考研论坛

[人文] 【北地访谈录】bigmengmeng——热血到最后一刻

开国大老

K币
6953 元
楼主

我常想,喜欢读书的孩子都是有灵性的孩子
温文尔雅,咬文嚼字,
举手投足间,尽显淑女尊荣
但她还有另外一个身份——吃货
一个无肉不欢,喜欢读书的女子
注定要个性鲜明
HERE WE WELCOME--萌萌

楔子

寒夜,伸手不见五指,风雨欲至,一个黑影飘然而下,站定在本侠面前。黑色夜行衣和斗篷也不能掩盖其曼妙身材,一看便知是一位妙龄少女,我正暗自生疑,黑衣人开口便问:你可是暮念。方知此人便是萌萌,作揖答道:小生便是。萌萌闻言哈哈哈大笑三声:便是果然。言毕,突然从衣内掏出一物,放在嘴边。我心道不妙,此乃绝门暗器— 一吹便死,此时不躲,更待何时,于是脚下便暗暗使劲,以防不测。谁知萌萌大声道:莫紧张,肚子饿了,吃个鸡腿先,若再不开始访谈,我就再吃一个。
     Ok,访谈正式开始。

第一回 浴血江湖,杀出人文女。
       冲破围堵,她在华山笑。

暮念:你要投靠的门派是什么?
萌萌:人文学院的管理科学与工程。选这个专业的时候没有考虑太多,因为本科时学的是工程管理,所以理所当然的选了这个专业。(恩,专业对口,不跨专业,初试复试都比较占优势的)

暮念:谈谈修炼的总体规划吧
萌萌:正式开始是在6、7月份吧,不过英语单词是在三月份就开始背了。我的重点大部分都放在了数学和英语上,政治和专业课大约是10月份开始的。(貌似大部分考生都把政治和专业课复习安排在了十月份以后)

第二回 经验是金,堪比半边天。
       腥风血雨,萌妹移乾坤。

萌萌武功招式解密
英语秘籍
    英语从来都没有什么简单的方法,关于考研英语更没有什么捷径就是背单词!英语因为本来基础还可以,所以背单词没有什么痛苦。单词大概背了5遍以上之后就开始专攻阅读理解的真题部分了。我拿到真题没有先去做题而是把从00年到12年的所有阅读理解逐字逐句翻译,分析语法,挑出比较好的背诵。到第三遍的时候才开始做题,做题的主要目的是分析题干,琢磨出题人的意图,分析每道题要考察的重点。还要分析选项的干扰类型,这样就可以避开很多陷阱。当然写作也是重中之重,这就要靠平时背诵,自己练习来积累了。
政治秘籍
    说实话,政治我花的时间不算多,大纲解析出来之后才开始复习。首先一定是要把大纲解析通读一遍,然后狂做客观题,把市面上的选择题做到吐了,然后在最后一个月把各种押题材料背了个遍,当然不是为了真的可以押中题,而是背的多了做主观题时自然有话说。(有时候做政治大题,知道什么意思,但就是不知道怎么写,眼高手低的毛病是需要大量的阅读和做题来克服的)
数学三秘籍
    大体分为三轮吧,第一轮的时候就是把教材通读,所有概念搞清楚,课后题全部做一遍。(这叫万变不离其宗,题目千变万化也不如书上的课后题)第二轮我是报了考研机构的辅导班,对我最大的好处就是让我把把很多不明白的地方搞清楚了,而且了解了考试的重点和非重点,考试习惯考察的地方,以及考试的出题类型,我觉得起到了事半功倍的效果。当然这也要根据个人情况,我认识的很多师哥师姐没报班也一样考出了非常好的成绩。第三轮就是狂做真题,每一套都按照考试时间三小时做完,做完查缺补漏,我觉得这短时间是提升成绩的阶段。最后临近考试的时间,就是看一下整理的错题背背公式什么的。
专业课二秘籍
都是根据学校出的大纲来背的,没有什么好方法,稍微有点难度的就是案例分析题。(详见葵花宝典第六十四式,O(∩_∩)O哈哈哈~)

第三回 考场无情,剑走奇妙招。

直面众雄,她临危为安。

复试的流程及经验
我在论坛写了关于复试的帖子哦~~
http://bbs.kaoyan.com/t4930643p1(说的相当详细,而且条理清楚,恰恰说明萌萌是位认真心细的妹子)

第四回 修炼有道,事半也功倍。
       爱好有余,吃货也疯狂。

暮念:你在修炼过程中,最喜欢的一句话是什么啊。
萌萌:努力就足以使我们幸福了!(是啊,努力多么简单的一个词语,却常常让我们望而却步)

暮念:对这一年的修炼生活感觉如何?
萌萌:说实话,考研生活给我的影响很深,因为考研可以说是一个很浩大的工程,我能坚持到最后已经觉得是对自己的肯定,看到很多中途放弃的同学,都很惋惜,当时我的想法是不论做什么都得有始有终,觉得就算失败也不能中途放弃,比起失败 ,后悔的滋味应该更难捱吧

暮念:说几句话鼓励师弟师妹们吧。
萌萌:坚持自己想要的。你学过的每一样东西,遭受的每一次痛苦,都会在你一生中某个时候派上用场。

暮念:平时有什么爱好啊
萌萌:爱好广泛,但什么都是半瓶子醋的女汉子平时喜欢看书,看电影,弹吉他,打羽毛球,游泳,爬山。(这个有点臭味相投哦,不愧是老乡)

暮念:最喜欢的一首歌
萌萌:真的没有最喜欢只有更喜欢,一段时间内最喜欢的歌总会在单曲循环大约123遍后被抛弃。

暮念:假期打算做什么呢,近期有什么计划
萌萌:如果有合适的机会会去实习。

关于读书
暮念:你喜欢读书,最近有没有在看什么书呢?有什么感悟?
萌萌:最近在看陈丹青的 《退步集》
暮念:陈丹青是个老愤青了吧 喜欢他那个气势。
萌萌:我觉得愤青都是爱到深处才生恨呢,推荐你读下《退步集》哈,很有意思 看的挺痛快的,愤青都是真性情啊。
暮念:貌似我不是太喜欢读书啊

关于吃
萌萌:本宫方才想到最近吃食有些过素,身体甚是不适应,私心想若是能开开荤腥定是极好的。奈何本宫为顾忌淑女身份不便直说。心下想来,罢了,本宫定是无缘再吃了。但若尔能诚心相邀,倒也不负本宫对你的疼爱了!
暮念:说人话。
萌萌:我想吃肉,没钱,你请我。(无肉不欢的单身妹子哦)

关于喜欢的NBA球星
说到热血,不能不说一下最喜欢的NBA球队,最喜欢的球星是詹姆斯(雷霸龙·詹姆仕),所以最喜欢的球队就是詹姆斯在的球队—热火了。今年詹姆斯取得MVP,是意料之中吧。总决赛的打到第六场的时候我都要放弃了,没想到最后。。。。。激动的快哭了。

THE END

访谈结束,萌萌一跃飞到房顶,黑色斗篷在凛冽的夜风中瑟瑟作响,她反身对着我,双手合拳,道:后会有期。言罢,不等我作答,便已跳到对面房顶,转眼消失在夜幕中,我感叹此女功力不凡,以后定能在江湖上留下名声。想毕,拿起扫把,打扫起她吃剩下的一大堆鸡骨头。

后记:萌萌是个喜欢读书的孩子,也常写些文字,字里行间透漏的都是小事情,大道理,看过几篇后,感触颇深。本以为会是个矜持的淑女姑娘,但是一谈到吃上,就已经原形毕露了,原来也是吃货一枚,无肉不欢的山东萌妹子,你想闹哪样??

评分

睿牛牛 + 30 辛苦了华叔
    CooCooc + 30
    金翅掠影 + 100 + 100 活动福利
    泪梦霖 + 30 辛苦了

一战不努力,二战徒伤悲,三战徒伤悲,四战徒伤悲。

中级战友

K币
    674 元
    沙发
    沙发走起

评分

睿牛牛 + 30 感谢亲对北地访谈录的支持
    CooCooc + 30
    泪梦霖 + 30 沙发奖

高级战友

K币
    2442 元
    板凳
    赞!

评分

泪梦霖 + 30 板凳奖

中级战友

K币
    674 元
    地板
    板凳!

评分

CooCooc + 30 萌妹子
    睿牛牛 + 30 感谢亲对北地访谈录的支持
    泪梦霖 + 30 我很赞同

中级战友

K币
    762 元
    啥也不说了,哈哈哈~

评分

泪梦霖 + 30 前排奖

高级战友

K币
    2442 元
    前排哦!

中级战友

K币
    674 元
    都是我的

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
    85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

前排~

评分

金翅掠影 + 30 前排奖~~

1万

荣誉会员

K币
    6846 元
    前排~~~

评分

泪梦霖 + 30 久违的前排~

中级战友

K币
    674 元
    mianzhuyangchao 发表于 2013-7-24 20:23
    赞!

我的板凳被抢了!
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-26 13:02 , Processed in 0.076857 second(s), Total 25, Slave 17(Usage:7.5M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.