考研论坛

[地院] 【北地访谈录】打怪兽的小队长——静如处子,动若疯兔

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

楼主

【北地访谈录】打怪兽的小队长——静如处子,动若疯兔
她是来自南方的妹子,却向往着北方的生活;
她喜欢音乐,能够唱得一首好歌;
她活泼开朗,不断给周围的人带来正能量;
她美丽大方,从头像便可略知一二;
我已无法再继续形容,如此的妹子,想想便也是极好的。
越来越多的人开始关注这个ID、越来越多的人开始探寻她的神秘。
更多内容,让我们在这里为大家一一揭开。
这就是我们本期访谈的主角——“打怪兽的小队长”。
大家撒花欢迎,我们的访谈马上开始~~
春霖:小队长先跟大家打个招呼吧。
小队长:哈喽大家好  我是小队长。。

春霖:太简单了吧,来个个性一点的。
小队长:当当当当当~~~  小队长来了  掌声在哪里?

来,热烈欢迎我们这期访谈的嘉宾——打怪兽的小队长

队长初印象
春霖:首先,我想也还是先从你的ID谈起吧,打怪兽的小队长,为什么会取这样的一个名字呢?更有热心版友询问,这个小怪兽,会是谁呢?小怪兽在哪里?
小队长:我的ID具有悠久的演变历史以及深奥的团体意义。灵感来自于我的室友。
演变历史:打鸡血的蘑菇队长——打怪兽的蘑菇小队长——打怪兽的小队长。
团体意义:打怪兽的蘑菇团团长、打怪兽的蘑菇大队长、打怪兽的蘑菇中队长、打怪兽的蘑菇小队长、打怪兽的蘑菇迷你队长。你们看到的,只是小队长我一个人而已啦~
至于为什么是打怪兽,大概是因为打鸡血太凶残加奇葩了吧。。。。。

春霖:看你的头像,便可以知道你是一个萌妹子了。那么在平时的生活中,你是如何自我评价的呢?
小队长:我的自我评价就是:冰雪聪明,活泼开朗,人见人爱,花见花开~发得了癫,卖得了萌,装得了弱女子,当得了女汉子。总之一句话:静若处子,动若疯兔。

春霖:(有些吃不消了,打出一串句号):。。。。。。此处禁止卖萌!论坛里的好多人都被你萌住了,想要见见这个萌妹子的人可以说是多的不得了,你做何想法。
小队长:这个时候 ,我要高贵冷艳的来一句。。。。。。。。。就不给看就不给看,你们打我呀,打我呀~~~(持续卖萌中,抵抗力低的汉子或妹子,慎入)

队长谈考研
简单的了解之后,咱们切入正题。
春霖:小队长为什么要考地大呢?以你出色的外貌和才气来到地大简直就是解救地大光棍们的福音啊。(版友提供)
小队长:大家在选择学校的时候要结合自身条件,本着“扬长避短”的原则层层筛选。
我考地大是综合了很多因素的。首先是普通二本学校的测绘学专业,第一层筛选,放弃了竞争异常激烈的几所985学校。其次我的数学不太好,第二层筛选,在可变动的范围内选择考数学2的学校。最后,我喜欢北京,希望能在全国顶尖学校的聚集地上学,地大脱颖而出,从此我就死掰着地大不放了。。。。

春霖:关注过队长的粉丝们都知道,你的第一篇精华帖是写给那些被数学苦虐的妹子或汉子们,所以对于数学一定很有心得。再向大家谈谈数学的复习经验吧。同时再说下其他科目的复习方法。  
小队长:我真的没想到,我也有写数学经验贴的一天。从小数学就是我心中的痛,考研中数学是我的大障碍,我也花了很多时间在数学上,最后考了116分,我觉得很知足了,就想为那些数学同样不好的同学介绍些经验,希望能帮到他们。
个人觉得,每个人有每个人学习的方式,经验也会因为学习方法的不同而大相径庭,所以我不会说我用了什么书(除非那本书真的很神奇),每天几点到几点学了什么,只说说学习中一些总体的规划和小技巧给大家看考。最重要的还是找到最适合自己的学习方式,高效率的学习。
数学:我觉得数学的学习就分为两个阶段。第一个阶段,用尽一切方法把自己的水平提高到接近真题的程度。第二个阶段,反反复复的做真题,做到看到真题就倍感亲切的程度。
(自己的时间分配给大家参考:第一阶段3-8月,第二阶段9-12月)通常第一阶段学习时,很难看到自己的进步,感觉什么都没有学进去,心中很慌乱。这个不用害怕,你的数学水平已经在你不知不觉中慢慢积累了,到了做真题的时候就会感觉到自己真正有的东西。
  英语:(我会告诉你们我英语也不好么,42次,六级3次然后擦线飘过的我考研英语53分)53分的英语成绩算是大众分数了吧,英语单词的重要性大家可能没有一个很具体的认识,我就举个实例:准备考研之前,我的六级分数为337分,背了5个月单词之后,六级分数是425~~全是单词的力量啊,太强大了!接下来就是阅读理解的复习,我用了学习数学的方法,抱着真题一直做,英译中,中译英,最后再抄写来培养语感。值得注意的是千万不要忽略的问题的翻译,相反我认为搞懂问题在问什么,怎么问的,答案设置有什么规律是非常重要的。
  政治(政治是我花钱最多的一门,买了好多好多书,看都看不完,最后砸出个67的普通成绩)政治没啥,就是要了解整套知识的框架体系,能够快速的做到关键词与考察内容的一对一对应。然后找到一些背诵的方法,最后无节操的推荐一本书肖秀荣的《最后四套卷》,今年赤裸裸的命中了一道大题啊~
专业课:提到专业课就好难过,没花什么时间,没有多逛逛论坛找资料,就自己一个人傻不拉几的背背背,结果该背的没背到,不该背的也没背熟。结果看到卷子的时候直接想撞旁边的墙晕了算了,前车之鉴,大家不要学我!

春霖:你在考研的过程中遇到的最困难的一件事情是什么呢?你又是如何克服的呢?
小队长:我是一个即使在家里也能好好学习的人,所以的考研的准备大部分时间都是在家里。家里有最舒适的环境可以让自己更快更轻松的投入学习中,当然诱惑也会更多,这就要靠很强的自制能力了。我考研过程中最困难的事情啊,好像没什么可以难到我,我就像一辆马力全开的赛车,刷刷刷的往前跑。还记得有人问我,你要考地大,你考得上么?我当时就想,就是要考上,一定会考上!把身边人的质疑,刺激,鼓励,好的坏的通通一加工化作动力是我的长项。这样的我,又有什么困难难得倒呢?

春霖:那么,你对你的研究生生活有什么新的期待啊?
小队长:期待新的环境,新的人。努力考研也就是希望有一个更好的平台来锻炼自己,让自己变得更加的优秀。想参加桌游社,想参加文艺演出,也想读书,想考博。但是最最最最最重要的就是在开学以后找个小帅哥来谈恋爱~这是我考研期间动力的一大源泉,哈哈哈哈~~~(春霖标注:嘿嘿,桌游社么,我会三国杀~

春霖:那么你的父母对你平时的生活有什么影响,他们又对你有什么期待?
小队长:我是在学校中长大的,父亲是老师,所以从小就有很好的学习氛围以及很固定的一群发小们。父母亲对我很好,从来不逼迫我做什么事情,还记得我初中成绩很差,班主任叫我老爸去办公室谈话,让我老爸管严一些,别让我看电视。结果我爸说,小孩读书已经够辛苦了,星期天看看电视放松一下挺好的。我至今还记得我班主任那错愕的表情,从此再也没找过我家长谈话,哈哈哈~~~我名字中带一个“希”子就是我爸妈对我的希望,希望我每天开开心心的。学业上我会对自己严格要求,成为他们的骄傲。

春霖:现在呢,你也已经收到了通知书,最想感谢的人是谁?对14届的学弟学妹们有什么想说的?不要告诉我你想写一张纸,写着学姐在地大等着你。
小队长:获奖感言嘛,感谢cctv mtv 乐视tv pps.......咳咳,首先要感谢的是我的老爸,虽然嘴上不说,但他一直非常相信我,是我精神上的支撑。其次是我的妈妈,在考研的一年中,给我无微不至的照顾,让我没有后顾之忧。最后感谢我的发小,频繁发来的打气短信和总是数错日子的倒计时总是让我倍感亲切。最后我要对14年的学弟妹说,加油!姐在地大等着你们!

八卦在哪里?
春霖:来来来,队长,该你发挥啦。你平时有什么爱好?最近去KTV的必唱歌曲是什么。
小队长:爱好是玩对对碰(这算么),喜欢玩狼人(这算么),不喜欢运动,却每天早晨做一套广播体操(这算么。。)
KTV喜欢唱的是郭静的《下一个天亮》唱了4年了~新晋新宠是郭采洁的《你在,不在》

春霖:应广大群众的要求,不得不八一八你的感情问题了。单不单身也不用问了,队长有木有心仪的对象啊?
小队长:木有╮(_)  明星可以么。。。

春霖:队长,你不觉得你在含糊其辞么?大家想听到的可不是这样的答案啊。说说对你的另一半有什么要求和期待呢?
小队长:木有!!!(这还含糊其辞,你全身上下哪只眼睛看到我含糊其辞)。
长相方面,有尼坤三分之一帅就可以了。
身高方面:175以上就可以了。
性格方面:能和我一起玩就可以了   
志向方面:玩完了可以一起学习就可以了
(大家别喷我。。。。我知道理想很丰满,现实很骨感。)

春霖:谁能给我科普下,尼坤是谁。。。

接下来进入我们的有奖问答环节~~~
一、寻找小队长。大家都说小队长到处水,队长真的有那么水么?大家来找队长发过的帖子啦。要求:寻找小队长的回帖痕迹,截图在本帖回复,非重复者每人10WW
二、我眼中的小队长。小队长,在你眼中是什么样子的呢?大家对小队长有什么印象呢?来来来,畅所欲言。在本帖回复【我眼中的小队长】+内容30字以上有效。(每人30ww

最后,便是我们最期待的隐藏内容了。想看小队长的私房照么?来,小手一抬,照片拿来。
注:问题征集活动依然在进行
1、在本贴回复,提出你们最关心的问题,按照回复质量奖励10~30ww
2、若问题在访谈录中被使用,额外奖励30ww+30kb
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

susanlanqier + 2 精品文章
    花开花落ljs + 2 精品文章
    kakaslim + 30 精品文章
    白羊柠檬 + 30 精品文章
    695936987 + 30 精品文章

艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

1万

荣誉会员

K币
    6846 元
    沙发
    占据沙发

评分

花开花落ljs + 2 我很赞同
    睿牛牛 + 30
    CooCooc + 30
    金翅掠影 + 100 + 100 活动奖励
    泪梦霖 + 30 致小队长

1万

荣誉会员

K币
    6846 元
    板凳
    这一楼也是我的

评分

凉星雨 + 10 么了 就这么多啦
    金翅掠影 + 100 + 100 活动奖励
    泪梦霖 + 30 板凳奖

1万

荣誉会员

K币
    6846 元
    地板

占地板,领昏昏

评分

kakaslim + 10 祝福小队长
    泪梦霖 + 30 连占三楼的小队长

3万

21万

论坛元老

大隐隐于朝

K币
    33263 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

伪沙发

评分

泪梦霖 + 30 伪沙发奖

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
    85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

我也来顶小队长啦

评分

金翅掠影 + 30 编辑辛苦

高级战友

K币
    3220 元
    前排

评分

金翅掠影 + 30 前排奖

开国大老

K币
    6953 元
    前排支持

评分

高级战友

K币
    3220 元
    继续支持

高级战友

【Travel拉面馆】老板娘如影随形爱心大使

K币
    1032 元
    这么快就见到小队长的真面目啦!我只想对队长说:北京欢迎你,地大欢迎你,男同胞们翘首以盼欢迎你

评分