考研论坛

楼主: owen8752

[备考心情] 研究生到底学到是什么,毕业后怎么样?给各位学弟学妹忠

一般战友

K币
125 元
too simple,too naive

中级战友

K币
942 元
哥们儿,你说得很深刻。我今年刚考上烟酒生,觉着整没目标呢,看你这么一说,确实如此。我的同学也都这么说,烟酒生读着没啥意思。

中级战友

K币
1202 元
owen8752 发表于 2013-5-22 17:11
你不是开玩笑吧?你随便打开任何一个学校招聘辅导员的简章,你看哪个要的不是研究生以上?连私立的没有听 ...

。。。没有调查没有发言权,我辅导员找我问过,我会胡说。。。一般都是3+2,最好情况就是毕业后5年,留校当导师,我的辅导员就是这样的。

中级战友

K币
1238 元
owen8752 发表于 2013-5-22 11:25
这位朋友的意思是:2本或者3本或者专科的学生,连给点建议的资格都木有了?

另外,我的文章本意是让学 ...

我首先想说的是 我主要想说你的题目 因为我觉得能告诉学弟学妹如何做的 只有两种人 一种是成功者 一种是失败者
成功者说的 才是忠告 因为他可以告诉后者如何沿着他的路去成功
失败者说的 我称之为教训
首先我先说 我也是个失败者 不过今年运气好一点 考上帝都某财经学校的金融研究生
在我写东西的时候 我也只是觉得 我只能告诉后者 我失败在哪里 我不能告诉大家如何成功 只能告诉别人某些方向是错的
而我觉得 你显然不是一个成功者 而且你文中所说导师没有任何用处 你如何用一个二本学校的导师来推测大多数
例如上交的复试面试过程中 老师会给学生提供水果 饮料 并且从候考区送每一个考生到教室 并说些鼓励的话 像这种人文关怀 我想说 有些学校恐怕这辈子都望尘莫及
而且据我所知在找工作中,导师的推荐也很重要,比如我同学有考上南开的 而他们的实习许多都是导师推荐 而后毕业就留在那里了
还有 我想说的是 平台很重要 就像我们不能说所有211学校的学生都比非211的学生水平高(我本科是天津财经 也不是211)但是 我不得不承认 211学校总体的学生水平还是相对来说高的 用一个最简单的比方 金融专业 动辄380的高分 大家都是好不容**上的 又有多少人上课旷课 兼职 睡觉的呢 至少据我所知 我的研究生学校学风很好
还有 我也是觉得每个专业的发展都是很不同的 理工科的都需要泡在实验室的 而比如我们金融专业 更看重实习。具体的操作能力。。所以 认真学习课本也是一方面 不过更多的 是学以致用,从我本科来讲 工作找的好的 都不是学习能力特别突出的 而是实习背景很优秀的学长学姐
所以 我觉得 二本学校 汉语言文学专业 不足以代表大多数研究生来给予忠告 我说话也许太过草率了 如果伤害了楼主感情 我表示抱歉
最后补充一句 之前有同学提到那个辅导员 我想可能是行政保研 我们学校本科是 先去当2年辅导员 然后读三年研 相当于保研了 我们本科也是 没有什么同学愿意去的。。

中级战友

K币
1617 元
划破黑暗流星 发表于 2013-5-22 18:27
我首先想说的是 我主要想说你的题目 因为我觉得能告诉学弟学妹如何做的 只有两种人 一种是成功者 一种是 ...

我也不否认你说的工作是导师推荐
也不否认你说的复试有瓜果梨桃
不过,这些待遇,几个学校有?

只要考到第一,我就找俩娘们陪着我穷奢极恶,声色犬马,荒淫无度,纸醉金迷

中级战友

K币
1847 元
楼主你知道清华本科的学生每天有多刻苦么?

中级战友

K币
1407 元
随风飘摇16 发表于 2013-5-22 16:48
看到“神马生物”,然后我就一阵冷颤

这个事实了,你可以google下生物的就业情况,我本科是生物的,好多同学考研去了985,保送的去名校的也不少,但是他们都对他们未来的就业不太乐观

中级战友

K币
1407 元
owen8752 发表于 2013-5-22 11:27
文科歧视啊

不是歧视了,是事实,现在网路发达,大家多看看就知道了。

高级战友

K币
4889 元
说得好。

高级战友

K币
6989 元
觉的楼主说的在理,谢谢 你