考研论坛

楼主: 半獸人

[工管] 【东华管理科学与工程】考研的真题及经验浅谈

新手上路

K币
56 元
020117 发表于 2014-3-20 15:02
哇  好高的分数啊  强!

同学,你qq多少,咱们抱个团,以后有事一起商量吧

新手上路

K币
46 元
020117 发表于 2014-3-20 15:02
哇  好高的分数啊  强!

真的可以抱团了。。。两位大哥 受372小弟一拜!

新手上路

K币
54 元
各位神一般的存在啊!375妹子一枚,大家都要好好准备复试啦,加油吧,少年们~

新手上路

K币
56 元

一般战友

K币
160 元

一般战友

K币
258 元
噢那是qiqi 发表于 2014-3-13 08:13
嗯,好的,只是现在在准备复试,不知道怎么准备才是真的

复试准备:其实还好!  我只能说我们去年复试题就没有什么关于《管理学原理》这本书的内容,主要是关于管理科学与工程这个专业的知识点;
面试的话:面试的老师都很好的,问什么就答什么啊,实在是不知道就算了  我去年抽的题目就没有回答出来,也没有多大的关系,主要是表现好点就好!

一般战友

K币
258 元
西小瓜0319 发表于 2014-3-13 10:41
楼主,管科复试的笔试部分需要看些什么资料呢?跪求~~~多谢

我们去年笔试基本不涉及管理学原理,主要是关于管理科学与工程这个专业的定义啊,研究方向的理解 还有这个专业的研究热点什么的
至于你们今年是什么情况,考不考管理学原理  就不好说了

我们去年就是上届的人让我们别看管理学原理,我就没怎么看

一般战友

K币
258 元
看到有很多人询问复试的事情,我大致回忆一下啊。
复试流程:
第一天:复试资料的确认(对于成绩单,一定要有你们教务处章和学院章2个,不然你们就要和我一样让同学空寄成绩单了);
第二天:专业课笔试+英语听力;
第三天:面试(按照复试顺序,分上午和下午2场,一般15点结束吧,不过也要视复试人数而定);
第四天:体检(很简单的)。

复试内容:
专业课笔试:(一共5道大题,每道20分)
我们去年基本没有涉及到《管理学原理》的题目,我是后来知道不考管理学原理,后面就没看这本书了,不过前期看得蛮认真的。
我们去年考的内容:主要是跟管理科学与工程专业相关的,如管科的定义、管科有哪些研究方向、各个研究方向的具体内容是什么的以及是做什么的(对了研究方向的英文名称要记住,我们去年就考了英文名称的)、还有就是这个专业的研究热点之类的。
我会传一个我去年在百度找的复试内容,还是有点用的,建议大家也自己搜一搜相关的内容。
英语听力:感觉就是大学英语四级的水平,顶多难一点。
面试:首先是一个中文自我介绍(不知道你们今年要不要英文的,不过感觉可能性不大);然后就是抽题,回答自己抽的问题(大概有10几道题,随机抽。记得要多问问那些已经面试完的同学,了解大致有哪些问题。记得我去年抽到的而是移动商务,因为是跨考不怎么了解,就随便说了一下,反正没答对感觉,其他人有抽到什么大数据之类的,也记不得了。反正面试正常表现就好,不知道的就说不是很了解然后试着说出自己的理解。面试的老师很好的,他们会引导你来回答的。);最后好像也没什么了吧。总之,要礼貌诚实吧,感觉导师还是喜欢实诚一点的学生。

就这么多,希望能帮到大家吧!预祝各位复试成功!你们要相信你们自己!

东华大学考研历年复试题.doc

59 KB, 下载次数: 52, 下载积分: K币 -2 元

关于管科的

一般战友

K币
258 元
楼上的各位同学,你们就看看上面的一贴的,我就不一一回复了!
如果还有其他的问题,就问吧!这段时间我就多来看看啊!
话说,上面的回复我之前打了一遍,结果不小心点了一个键,就没了。又重新在word上打了一遍,在粘贴的啊!

一般战友

K币
258 元
020117 发表于 2014-3-20 09:31
同学你好  关于复试 我感到很无奈啊 不晓得怎么复习才好啊  我初试375  同学你考多少呢? 现在怎么复习呢 ...

话说去年报管科的人数正好跟录取数差不多,就没有刷人。去年最低好像是358吧!
今年的情况就不是很了解了!不过,感觉375,只要面试正常点,应该没问题的!