考研论坛

楼主: wrry

翻滚吧,小宝宝(我的贸大考研路)

Beggar

K币
-100 元
明恩的白玫瑰 发表于 2013-6-16 12:15
学姐真的准备得超充分哪!我现在做英语前十年的真题,只是把单词、词组、句子机械得抄到笔记本上,感觉用处 ...

哈哈,你真认真啊,当时我也这么总结了,短时间看不出效果,但是长时间还是有用滴,还要记得反复看。自己整理笔记是不是觉得很费功夫呢,所以这就体现了要是有个现成笔记的重要性了,能省好多时间呢,我给你邮过去的笔记,妹妹一定记得好好看啊~~~你这么用心,一定能成功滴~~~~

Beggar

K币
-100 元
sine28 发表于 2013-6-16 11:11
收获不少~其实楼主估计体会不到垃圾学校垃圾学生的纠结

没有没有,我能体会到的,我小时候也有学习不好,上的学校也很不好的时候,我周边也有这样的同学,当时我们也有一种被边缘化或者离自己的梦想遥遥无期的感觉~~~弄得我现在特别特别讨厌那些上课反映特别特别快,在我们还没有弄明白题是怎么回事儿,他就说出来答案的同学~~~~因为那时候心里真的是难受啊,感觉自己特别渺小,上课的时候都觉得自己是在浪费生命,掐着表等啊盼啊,盼到下课~~~~但是后来就不想那么多了,每天暗暗的努力,每天进步一点点,现在不也挤进贸大了嘛,当时学习比我好的很多现在都在家乡结婚生娃了~~~不是说他们不好,而是想告诉你,只要你坚持,这东西就像打篮球或者下棋一样,先赢不是赢,坚持到最后才能分出胜负呢~~~你加油,我相信你也会的~~~~包括现在在摩根基金实习,我周边都是留洋派,要不就是博士,要不就是博古的孙女,各个都来头不小,他们每天英文是母语,中文是外语。我在那里也算是垃圾学校垃圾学生,而且还是个地地道道的土鳖,没有任何留学经历,但是我坚信,垃圾还可以废物利用是不?只要我努力,有一天我这个土鳖也会让你们美国佬见识见识我们中华民族炎黄子孙的厉害~~~~哈哈哈~~~还有,亲你要记住,只有垃圾学校,没有垃圾学生,我有很多朋友都是学习特别不好的学生,还有没上过大学的,有包工头和卖眼镜的,在他们身上,让我看到了另一种生活,他们有太多让我学习的地方,包括他们热爱生活,感受快乐的能力,为人的仗义,以及超高的情商以及生存能力,这些都是我们这些很多看似“优秀”学生所不具备的,所以每个人都有长处,我们都是某个领域的精英,也是某个领域的垃圾~~~所以你加油,不管你考不考贸大,都希望你坚持努力下去~~~有一天,你会发现,你,值得拥有~~~~

Beggar

K币
-100 元
坑DIE的昵称限制 发表于 2013-6-16 11:00
强烈建议14年的同胞们过来围观。。。

谢谢你的召唤~~~~你让楼主更有了信心~~~谢谢大家的支持~~~其实楼主的帖子中有很多的不足,包括在后续跟大家交流以及与大家私下扣扣沟通中,都有很多做的不足的地方,有时候太忙了,给大家回复就晚了,但是大家真的都没有怪我,都那么善解人意,能够体谅我,在这里真的谢谢大家了~~以后有什么我能做的,大家给我留言,我一定赴汤蹈火~~~谢谢大家~~~

中级战友

K币
1955 元
wrry 发表于 2013-6-16 13:17
没有没有,我能体会到的,我小时候也有学习不好,上的学校也很不好的时候,我周边也有这样的同学,当时我 ...

刚刚才准备考研,或许有点晚,但是我还是会坚持下去,无论结果怎么样~积累也是一个过程。
最近看了很多学长学姐的经验和感触,我也觉的,想改变自己,就只要自己去付出,虽然三年都没怎么学习,还是静不下去,
不过我是真心不考贸大的-w-~嘿嘿~学长不留个联系方式什么的么

中级战友

K币
1955 元
wrry 发表于 2013-6-1 23:01
吼吼,学弟真的好认真啊~~~废话不多说,我分别跟你说哈~~
英语,单词很重要,要反复的背诵,这个我建议奋 ...

其实外语才是最深最伤的痛~
好吧,一向马虎,是学姐不是学长

中级战友

K币
664 元
wrry 发表于 2013-6-15 23:21
加你了,不知道你最近有木有努力看书哈~~监督你~~~~

当然啦~~学姐放心~~单词间歇从来不超过两天~~~现在基本上就主要看专业课和英语单词了呢!还有学姐。。我电脑烂了。。可能你发邮件过来的话这两天我也看不到的。。。

新手上路

K币
19 元

哇塞,学姐大好人

Beggar

K币
-100 元
sine28 发表于 2013-6-16 20:14
刚刚才准备考研,或许有点晚,但是我还是会坚持下去,无论结果怎么样~积累也是一个过程。
最近看了很多学 ...

哈哈,为什么都会觉得我是学长呢,难道我说话的风格真就那么汉纸吗?吼吼,不管考不考贸大,只要你坚持,实现自己的目标就好~~~论坛这里就是很好的联系方式啊~~~咱们可以随时交流,因为我每天都会刷刷,就像养娃儿一样,一点点把他养大哈哈~~~所以我的全部留言,不管是长还是短,我都是很用心很用心的回复的~~希望对大家有用哈~~~

Beggar

K币
-100 元
搁浅‥小鱼 发表于 2013-6-17 09:37
哇塞,学姐大好人,可不可以加qq交流呢?317397491  我的爪机上论坛不能回复。。 ...

哈哈,哪是啥大好人啊,就是个小屌丝嘿嘿~~~好滴,我加“你”,你加“油”~~~嘿嘿~~

Beggar

K币
-100 元
frank奋斗 发表于 2013-6-16 23:31
当然啦~~学姐放心~~单词间歇从来不超过两天~~~现在基本上就主要看专业课和英语单词了呢!还有学姐。。我 ...

木事木事,你加油,电脑坏了正好不上网啦,等你回来哈哈~~