样了、因为实在不知道北交国贸实力到底怎样啊 [em:15]

一般战友

K币
209 元
qile345 发表于 2013-8-26 18:36
你好,因为我不是学国贸的,真的特别想要了解一下有关于国贸的东西,现在同样想要为考上北交而努力,能做 ...

好啊好啊 我本科就是国贸呢 北交学校定了 专业还在国贸和产业经济学犹豫

一般战友

K币
412 元
冰雪樱淇 发表于 2013-8-27 14:47
学姐嘿、那你们什么时候开学呢、就是您开学以后能不能把在国贸的感受跟我说下、我还是在犹豫国贸和产业经 ...

哦,马上就开学了,回头我体验体验再说吧~~
哈哈~~