考研论坛

楼主: 考研论坛

[其它] 中国地质大学(北京)2014年硕士研究生招生咨询活动

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

zhangshujikl 发表于 2013-8-9 10:03
学长,我想报人文的管理科学与工程,不知道对英语四级有没有要求,悲催的我四级还没过 ...

本科生的话对英语没什么要求,同等学力的话需要过英语四级。虽然要求这样写的,但是我觉得还是过了比较好吧,老师还是比较喜欢这样的。尽量借着考研,把下次的四级给过了吧
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

中级战友

K币
880 元
我想问下贵校的计算机专业专硕14年的学费政策

中级战友

K币
543 元
加油!

一般战友

K币
185 元
请问见年会地院会强制考高数么。。貌似提了几年。。真心担心啊。。高数底子不好,想考地概,貌似现在复习高数时间也来不及了。。。

新手上路

K币
32 元

到底要报考哪位导师啊??

大家好,1,我今年想报考地大的地质工程专业,我知道分土木和勘查两个教研室,想报考学硕,我个人对各种铺路、架桥、盖楼这些建筑施工方面的很感兴趣,以后想从事想关行业的工作,不知道报考哪位导师,很是纠结,有请各位前辈指点迷津,感激……

一般战友

K币
165 元
14年打算报考地院的第四纪地质学(地质遗迹评估方向),张建平导师的研究生,请教师哥师姐们几个问题:
1.我大学是广东财经大学(二本),学院:资源与环境学院,专业:资源环境与城乡规划管理,报考第四纪地质学(070905)算不算跨专业?且像我们这种财经类院校里的地理学专业会不会受到不平等对待?
2.今年第四纪地质学是否强制要考高数?招生计划是多少?
3.如想顺利地考取贵专业,那初试要达到多少分才能稳妥?

一般战友

K币
100 元
学长们好!
问题1:我是本科学的是地理信息系统,如果报考贵校的遥感信息技术及地学应用专业,算不算跨专业报考?
问题2:遥感信息技术及地学应用专业的复试分数线是多少?
问题3:遥感信息技术及地学应用专业每年录取的人数是多少?
问题4:复试会考什么?复试口语考试是本校老师考的吗?
希望学长们帮忙解答,谢谢了

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

窗户外的猫 发表于 2013-8-17 18:23
学长们好!
问题1:我是本科学的是地理信息系统,如果报考贵校的遥感信息技术及地学应用专业,算不算跨专业 ...

1、报的这个专业,是专硕地质工程下面的一个方向,是不算跨考的。
2、复试分数线就是国家线,专硕的国家线。
3、录取的人数的话,不好说,看拟录取名单里面,只有学硕是可以看出专业,专硕的话,录取的还是很多的,不必纠结于录取多少。上了线,报专硕的话,很大可能会被录取的。
4、复试的话,专硕的笔试,是要考综合地质学,准备复试的时候再看就行。口语是本校老师的,面试时会在遥感的教研室,问题之类的,也会是遥感的相关问题。
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

一般战友

K币
100 元
泪梦霖 发表于 2013-8-17 21:10
1、报的这个专业,是专硕地质工程下面的一个方向,是不算跨考的。
2、复试分数线就是国家线,专硕的国家 ...

额,在地大,专硕和学硕的区别大吗?弱弱的问句,学长报考的是什么专业?

1万

荣誉会员

K币
6846 元
窗户外的猫 发表于 2013-8-22 20:15
额,在地大,专硕和学硕的区别大吗?弱弱的问句,学长报考的是什么专业?
...

专硕和学硕的区别不大,以前有直博的区别,到今年直博的区别都取消了。到最后学位证书会有些不同。
他考的是地院的地探专业