考研论坛

[备考心情] 南大夏令营进行时

中级战友

K币
690 元
楼主
   作为一个普通二本且非化学专业的学生,能来南大夏令营真是好荣幸加开心。   今天几经周折终于到了南大安排好的酒店,听说是四星的,只是觉得设备齐全,一起住的同学好厉害的样子,哈哈。
   南大还给我们发了营员服,笔之类的,o(︶︿︶)o 讨厌的笔试。
   未完待续。。。

中级战友

K币
    690 元
    沙发

先确定下南大真大方住四星酒店,和我一起住的刚从浙大夏令营回来,她说浙大的简直是招待所,呵呵
    今天早晨听了学科介绍并拍照留念,中午在什么阳光餐厅吃的饭,四菜,量也多,是饭的两倍,各种颜色,下午面试,开始困死了,面试完就清醒了。
      面试有五个老师好像,先一分钟自我介绍,然后问我问题,因为我的专业本是食品,于是问我食品与化学的区别,我有点扯啦,以及以后要朝哪个方向,其他同学一般问的是本科做了什么科研工作,最后读了一段英文文献,悲伤了,还不伦不类的翻译了一句话,没了。
    晚上是研究生交流,为防止太迟先写了 我感觉的是,好像参加夏令营的很多孩子都参加了不止一个夏令营,或者都拿到推免资格了,o(︶︿︶)o 差距咋那么大呢。
      未完待续...

评分

于佑和 + 60 + 60 南大的食堂在南京是最好最便宜的.

中级战友

K币
    690 元
    板凳
    今天去坐在去中山陵的车上参观了仙林校区,2014级化工院研究生就住这,最大感觉是,为什么每个宿舍有空调却没有独立的热水器?大学宿舍都有自己的热水器啊。然后去了中山陵,看了孙中山先生的墓,好吧,我还不懂事的敲了墓地的门,敬爱哒中山先生,我知道你会原谅我的~

前天晚上是和研究生交流,我们班班主任是12级的物化方向的学姐,来的另外两个,好像两个过去都是南大本科生,从学姐那得知,政治最后一个月看就够了,而分析,只要把那两本南大指定书看会能上120,但想上140就得多做十几套其他学校的分析题目。也问了她关于考化学专业初试两门复试四门怎么办的?她说,其实初试考好些,实验做好些,就没什么问题,但是,也不能把初试没考的那两门空着不答,结合昨天和南大老师聊天中得知,确实复试考四门对外校学生不公平,关键是实验,他说,南大的学生考试一般考不过其他学校学生,所以你懂的…并且,当考上南大后,老师会根据你过去学的方向给你相应的课题,所以不用担心你过去的专业,因为我是食品专业的。南大老师都很温柔,并且,南大化院一个老师招的学生不能超过两个!!!除了院士可以有三个外。另外,南大化学最好的是分析,竞争特别激烈,环境好,工作好找的缘故吧,大部分是女生。保研的很多。
      昨天早晨是笔试,悲伤的没能得到优秀营员,现在来回忆下试题,或许对考化学有利。(只写我有印象的,还不一定全记清哈)
       考试分为四部分,第一部分,无机化学,三题选择题,一题一分,第一小题是判断哪个反应可以逆向进行,第三小题是Fe的C**F什么数来着,这个没学过。第二题10分是已知平衡常数与啥来着,求氢离子浓度,第三题,推断题,用颜色推测物质。
      第二部分,仪器分析,五题选择题共五分,很基础,两题问答各五分:1.锐线光源是什么,为什么原子吸收要用锐线光源,2影响峰变宽的因素以及用什么可以定量分析。最后一题是根据波谱,质谱等很多图推测C4H8O的结构。
      第三部分,有机,没有选择题,我好久没学了所以没注意看题目。有推测结构的题。
      第四部分,物理化学(15分)结构化学(10分),物化,全计算,却不准用计算器,我用了一次没收起来就被没收了,应该写好步骤一次性用完的。。。。第一题考热力学, 基础的,三小题,求Q,W,H,U,G,S,A,第三小题是问能真空蒸发用什么做判据判断反应的可逆性。第二题,动力学,考a=b的二级反应,50%,75%,87.5%所消耗的时间,第三题是电化学,写电极电池反应,求标准平衡常数。
      结构化学部分,1.环丁二烯的两个中间物属于什么点群,2.环丁二烯的HMO行列式及求能级求轨道式,3解释为什么环丁二烯不稳定(我不太确定求的是环丁二烯…)
      180多个营员大概有60个的优秀营员,优秀营员若有推免资格则可以报送,若无推免资格,则过了初试,复试直接通过!其他参加的每个孩子都能得到一张参加的证书…
       和我一起住的她刚参加浙大夏令营,她说浙大夏令营只有面试,并且最后每个人都拿到优秀营员…
       昨晚,化院宴请了全体营员,我只能说作为福建的还在,南京的食物,我好无奈...
       忘了谈,南大特别多的出国名额,一般用不完,只要优秀些就可以得到的!

评分

于佑和 + 60 + 60 感谢分享

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
    52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

地板
    期待你的每日更新哦。。。

中级战友

K币
    690 元
    更新完了, 补充一点关于车费报销,起始站一定要有一个“南京南”或者“南京”我不知道,本可以报销近三百,最后只报销了一半

一般战友

K币
    118 元
    请问南大俄语专业有夏令营嘛?

一般战友

K币
    118 元
    学妹15年考研。。。。

新手上路

K币
    4 元
    请问你什么专业的,考上了吗?我也想考南大。。

4万

论坛元老

有时候,看到一座山,就想知道山后面是什么,但是历尽千辛万苦,

K币
    23845 元

池塘Joke

为楼主顶一下!

新手上路

K币
    12 元
    学姐,南大夏令营不是只能985,211类学生才能参加吗?你是有一些科研成果还是其他?