考研论坛

楼主: 51642722666

[信控] 信控院一些简单介绍

一般战友

K币
202 元
首先去设计院工作,是你个人的就业计划,跟报那个老师关系不大,目前老师当中很少在设计院兼职的,现在有部分设计院的高工在和老师合作招硕士生,你可以好好看下招生简章。
第二个问题,考于老师的研究生,具体分数看当年考分,较高者优先,当然分略低,个人能力强的,肯定也能进,不过调剂肯定进不了,请第一优先报他。
第三个问题,设计院的工作目前主要是强电设计为主,而智能建筑主要偏重于弱电,设计院目前设计的还比较少,只是目前有部分大院有智能所,现在在学校里面强弱电的课程都要学,以后的发展是强弱电紧密结合。

新手上路

K币
28 元
jason_0703 发表于 2013-10-16 10:56
首先去设计院工作,是你个人的就业计划,跟报那个老师关系不大,目前老师当中很少在设计院兼职的,现在有部 ...

学长,想再请教以下问题:一、于军琪老师和段中兴老师的学生毕业后,就业方向都怎样
                                          二、今年智能建筑专业,招生的高工有刘敏层、李明海、董镇平、陈旭,您了解哪位是设计院里做的吗?
                                          三、我主要是研究生期间,想把进设计院里的技术学好,强弱电都学,设计院里也有点关系,你懂得,我主要是想学好技术,你觉得我报智能建筑专业可以吗?或者其他专业,我真不知道建大哪个专业是设计院里对口的

小弟有点啰嗦,麻烦指点!

一般战友

K币
202 元

第一个问题,两个老师的学生就业不在于老师本身,关键是看你的就业方向,两个老师的学生有在建筑设计院,有做工业控制,有在硬软件开发公司,有留校工作,有读博士的,你说你选哪一种就好。
第二个问题,个人推荐你可以考虑李明海,他是建大设计院,还有陈旭是陕西省建筑设计院的,这些工程师说不定很忙哦,他们也是刚开始带研究生。
第三个问题,学术型研究生关键在于研究,个人推荐你还是报考专业硕士,那样出去实习名正言顺,可以多学点设计院的知识。我个人提醒你一点,在学校里面,三年中有业余时间可以多为以后的工作多积累一些设计院工作的知识,研究生没有一门课和设计院工作相关的。还有学设计院的设计本领,是在设计院里面学的,没有一所大学是和设计院对口的,打好基础都不错了,我们好多同学到设计院工作很多知识都还是要重新学习的。

评分

yyl517327969 + 30 感谢分享

新手上路

K币
28 元
jason_0703 发表于 2013-10-19 21:29
第一个问题,两个老师的学生就业不在于老师本身,关键是看你的就业方向,两个老师的学生有在建筑设计院,有 ...

谢谢指导,小弟感谢万分!

一般战友

K币
59 元
逐月清风 发表于 2013-10-10 08:47
双控去建筑设计院怎么样?麻烦回答一下吧

建筑设计院毕竟比较少,西北院,省建筑院,铁路设计院算不错的了,但是这些院一般不是很透明,比如西北院,每年名额个位数,除去家里有关系的,再除去一些研二就在里面实习然后准备留下的,所剩无几了。据我所了解,每年投西北院的简历大概有大几百份,其实就是争的那几个名额,比考公务员都难。所以给你个建议,如果特别想进建筑设计院,最好研二就找到一个心仪的单位去实习,然后争取留下来。
找工作的时候你会发现,不是你书本读的好久能找到好工作的,一般都是研二出去实习或者做了很多项目的学生找的工作比较好,建大有项目的老师毕竟少,控制有项目的就那几个,而且老师不一定让你干,毕竟成本比较高。所以各位学弟学妹最好研一的时候就规划好未来三年要做的事情。

一般战友

K币
59 元
建大信控考研 发表于 2013-10-15 23:58
还有,我看过,你说过于军旗老师,考他的得考多少分啊?还有今年新开的智能建筑专业,那个是不是和设计院很 ...

于老师很好的,路子也很多,如果你考上了他的学生只要给他说,我觉得他应该会帮你安排一些实习的。
你问多少分可以读他的硕,不好说,肯定是越高越好,我只能告诉你我在建大这三年反正报考他的人应该是控制那边比较多的了,因为他也是博导,还有机会硕博连读,我这一级一个同学就是硕博连读的,信控院除了他在控制这里带博士,其他几个老师都是信号那边的。
我在其他帖子里也说过了,你不要纠结什么专业,只要你在信控院属于控制这一块,不管是双控还是系统工程,还是其他什么的,你喜欢什么方向是你自己的事,什么什么专业只是个标签,不是智能建筑专业的学生也可以学这一块,进去之后选课都是自己选的,没有区别。

新手上路

K币
26 元
学长你好,感谢你发帖为我们指引方向!小弟还有以下困惑,望指点!
一:小弟想考建大今年新开的智能建筑专业,理想导师于军琪老师和段中兴老师,不过看你说过,于老师很难报考,我的基本情况,估计初试也就340左右吧,大学期间专业课基础不咋好,想研究生期间多学些知识,扎实搞学术,能帮我分析下报哪位老师的好吗?这两个老师哪个难度大啊
二:这两位老师一般情况,每年招几个人啊?
三:要是没报上想报的老师,一般咋调剂那,比如上线了,会不会信控院不要了
要是有其他合适的老师,也可以给小弟建议一下!

一般战友

K币
202 元
千凰楼 发表于 2013-10-20 23:37
学长你好,感谢你发帖为我们指引方向!小弟还有以下困惑,望指点!
一:小弟想考建大今年新开的智能建筑专 ...

第一个问题,考研初试分数340分,已经很不错了,你报两个老师中的一个,他们都会要你的,当然你的综合素质不能太差啦。基本上信控学院只要是达到国家线就可以录取,因为每年都还要通过调剂才能报满的,你就安心复习,报考吧。于老师和段老师两个老师都很努力,工作都很卖力,但是风格不一样,简单说,于老师的工作很多都让学生来做,很锻炼人。段老师的项目一般不给学生做,学生一般做不出来,但你可以从他日常工作中知道怎么去做国家课题,做工业控制的项目。两个老师都值得学习,总体来说,学术还是靠自己来做,不能完全靠老师,老师们非常忙,但是你要堵着问两个老师问题,他们肯定有问必答。
第二个问题,于老师和段老师分别的招生6-10人,看当年报考人数而定,一般稳定在一级8个人左右。
第三个问题,只要上线,肯定录你。调剂老师是后话了,分数出来后再问吧,我相信你这么有自信,肯定不会调剂的。

新手上路

K币
50 元
51642722666 发表于 2013-10-20 13:20
建筑设计院毕竟比较少,西北院,省建筑院,铁路设计院算不错的了,但是这些院一般不是很透明,比如西北院 ...

谢谢学长的解答~我现在好好复习就行,等考上了,再好好做好研究生期间的发展规划!

新手上路

K币
34 元
请问复试微机原理难么 还有我报的王明老师 控制工程专硕 出来就业怎么样 老师项目多不,大一去实习,都是什么单位,那考试怎么办!