考研论坛

[经管] 2013年度【管理学与管理经济学808】答疑专帖

一般战友

K币
312 元
三位大神,说说会计复试吧?如果可以跟我们分享一下你们复试成功的经历。还有特别注意的事项。

1万

资深会员

好好吃饭,天天向上。

K币
6696 元
麦趣尔 发表于 2013-7-23 00:24
三位大神,说说会计复试吧?如果可以跟我们分享一下你们复试成功的经历。还有特别注意的事项。 ...

1、复试的时候见到老师要说老师好,千万不要喊什么大神、菩萨、师太。。。之类的。
2、管院是入学一段时间以后学生和导师互选,复试的时候就不需要联系导师了,这样子很公平,也省去了很多麻烦。
3、初试考完以后稍微休息几天,就赶紧看书去吧,考试形式以及复习方法参考初试的专业课。千万别相信什么出了分以后再复习之类的,全是扯淡。34所复试早,除非你底子厚,一般人是来不及的。
4、要准备中英文的自我介绍,要包含优缺点、为什么要考研、未来的规划之类的。至于优点、经历之类的老师很可能会深入问下去的,事先准备充分了再说。一个同学说他有过海外交流经历,结果老师直接问了一道纯英语的简答题。
5、诚实诚恳,态度谦虚,文明礼貌,衣着整洁。
6、官方信息http://zsb.xmu.edu.cn/m_news.aspx?id=201&tablename=m_02_02
http://sm2.xmu.edu.cn/Article_Show.asp?ArticleID=5305
7、以前有同学写过复试经验的,你再去找找吧,经院管院都差不多的。自己动手,丰衣足食。

评分

王腾腾大果子 + 4 我和我的小伙伴都笑趴了。。。.
xuanxuango22 + 2 第一条笑哭了~
小丸子吃肉丸子 + 2 太幽默了。哈哈
瑞雪酱菜 + 30 感动哭了

一般战友

K币
312 元
江小鱼儿 发表于 2013-7-23 12:02
1、复试的时候见到老师要说老师好,千万不要喊什么大神、菩萨、师太。。。之类的。
2、管院是入学一段时 ...

谢谢 说的很精彩。

一般战友

K币
312 元
楼主们本科有二本出身或者跨考 考到厦大会计的吗?

新手上路

K币
21 元
你好,我是一名纯纯的理工科女,大学机电专业,但由于严重的专业性别歧视,现在被迫考研。想考取你考的管理学院的企管专业!但是对专业课完全不了解,可以给点意见么,本科非211,985

高级战友

K币
5069 元
终始 发表于 2013-7-24 11:05
你好,我是一名纯纯的理工科女,大学机电专业,但由于严重的专业性别歧视,现在被迫考研。想考取你考的管理 ...

那你是需要专业课的哪些意见呢?跨考管理的工科生也很多的,管理学跟微观应该不算难,就看你有没有这个思维了,我有个工科的朋友他就觉得微观非常难,说完全不具备那种思维,但是很多人又觉得非常简单,这个需要你自己去看书才知道的

评分

王腾腾大果子 + 4 我很赞同
江小鱼儿 + 3 太感人了
瑞雪酱菜 + 30 原创内容

新手上路

K币
21 元
小丸子吃肉丸子 发表于 2013-7-24 13:46
那你是需要专业课的哪些意见呢?跨考管理的工科生也很多的,管理学跟微观应该不算难,就看你有没有这个思 ...

具体地说,我现在一切从零开始。没有任何的文科背景,管理知识。连书都没有。。。。不过已经买了。。。但出于他认识我,我不认识他的状态。我想问一下,现在我买的两本专业书是1.《西方经济学》(微观经济学部分)高鸿业主编,中国人民大学出版社。2.《管理学》第9版(精要版)〔美〕里基.W.格里芬 著,刘伟译 ,中国市场出版社。对吧?然后我想问一下,你们前面说的什么“绿皮书”和“聚英”都是什么东西啊。。。。各种没有听说过。。。。还有现在专硕很火,我打听到有个叫做管理科学的专业有专硕,但是那个学科我不太了解,可以解释一下么?

1万

资深会员

好好吃饭,天天向上。

K币
6696 元
终始 发表于 2013-7-24 21:21
具体地说,我现在一切从零开始。没有任何的文科背景,管理知识。连书都没有。。。。不过已经买了。。。但 ...

1、13年考的是这两本书,以后会不会换我就不知道了。当年的参考书一般会在10月底公布http://sm2.xmu.edu.cn/。复习的时候要结合真题

2、绿皮是这个,聚英自己去问百度

3、管理科学我也不了解

评分

小丸子吃肉丸子 + 2 我很赞同
王腾腾大果子 + 4 原创内容
瑞雪酱菜 + 30 精品文章

中级战友

K币
560 元
由于去年换管理学参考书了 想知道厦大808中管理学测中点是什么

2万

荣誉会员

K币
14931 元
终始 发表于 2013-7-24 21:21
具体地说,我现在一切从零开始。没有任何的文科背景,管理知识。连书都没有。。。。不过已经买了。。。但 ...

是叫 管理科学与工程 吧
我只知道这个专业不是考808,跟管院其他专业差别挺大的

评分

小丸子吃肉丸子 + 2 原创内容
江小鱼儿 + 2 太感人了
瑞雪酱菜 + 18