考研论坛

[新艺] 13年武大新传广告方向复试题目

一般战友

K币
253 元
楼主
终于忙完毕业各种琐碎的事情,闲下来了。LZ已被录取,广告传播方向。感谢论坛里前辈们写下的经验,曾给迷茫中的我指明方向,给我力量让我坚持下去!初试的经验前面有很多学长学姐写的很好,楼主考的成绩很一般,就不说了。准备复试时,发现广告传播方向的复试经验不是太多,尤其是笔试题目。回馈论坛,先写下,方便以后的学弟学妹。    笔试:笔试所占比重不大,但是在准备时还是会担心自己准备的不到位。并且有时候,可能你跟上一名差的只是零点几分,就有被刷的危险。(据说今年其他方向就有这种情况)
废话不说了,下面是题目:(大致意思,细节不准确)
1.20世纪广告理论发展的三个阶段。(30分)
2、试述广告创意产业园的价值和意义。(30分)
3、广告传播运作程序(40分)
  注:第一题和第三题都是课本上的,即《20世纪广告理论研究》和《新编广告学教程》。第二题是老师的论文!!!张金海老师在09年发表过关于广告产业聚集方面的论文,姚曦老师在12年《广告大观》理论版(第几期忘记了)上发表过关于广告产业园的文章,直接论述到其功能和意义。这些方面的论文和视点容易被忽略,考试时有些同学都说没了解到这个。更为关键的是!!!第二天面试,有人被问到昨天笔试第二题你是怎么回答的!!
     面试题目:这个随机性真的很大,lz本科广告策划,有一些作品,直接带过去,老师围绕我的作品问了一个问题,然后就是问读过哪些专业书,还有毕业论文选题是什么。就这三个问题,感觉第二个问题自己回答的太sb了。老师问自己读过什么书,我就简单的介绍了几本,老师质疑你就看过这几本?我说还有 比如《营销管理》看得不深入,不敢说(因为前面有人被问及这本书的内在逻辑)。老师们都笑了说 你说吧 不问你具体内容。自己当时都忘记要在说些什么了,这时候有姚曦老师给我解围“广告的四大经典应该都看过吧?”LZ不知道是哪些经典,老师又解释了说《定位》《品牌》balabala ,最后说到《整合营销传播》,这本书LZ没看过,但是只要我说看过老师也不会问了,但是我还是很傻的说 这本没看过。后来出来对自己无语了……不过还好,面试成绩还不错,录取了,谢天谢地!
   下面总结下 经常会问到的问题:
1、读过什么书(除教材外的,一定要是经典的,专业必读的一些书,一些时髦的畅销书就不要说了,复试前要把这些书自己整理一下,以免老师问到具体的框架逻辑,自己忘记了答不上来,还有一定要对每本书有反思,有自己的思考)
2、广告专业的话,老师会问到毕业论文。跨考的话,老师喜欢问原来的专业与广告是联系,即为什么要选择跨考广告。
3.老师很看重专业实践和实习经历,如果做得比较不错的话,可以在自我介绍里提及,老师会接着往下问,这样你就可以游刃有余了。
4.提醒大家注意一点,不要总是强调自己是个有创意的人,做了很多有创意的活动或是事情,所以想学广告,报考了广告传播。肯定的说,不懂广告的人才会说广告是创意。不是说创意不重要,只是现代广告是一种广告运动,是逻辑性和科学性的结合,广告创意只是其中的一部分。所以,当你表明你认为的广告是创意时,并一直在展示你是多有创意时,会不会显得很浅薄呢?老师会怎么想,或许他们会认为你真的不合适哦。
5.最后,不会的时候 就礼貌的说自己没关注到,还请教下老师。看上面LZ的经历,可以发现老师们都还是比较随和和宽容的。别跟老师争!更别狡辩,认真倾听就很好!说的多了不仅显示不出自己学识渊博,有独特见解,反而让老师感觉不谦虚,太浅薄,印象不好了。
  能想到的就这么多了,有什么问题可以留言,也可以跟我联系,我扣扣九四二九二七四九一。定知无不言!

评分

h_jinle + 60 + 60 精品文章

一般战友

K币
    244 元
    沙发
    顶一个!

一般战友

K币
    447 元
    板凳
    学姐 我已经加你QQ了
    请问你看了多少广告导师的论文呀

一般战友

K币
    135 元
    地板

求好心学姐传授一点点经验^_^万分感谢 我的qq:447184521,刚刚加你啦,求通过求通过

新手上路

K币
    74 元
    学姐 ,沾点人品啊

新手上路

K币
    38 元

学姐 ,沾点人品啊
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-7 18:47 , Processed in 0.063942 second(s), Total 29, Slave 27(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.