考研论坛

楼主: 51642722666

[信控] 信控院一些简单介绍

中级战友

K币
1788 元
谁说研一去实习的?

新手上路

K币
34 元
jason_0703 发表于 2013-10-23 10:13
第一个问题,考研初试分数340分,已经很不错了,你报两个老师中的一个,他们都会要你的,当然你的综合素质 ...

大师兄 ,请问QQ多少啊?想多了解些情况,本人14年研究生

新手上路

K币
6 元
这个信息不全呀,信控学院还有很多别的老师呀,比如信号、控制方向还有张立材老师;信号的孙晓燕老师,别的还有张玮琪,张翔,计算机的刘佩琦、王超学等等!我同学就是张立材老师的学生,项目貌似很多,最近还在外地接项目出差呢,也很不错的,推荐一下!

评分

yyl517327969 + 12 感谢分享

一般战友

K币
59 元
  很多考研的小伙伴给我留言,问我很多问题,因为工作忙一直没有回复,今天偶尔看到了,集中回复一下,在此声明,鄙人所说句句属实,还有一些不知道是什么之类的嘴子不要言语打击别人。
第一、本人学的是双控,建大控制类专业最好找工作的是建筑电气方向,别和我讨论什么plc什么硬件方向的,很负责的告诉你除非你出去实习两年,在建大根本学不到这方面的东西,可能说这话会得罪不少老师,但是出于对辛苦复习的考研学子负责,我必须说出这个事实,为什么于军旗老师报考的人多,很显然,研三的时候他的学生最好找工作。举个例子,我这届一个从西工大调剂来的同学,西工大当年复试没过,考分非常高,比一般考建大学生录取分高很多的分数,然后学的就是硬件,但是建大不具备学习硬件的条件,本人也没出去实习,最后研三就是不好找工作,因为研究生,不是说你看书看得多,或者文章写得好就有用的,得看你做过什么,或会做什么,所以我这个同学最后找个私人单位拿着和比本科生高不了多少的薪水,不过后来跳槽了,工资也提升了,但是这是后话,他毕业那会是很不开心的;而另外一个同学当年是勉强考上来的,来建大学的就是建筑电气这一块,毕业签到陕西某建筑设计院,平均月薪一万多,而当年两个人进来的底子差距是很大的,这就说明你来建大就得考虑到以后的学习方向。
第二、关于报考老师,建大我知道的能带给学生学到和工作有关的、所谓有用知识的就那几个老师,其他老师我就不多评论了,不是说他们教的没用,是和找工作不在一个方向,所以大概不超过五个老师是学生喜欢的那种,所以考建大信控院你就要做好心理准备了。我很有幸跟了一个好老师,教的东西是我找工作时候十分有用的,本人搞得就是建筑电气方面。至于哪些老师,你们自己去打听。
第三、关于实习,基本都是自己找,有的导师会介绍你去,不过不多,大部分导师都把学生按在学校里看书,但是又没有项目可做,读死书而已。自己找一般都是靠找关系进去实习的,靠应聘实习进去的机会不大,当然我说的实习单位是层次比较高的单位,某研究所、某设计院之类的,一般的私人小公司不建议去实习,除非你是为了赚钱。实习从现在来看是非常重要,因为从找工作就能体现了,能一下子进入那种层次比较高的单位的基本都是研二在外面上班的,没出去实习的大多找的都是一般小公司,不过一般干了一年之后大都往高处跳了,可是毕竟浪费了时间,大家要想好。当然有很多老师不让学生出去实习,就让学生在学校看书,这就没办法了,如果你碰到这样的导师只能认了,因为刚才说了,能给学生提供环境、项目的导师就那么几个,从每年报考的人数就能看出来是哪几个,无需多言。
第四、对于学校老师我不会作太细致介绍,如果想知道,自己去找建大在读的研究生问,每年老师情况不一样,但是基本情况是差不多的。
第五、三年规划。考博的话就努力学习英语和要考学校的两门专业课,没有考不上的博士、没有毕不了业的硕士;为了工作,个人建议研二赶紧实习,前提是如果老师没有事情可做的话,千万别浪费在学校啃书,真变成书呆子了,找不到工作没人会管你的;考公务员的,建议大家没成党员的趁着三年赶紧入党,能多考证的多考一些,什么四六级、司法考试、会计证之类的,对公务员考试都有用。学建筑电气的建议考一下建筑电气方面的证,二建和一建也可以考,毕竟搞建筑电气了以后基本算是在建筑设计院或者各个房地产公司了。
第六、信号和计算机方面,我不太了解,但是据我知道的,建大的信号是偏计算机的,没有什么电磁那一块的,计算机就一个姓董的女老师项目多一些,我以前宿舍一个同学从研一做到研三,现在在腾讯。其他老师不清楚,自己去打听吧。
  最后总结一下,我说了这么多内情,不是抹黑建大信控院,是实话实说,因为有时候看到学弟学妹辛辛苦苦复习半年考上了研究生,最后不是因为自己的原因,而是学校无法提供展现自己能力的平台,导致浪费三年,我觉得很可惜,而实际情况就是建大真的无法提供像交大、西电、西工大这几所学校的学习平台,那么这个时候就得靠自己去寻求这些机会,比如出去实习,实践永远大于书本。再深层次的我就不多说了,大家应该能知道什么情况了。最后,这是我最后一次在这个论坛发言,因为这篇介绍了建大老师的帖子,得罪了一些人吧。在此,我不会道歉,只是说,如果那个老师真有能力带学生,是学生需要的那种老师,他自然不必害怕招不到学生。

评分

yyl517327969 + 30 太感人了

新手上路

K币
46 元
你好 我是15届考研想要调剂的学生 能方便留一下q么?

新手上路

K币
46 元
你好 我是15届考研想要调剂的学生 能方便留一下q么?

新手上路

K币
72 元
感谢分享

新手上路

K币
4 元
感谢分享

新手上路

K币
6 元
这个绝对有用
必须赞一个

来自iPhone客户端

新手上路

K币
54 元
jason_0703 发表于 2013-10-16 10:56
首先去设计院工作,是你个人的就业计划,跟报那个老师关系不大,目前老师当中很少在设计院兼职的,现在有部 ...

学弟今年报考西安交通大学电气专硕考了285 数一英二,想问问学长or学姐有机会能调剂去建大的建筑电气啊