考研论坛

[交流] 这是瓶颈期吗。。。

一般战友

K币
401 元
楼主
这是瓶颈期吗。。。

阅读07年对了15个 其他年的要么12个 要么是13个  该做10年的 知道10年的难 估计该惨了

想问问,,,20个阅读对了12 13个 如何才能提高到15个

不对15个 我专业是过不了线了。。。。

高级战友

K币
    3054 元
    沙发
    专业要求多少分

中级战友

K币
    1500 元
    板凳
    看来是考60分的线。之前是怎么复习的呢,单词背了几遍,阅读做了几篇能说说吗

一般战友

K币
    401 元
    地板
    -菁华烟雨- 发表于 2013-8-20 10:33
    专业要求多少分

专业要求55  又刚买了一本宫东风100篇作文 准备9月开始背 怕死在英语线上 所以。。。

一般战友

K币
    401 元
    他们都叫我富帅 发表于 2013-8-20 10:34
    看来是考60分的线。之前是怎么复习的呢,单词背了几遍,阅读做了几篇能说说吗 ...

我记得你好像回答过我的政治问题。。。嘿嘿  好像是你

我单词3月份开始背 背的是**乱序  背了一个月后发现啊不能满足我单词量的需求(因为我四级没过,语法也不行),所以换了本  星火3册 背到中期的时候 发现被虐了  星火大概7000个单词 每个单词3个意思 也就是说不加上词组大概2w个意思了

如果英语基础好可以尝试   但现在是中期了,在看星火感觉有点晚,看星火感觉早起比较好

6月以前都在做张剑150  只是做做查查的单词  6月要忙期末考 放弃英语1个月 单词也没背
    现在估计张剑查的单词都忘记了

好像是8月初开始做真题

从97年开始做 今天刚做完09年  10年 这2天做完, 11-13的留着后2个月用  

只做了阅读a 20个4选1的 其他没做

至于单词  闲了就背  背了大概7遍了吧 中间因为期末考 给耽搁了2个星期

2个星期后在背 发现异常痛苦 跟没背一样 证明我头开始心急 基础没打好

现在每天还在背单词

至于真题 这是第一遍做    等10年真题 过几天开学后  9月-10月31  这2个月 要做的就是攻克单词,长难句  和作者思路

作文估计也在这2个月 背的有几篇  别的没啥建议   就是单词背 每天都背   

长难句 多做做就知道什么是主次 知道怎么翻译了

真题  我第一遍做  给不出好的建议  唯一的建议就是 先看题 然后定位  

定位好后 开始做题 从第一段开始做 不要跳着做   如果单词量好的话,能看懂大概的论据的话  论点部分基本上都可以忽略 ,一般论点不会出题  多注意转着词  关联词 一般经常出题   前期打好基础  后期为了提高速度要学会 选择性的忽略文章不重要的信息  比如作者为了证明他的论点 而 举得例子  如果你看不懂论点 还是得读例子  没啥好的建议。。。就这些。。。

中级战友

K币
    1500 元
    木意思。 发表于 2013-8-20 10:57
    我记得你好像回答过我的政治问题。。。嘿嘿  好像是你

感觉你的正确率还可以,复习也很努力,我看行。    具体方法再注意下,比如背单词,一下子背全部的效率低,如果咱能先背几遍高频词汇再背几遍全部的,那样就轻松多了。    阅读的话,希望不要本末倒置,很多人太关注做题的方法和技巧(根据描述我觉得你有这种倾向),而忽略了最基础的东西——阅读文章的水平,提高阅读水平就要多读了,你之前做的150里面文章就很好,需要再接再厉。    此外,你如果想考55分以上,一定要知道这55分是什么组成的,主要还是阅读和作文,阅读你再练练应该没问题,作文的话试着归纳出自己的模板。

一般战友

K币
    401 元
    他们都叫我富帅 发表于 2013-8-20 11:11
    感觉你的正确率还可以,复习也很努力,我看行。    具体方法再注意下,比如背单词,一下子背全部的效率低 ...

头开始以为你也是今年考的学子呢 原来是学长,失礼了。。。。
    下个阶段主要背真题错的单词(总结的一个本) 和星火的书上的单词 着重看书中真题出现过的单词

11月后 开始看张剑的真题送的那本 分频词汇(常考不常考)和总结的单词  星火单词就减少时间  

新题型还没做  不知道好做不做。。

英语的话 高中就没学过了 高中不努力。。。。所以作文就更别提了

如果55分的话  阅读的话需要20个对几个合理?作文?新题型?翻译 完型 呢 大概多少分值合理

关于做题的技巧和方法 那点你说的很对,不过我还是会把重心放在单词和长难句 这些基础上 毕竟这些比技巧更扎实些

如果把宫东风100篇背下来的话 行不。。。我自己不会总结模板 都是背人家的 有时候也分不清什么句子好什么句子一般。。。 我基础差 在我眼里 感觉很多句子都是好句子。。。。估计到改卷老师眼里就不这么认为了。。。

中级战友

K币
    1500 元
    木意思。 发表于 2013-8-20 11:23
    头开始以为你也是今年考的学子呢 原来是学长,失礼了。。。。
    下个阶段主要背真题错的单词(总结的一个本 ...

学长没啥厉害的,就是早考一年罢了。
          新题型占分少,复习没有固定套路,复习效果也不明显,照我看还是把阅读基础打好,后期做个几十篇练练手就可以了,真正考试不求全对,拿4分或者6分就算成功(有把握的做,剩下的可以蒙几个一样的答案,全部自己做风险反而大)。
          考55分的话阅读怎么说也要对上10来个吧,12、3个比较合适,作文最好16分以上,翻译6分,剩下新题型和完型凑够10分就行。
          如果记性好,背作文我也不反对,但是关键时候要能写出来,背了写不出来就跟没背一样。我记性非常不好,买了很多作文书,把里面好句子,新颖的句子摘出来,自己再学真题里面好句子编了一些(有几篇真题阅读结尾非常精彩),东拼西凑写了一篇万能的模板,套了几十个题目全部都可以,就拿去考试了,作文上面花时间比别人少得多,作文翻译一共拿28分。      

一般战友

K币
    401 元
    他们都叫我富帅 发表于 2013-8-20 14:33
    学长没啥厉害的,就是早考一年罢了。
          新题型占分少,复习没有固定套路,复习效果也不明显, ...

能问你要套模板吗。。。。

中级战友

K币
    1500 元
    木意思。 发表于 2013-8-20 15:39
    能问你要套模板吗。。。。

已经送我哥们了,你可以自己试着写,不是很难的。